Алина Аркади — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Алина Аркади

Отзывы на книги автора «Алина Аркади»

SvetlankaHvisa

Ну и конечно четвертая книга цикла Алины Аркади Принципы. Это тот самый случай, когда нужны все книги сразу, потому что оторваться невозможно. Алена Аркади пишет так, что создается впечатление, что ты не книгу читаешь а смотришь фильм или сериал.

Ну а теперь вернемся к сюжету “Принципа неизбежности” - и мы снова возвращаемся к семье Лены и Кости. Теперь речь пойдет об Ане их средней дочери. Девочке тоже захотелось приключений и она улетела в Москву. Ну а как нам уже известно неприятности к девушкам из этой семьи прилипают сами и при том надолго. И вот Анечка с подругой оказывают в заброшенном районе, где находят раненого мужчину в машине. И нет бы вызвать полицию и свалить. Анечка решает, ему помочь. А мужчина у нас оказывается не так просто. Как никак известный в определенных кругах киллер. Ну что? К приключениям готовы? Тогда вперед, читать книгу.

Аня, я почему-то думала что это будет самая спокойная из всей семьи девушка, но нет. Она меня приятно удивила. Её характер, её поступки., её твердость. Совсем не погодам умная девочка и решительная. Я просто в восторге от неё. Лев… Ну я даже не знаю, как вам рассказать об этом герое чтобы не проспойлерить события книга. Этот парень темная лошадка. Однако, как оказалось и непроницаемый тип, может испытывать эмоции. Конечно Анечки досталось больше всех. Но девочка просто умничка.

Моему восторгу нет предела. Я влюблена в творчество автора и с нетерпением жду выхода каждой новинки. Ну а эта книга такая потрясающая, как и три другие в цикле. СОветую ли я? Да! Я всем и от души советую книги Алины Аркади.

26 октября 2025

AnastasiyaPatrusheva

Иногда очень трудно решиться на некоторые шаги. Один из таких - увольнение с работы. Но и терпение не вечно, когда тебя лишь гоняют туда-сюда с мелкими поручениями и судя по всему, повышения ждать не стоит. Особенно у начальника с весьма говорящей фамилией Хренов.
Но приходит тот день, когда терпение заканчивается. Вот и наша героиня- Ася Рязанова, наконец собралась и уволилась.
Уходить в неизвестность- страшно. Конечно, всегда можно вернуться в родной город, но этого героиня хотела меньше всего.
На помощь пришла подруга, предложив Асе заменить ее на время декрета.
Большая компания, неплохой коллектив и босс, которого побаиваются и о котором вздыхает почти вся женская аудитория компании.
Для себя Ася решила, что постарается как можно реже попадаться боссу на глаза.
Но что то пошло не так, когда в первый же день она впечаталась носом в широкую мужскую грудь…

Руслан Кайсаров- бизнесмен, видный мужчина. Его уважают сотрудники и он без сомнений не обделен женским вниманием.
Казалось бы, он давно принимает решения в своей жизни сам и никто ему не указ, но не тут то было!
Если ты из татарской семьи- почитай старших. А коль ты давно обещал привести невесту, но все время находил лазейки увильнуть- будь готов, что однажды семья прижмет к стенке так, что назовешь своей невестой первую девушку, что войдет в кабинет.

Догадываетесь, кому выпала эта роль?
С этого момента им предстоит сыграть влюбленную пару. Да так, чтобы поверили все родственники.
И уж поверьте мне, это то еще испытание, ведь Ася испытывает к боссу отнюдь не располагающие к романтике чувства.
Но и Руслан не из тех, с кем можно спорить.

Мне очень понравилась «Идеальная (не) пара» автора, поэтому увидев анонс «Случайной невесты» я не раздумывая оформила заказ.
И снова были оправданы мои ожидания: милая, романтичная, в меру юморная и в меру пикантная история, где героям предстоит притвориться парой. У каждого из них своя цель, но чтобы ее достичь - нужно чтобы им поверили.
И хоть, ожидаемо, игра перерастает в нечто большее, за героями очень интересно наблюдать.
Ася и Руслан- очень разные, и вряд ли в иных условиях они были бы вместе. Но в очередной мы видим как работает выражение: «противоположности притягиваются».

И это динамично, красиво, волнующе.

Нельзя сказать, что у героев все складывается без сучка и задоринки: мы увидим и бывших, желающих вернуть свое, семейные интриги, да и личные страхи и переживания сыграют свою роль. Но в этом же и прелесть таких историй.

Он- большой и грозный, закидывавший на плечо и утаскивающий в свою берлогу. «Зверюга», -как говорят на работе.
Но мало кому известно, что она нашла способ мгновенного укрощения. И сила эта- в блинчиках. Ну… помимо всего прочего.

Немного печалит, что история так быстро закончилась. Хотелось побыть с героями еще.

Если вам нравятся истории с тропом фиктивные отношения, босс и подчиненная, вам хочется чего то легкого, в меру романтичного и с огоньком- присмотритесь

25 октября 2025

agafonovaviktoria665

Третья книга автора, которую я читаю и вот что я хочу сказать. Алина, магия вне Хогварста запрещена, ты знаешь об этом? Иначе никак не назовешь это состояние, когда ты ни на секунду не можешь оторваться от книги. Это мэтч, это любовь, это что-то на необъяснимом.
И так,
Главная героиня Елена — человек, столкнувшийся в 26 лет с тотальным невезением в жизни. И когда я говорю тотальном, я имею ввиду все сферы, буквально. Она живет с мужем-алкоголиком, ухаживает за лежачей бабушкой мужа после инсульта, работает на трех работах, воспитывает дочку и еле сводит концы с концами. Когда бабушка уходит, хоронить ее приходится тоже Лене. И вот тут начинается самый трэш. Муж обманным путем продает квартиру, новые жильцы выселяют Лену с дочкой, хозяин заведения, в котором Лена работала, пытается ее изн@силовать, сбегая от него, девушка сталкивается с прохожей, которая ее грабит. И все. Дальше только застрелиться, но на плаву героиню удерживает дочь.
Волею случая, а может и все не так случайно, девушку нанимают работать в дом бывшего политика Аронова, где главой службы безопасности является Островский Константин Сергеевич, он же Парето. Таким прозвищем его наградили неспроста. Он очень умный человек, продумывающий все непросто на шаг вперед, но и полностьью просчитывающий партию. А еще это сильный, волевой,холодный и безразличный ко всему мужчина, со шрамом на лице.

И вот все вроде бы понятно, все как будто на ладони, казалось бы, за черной полосой у девушки вроде начинается белая, но...

Не буду рассказывать вам все фишки и сюжетные повороты, но поверьте, книга достойная. Я уже говорила, но скажу еще раз,слог у автора простой и легкий, но это не значит что книга скучная. События планомерные, логичные. Повествование в этой книге не перегружено описаниями, здесь акцент больше на героев и их эмоции. А от такого мужчины как Островский они на вес золота. Эти взгляды, эти диалоги, эта химия, между героями — просто невероятнейше. И пусть Островский иногда ведет себя ну совсем уж цинично по отношению к девушке, да и в целом к людям, это не помешало мне проникнутся симпатией к герою.

Елена довольна наивная, милая и добрая девушка. Она готова на все, чтобы обеспечить достойное будущее и безопасность своего ребенка. Нет, в ней нет инфантилизма, но и жесткости в ней не хватает,хотя по мере сближения с Парето она все же немного перенимает некоторые качества его характера. Да,судьба у нее сложилась непростая, но она с достоинством прошла все испытания.

Островский Константин Сергеевич. Я уже выше описывала его. Вот знаете, что самое сексуальное в мужчине? Ум. А у главного героя еще и вкупе с этим качеством идет расчетливость в действиях, продумывание наперед и умение анализировать. За все это его и прозвали Парето. Вот только чувства не поддаются ничему. И тут наш герой не справился. Но об этом тссс.

Подытоживая хочу сказать так, просто дайте мне все книги Алины Аркади и никто не пострадает)
Достаточно интересная, эмоциональная, глубокая история с интересным сюжетом, которая не отпустит вас ни на секунду, пока вы полностью не прочитаете ее. Кто не знаком, рекомендасьон атдуши

18 мая 2025

Asmandibooks

Я тут решила для себя выделить нескольких авторов, с чьим творчеством я планировала знакомиться в ближайшее время. И вот Алина Аркади была среди них.

По счастливой случайности я выиграла у автора дилогию, которая ко мне едет. И чтобы не терять время, я хотела начать читать в электронном виде книгу, да вот взгляд зацепился за эту историю. Ну и я её прочла. И прибежала к вам с отзывом.

Что вам сказать? Это было очешуенно. Такая легкая, романтичная, юморная и поучительная история вышла по итогу. Подарила мне кучу эмоций и разожгла во мне ещё больший огонёк. Ведь теперь я хочу прочесть всё, что вышло у автора. Неважно, в бумаге или в электронном виде.

Вероника - скромная девушка, которая работает горничной в отеле Мирабелла. Знает себе цену и умеет поставить на место любого, кто, по её мнению, ведет себя крайне недружелюбно и хамовато. Таким, к слову, оказался Макар Витальевич.

Ох, и хотелось мне пару раз съездить к нему в гости со сковородкой. Это ж надо быть такой занозой в ж. одном месте. А потом это глупое пари. Не люблю их. Ведь после обязательно кто-то да страдает.

Дальше рассказывать вам о том, как Макар пытался подбить свои клинья к Нике, не буду, потому что это всё надо пережить каждому, кто решится на чтение этой книги. А она того стоит! Так что, если ждали знака - вот он. Берите и читайте.

Тот тандем, что образовался в процессе чтения мною книги, мне подарил кучу улыбок. Не обошлось, конечно же, без рек, слёз. Ну а после мне хотелось влезть в книгу и надавать лещей семье Макара.
Вот тут, кстати, мне понравилось то, как автор финалом запустила бумеранг в семейку Марецких. Я считаю, что они всё это заслужили, потому что нельзя быть такими (я бы сказала матом, но поберегу ваши глаза, так как таких слов наверняка вы от меня не слышали). Гы).

Расстраивает то, что в книге малый объем и то, что она вышла только в электронном виде. Я бы подольше хотела побыть с героями. Ну и, конечно, хотела бы себе этот экземплярчик книги на полку. Так как к истории я обязательно вернусь ещё.

27 марта 2025

MariyaKreselyuk

Ааааааааааа - вот так я орала во время чтения книги , и знаете очень обидно , что книга попала ко мне в руки не сразу после выхода . Но с другой стороны хорошо, что она ко мне попала ️

Лена главная героиня у которой жизнь вообще не сахар , муж Рома жуткий алкаш ( и по совместительству моральный урод).

На плечи Лены ложится много обязанностей , обеспечение семьи , бабушка Ромы которой 92 года и она после инсульта ( образ её жизни лежачий) , и маленькая дочь Тася. Работая на двух работах , приходя домой ей ещё приходится терпеть пьяный дебош своего мужа. Плюс на работа , босс проявляет ненужное Лене внимание…

Ну крах приходит тогда , когда его никто не ждёт…

Оставшись на улице без денег и с маленьким ребенком , Лена пытается придумать как ей быть!

Но помощь приходит , оттуда откуда ее не ждали.

Случайность ли это ?

Или чей-то коварный и грязный план ?

И вот Лена попадает в загородный дом Альберта Аронова где будет работать прислугой , только вот в доме всем руководит Константин Островский - правая рука хозяина ,начальник  службы безопасности и друг.

Константин Сергеевич - человек который установил свои правила и каждый должен их выполнять беспрекословно. Жесткий , циничный , грубый и беспринципный. И стал он таким только из-за личной трагедии , и теперь цель его жизни - это месть. Ничто не сможет его остановить или поменять свои планы…

Парето ( так Островского называют близкие и не близкие люди) человек который каждое свое действие продумывать на сто шагов вперед , и тут приходит понимание , Лена не просто так оказалась в этом доме…

Это книга мне напомнила мой любимый  мультик - «Красавица и чудовище».

Островский - было интересно наблюдать как трещит стена безразличия и цинизма , как он тает от слов маленькой девочки Таси.

Хотя амплуа Парето мне было очень понятно , человек который потерял все и у которого есть средства добиться справедливости так и должен себя вести. Человек к которому липнут только из-за его финансового состояния так и должен относиться к людям - чего вы ждете когда ищите выгоды вам укажут на ваше место и дадут отпор…

Лена - мне она изначально показалась очень наивной, мягкотелой. Но в процессе чтения я посмотрела на неё с другой стороны.

Знаете человек у которого никогда не было поддержки , который сам барахтался в этой жизни - может случиться момент пофигизма . И только наличие важного для каждой мамы ( ребенка) делает женщину сильнее!

Вот и Лена не смотря на все , что с ней происходило смогла быть сильной и выжить в этой грязи!

Автор очень круто передала характер героев , а дикая страсть между героями это вообще нечто.

Милоты в истории добавила Тася , какая она девочка-девочка ️. Даже не смотря на то, что она пережила находясь в одной квартире со своим отцом ( уродом) она осталась светлым человечком️

Вообщем , советую всем и каждому познакомится с творчеством автора. Уверена вам понравится ( ещё спасибо мне скажете за рекомендацию ).

11 июня 2025

Ustinchik_Iife

Это третья прочитанная книга автора, которая мне очень понравилась. Она наполнена положительными эмоциями. Это очень нежная, трепетная, романтичная история. Так тепло на душе от этой истории. Сюжет очень динамичный,  увлекательный.
Ася Рязанова милая, обаятельная и очень добрая девушка. Мне она очень нравится, ее воспитали родители так, что нужно всем помогать, из-за этого на работе на ней все ездят, а постоять за себя она не может, благо находит в себе силы и увольняется. И волей случая ее подруга уходит в декрет и просит ее подменить на время, конечно же Асенька соглашается, не возвращаться же домой в Тулу. Тут ей повезло коллектив попался хороший, только вот босс страшноват. Мне нравится, что она постепенно раскрывается характер Аси, нравится что ей совсем не повкусу игра в которую её втянули и она старается по скорее из нее выйти, что бы не врать окружающим,  и совсем по вкусу ей оказывается её босс. Ну ещё бы... И по отношению к боссу она так, же старается проявлять характер, что не мало важно, она его боится, но все равно кусается.
Руслан Кайсаров - Большой мужчина... Горячий бородатый мужчина. Любит порядок, быстро выходит из себя и рычит как зверь, если доволен, то урчит, как кот, а ещё  храпит и любит блинчики) Многое изменилось в жизни Руслана с появлением Аси, это замечает не только он, но и его семья. У него, кстати, просто потрясающая семья. Они просто чудесные, дедушка, который всегда советуется с бабушкой, братья и невестки. Они всегда помогают друг другу. И так тепло приняли Асю в семью, так трогательно было читать. И даже то, что они давили на Руслана со свадьбой и рождением ребенка, совсем от них не отталкивает, сам виноват)Мужику 40 лет, ни жены, ни и детей , одна работа на уме) Мне понравились все кроме двоюродного брата, все он портил и жену свою обижал и Асю пугал, очень неприятный тип.
И Настя, сначала свое счастье прошляпила, а потом заявилась свои права заявлять. Только поздновато спохватилась, местечко занято. Тоже крайне пренеприятная особа. Очень подходит двоюродному брату Руслана, два сапога пара.
Конечно парочке придется пройти через козни и неприятности для счастливого финала, как же без этого. Но они справятся. История безусловно на 10+, одни положительные эмоции.

25 сентября 2025

MariyaKreselyuk

Тася - главная героиня романа ( дочь Парето и Лены).

Она сильная, эмоциональная , независимая , и с характером своего отца.

Из маленькой девочки Тася стала блистательной фигуристкой, но судьба странная штука и как итог : профессиональная травма , крах карьеры и за поиском нового витка жизни Тася отправляется в Россию.

Но главная цель поездки все таки давняя любовь…

Гриша - он знает Тасю с ранних лет , он тот  кто закрыл её свои телом от пули которая предназначалась ей…

Но от прежнего Гриша не осталось ничего , он стал холодным.

Но это не мешает Тася любить его.

Что ждёт этих двоих , таких разных, но таких родных?

Как отнесется  к всему происходящему Парето?

А разница в возрасте ( двадцать лет) , разве это не помеха ?

Хотя о чем я , «Любви все возрасты покорны» ️

Знаете , сюжет получился такой как для сериала .

Чувства героев переданы шикарно , так мило , уютно и напряженно.

История не только о любви , но и о тайнах прошлого , о войне за власть - и в этом всем Тасе прийдется варится…

А сцены 18+ они восхитительны , без пошлости , без грязи - только искренние чувства, только страсть.

Немного меня бесил Гриша своим странным метанием отойди/подойди . И я понимала , что это поведение очень логичное для данной ситуации , но не понимала почему он просто не перейдет на сторону чувств и будь что будет…

Но в финале Гриша меня порадовал и даже немного удивил

Но все таки самы крутым остался Константин , вот его не много в книге - но зато как он всех сделал ну лапочка ведь

Вообщем в очередной раз убеждаюсь в том , что Алина Аркади мастер своего дела и её книги останутся в вашем сердце навсегда ️

17 июня 2025

Ustinchik_Iife

Определенно для меня это лучшая книга, прочитанная за этот месяц. Меня настолько затянул сюжет, что просто не могла от нее оторваться и проглотила книгу за день. Точно могу сказать, что мне хочется перечитать ее ещё раз, а может и больше.
Главная героиня Елена наивная, милая и добрая девушка, которая столкнулась с огромнымными проблемами в жизни. Но она держится, ведь у нее есть маленькая дочь, ради которой она готова на все, чтобы обеспечить ей достойное будущее и безопасность. Но при этом она остаётся добрым человеком, в ней нет жестокости. И все испытания, которые ей выпали она преодолела с достоинством.
Островский Константин Сергеевич. Этот мужчина, мне кажется, мало кого оставит равнодушным. Он очень умный человек, расчетливый, который продумывает все шаги и варианты исхода событий. Он сильный, волевой,холодный мужчина.  Очень интересно было узнать, кто же скрывается за маской безразличия.
Автор просто шикарно раскрыла всех персонажей.
Так же автор затрагивает в книге очень важные темы: верность, любовь, дружба, ненависть и предательство. Читая книгу задумываешься о многом. Я просто разобрала книгу на цитаты, столько интересных мыслей.
Слог у автора простой и легкий. События развиваются планомерно и  логично. Мне понравилось что в книге нет множества лишних описаний, в центре внимания герои и их эмоции. О, а эта химия между героями, просто не что,  взгляды, диалоги, просто до мурашек.
Я с удовольствием продолжу знакомство с творчеством автора.

31 августа 2025

Ustinchik_Iife

Честно признаюсь вам это моя первая книга в таком жанре и такой тематике на полке, точнее вторая, но первая прочитанная. И так как тема для меня не заезженная и не зачитанная мне очень понравилось, читала на одном дыхании.
Главная героиня Тася - девушка эмоциональная, сильная, с характером, очень похожа на своего отца, и хоть я не читала первую книгу, даже во второй очень заметно сходство характеров.
Гриша – мужчина, в которого влюблена Тася. Сложный персонаж, но мне он очень понравился. Моментами мне было его жалко, а иногда он прям выводил из себя своими метаниями. Сначала бежит от чувств, затем притягивает в объятия, потом снова заставляет страдать, а после пытается защитить, короче устроил хорошие эмоциональные качели Тасе. Но его конечно можно понять, все его поведение вполне объяснимо, но все равно иногда, прям бесит.
У Гриши и Таси разница в возрасте 20 лет. Но тут это как-то даже не напрягает. Очень гармонично выстроены отношения между ними, чувствуется опыт Гриши и неопытность Таси, они дополняют друг-друга.
Мне понравилось как автор описывает сцены 18+, это не пошло, это чувственно, это глубокое погружение в чувства героев. И самое главное для меня, что их не много.
Константин Сергеевич, отец Таси, не смотря на то что его тут не много, мне он он очень понравился, я прям очень хочу прочитать первую книгу (Принцип Парето), потому что он классный мужик. Не смотря на то, что Тася ему не родная дочь , он смог стать для нее настоящим отцом . Их отношения настолько глубокие и искренние, что прям до мурашек, вот это прям редко встретишь такую крепкую связь отца и дочери.
Сюжет очень динамичный. Тут и криминальные разборки, любовь и боль, ошибки, и просто прекрасный финал.

24 апреля 2025

Ustinchik_Iife

Ещё одна потрясающая история от уже полюбившегося мне автора. Прочитала залпом и на одном дыхании. Это удивительно лёгкая и новогодняя история. По атмосфере мне чем-то напомнила «Не случайную невесту», только всё более лайтово.
Я просто влюбилась в семью Максима (главного героя). Они такие классные, что прям хочется присоединиться к ним. Очень теплые и уютные у них отношения. Я бы с огромным удовольствием прошла с ними их марафон новогодних праздников, тут и походы в баню, и зимние катания на ватрушках и коньках, походы в гости и застолья. Просто шикарная атмосфера зимы и нового года.
Сам главный герой Максим, тоже очень привлек внимание. Сотрудник СОБРа, сероглазый накаченный мужчина, не очень общительный, но зараза очень привлекательный. Путем шантажа заставил главную героиню Вику, стать его фиктивной девушкой, что бы семья от него отвязалась, а Вика от безысходности согласилась. Ну тут естественно закрутилось завертелось. Очень интересно было наблюдать как развивались отношения между героями. А больше всего как менялся и раскрывался Максим.
В общем история невероятно лёгкая, романтическая и с юмором. Однозначно рекомендую всем.

5 января 2026