Алина Аркади — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Алина Аркади

Отзывы на книги автора «Алина Аркади»

Alena_Al

Знаете, я сразу скажу, что не верю в то, что любовь меняет людей. Любовь просто раскрывает в нас лучшие качества, которые были спрятаны очень глубоко. И так классно, когда люди испытывают именно настоящее чувство, ради которого хочется стать лучше. По крайней мере для своих близких.
Главная героиня этой душевной и сложной истории Лена существует каждый день. Она глубоко несчастная женщина. Живет в квартире с алкоголиком-мужем, маленькой дочерью и лежачей бабушкой мужа. Работает из последних сил за копейки и плывет по течению.
К сожалению, таких историй много и в настоящем. Такая вот западня для молодой женщины, которая не может жить счастливо.
Но однажды все меняется в еще более худшую сторону. Она оказывается предана своим муженьком (у меня на этого героя не хватает зла, сейчас вспоминаю, и моя душа наполняется гневом).
Лене некуда идти, но при этом она отвечает и за свою дочь тоже. И так она случайно попадает в дом к обеспеченному человеку, где становится помощницей по хозяйству.
А там Лена знакомится с Константином Островским по прозвищу Парето, очень замкнутым и холодным мужчиной, под взглядом которого хочется убежать далеко и надолго.
Ну и как Вы поняли, это будет очень сложная история любви совершенно непохожих людей. Местами, даже очень часто, будет довольно больно, непонятно и трудно. Но так эмоционально, страстно и душевно.
Лена - очень добрая и милая женщина. Ее сердце всепрощающее и ангельское. Вот правда, она была как ангел во плоти. И как часто бывает, именно на таких людей наваливаются трудности судьбы. Так как только такие чистые сердцем и душой могут выйти из всех сложностей с высоко поднятой головой.
Парето - очень сложный персонаж. Если честно, я бы такого сторонилась. Но именно к подобному типу мужчин нас девочек и тянет. Поэтому читать было очень будоражище.
Взаимоотношения главных героев не описать словами. Ибо иногда я даже не понимала, как можно терпеть подобное отношение. Лена, конечно, человек очень верящий в людей. Ибо именно её вера и любовь только и держали девушку рядом с Островским. Вот у меня бы давно уже сложились руки.
Тут показана такая глубокая и все понимающая любовь, которая очень редко встречается. Лена ярко показывала свои чувства, а вот Парето нет.
И самое интересное, что они друг друга неосознанно учили. Островский показывал Лене, что не надо были такой наивной и доброй ко всем, что иногда нужно показать и зубы. А вот она учила его, что с близкими можно расслабиться и открыть свою душу. Что не нужно все держать в себе. Что можно найти ту, ради которой хочется стать лучше.
И у обоих получилось то, что хотелось, хотя путь был очень трудоемким и тернистым.
Также тут будет остросюжетная линия, связанная с большими деньгами и властью. Герои попадут в криминальные разборки, где неизвестно, чем все закончится.
Но основной упор в романе делается именно на раскрытие героев и их чувств.
Там, где большие деньги, часто нет счастья и любви. Но главная героя показала, что если искренне любить, то возможно и счастье будет рядом.
Эта история мне очень понравилась. И хотя, как написала выше, я не особо верю, что чувства могут менять людей, но тут все так органично и красиво было написано, что я поняла, что все может быть, ведь надежда умирает последней.

29 октября 2024

Book_SlavA

В списке моих топ-авторов современных любовных романов пополнение. Сама не ожидала, что мне так сильно понравится.

Даже вредный характер Парето не взбесил настолько, насколько меня обычно нервируют такие властные мужчины. Да и предыстория этого персонажа оставила очень глубокий отпечаток как на его характере, так и на внешности. Тут превращение в совсем уж мягкую плюшку выглядело бы нереалистично.

Сюжет

Начало тяжеловатое, героиню судьба колошматит только так, по всем фронтам. Если вкратце, тупик и полнейшая безысходность. И это с учётом ребёнка на руках, которому нужен дом над головой, безопасность, питание. Тут хочешь/не хочешь, а согласишься на любую возможность. Хотя мысль, что её везут к какому-нибудь маньяку в неизвестный дом, посетила мою головушку.

Лена кондитер. Что заставило мою душечку сладкоежки достать из холодильника пироженки и налить чайку. Эта тема проработана вкусно и детально. И создает контраст с грозным Парето, да и с атмосферой опасности.

Жизнь героини складывается подозрительным образом. Вроде её всем обеспечивают, и работа новая появилась. Но если бы всё было так просто...
Ещё и разум её с желанием постоянно спорили. Лена чётко понимала, что делать не стоит, но сердцу-то не прикажешь. Её душевные метания заставляли переживать каждый раз. И вызывали желание отвесить кое-кому пендель за его "Ты свободна".

Любовная линия полна эмоциональных скачков. Ведь наш хмурый фаворит своим характером может и столб напугать, а тут девушка. А своими замашками капитана Островский порой выводил меня из себя. Проще договориться с тем самым столбом, чем с ним. При этом причина такой суровой ворчливости веская и не высосана из пальца, как во множестве книг.

Даже изменения в нём происходили не кардинальные, что радовало. Ну не мог бы такой серьезный мужчина превратиться в сладко-приторную ванильку. Измениться можно, но не так, как обычно прописывают в книгах. Тут это выглядело правдоподобно.

Зато горяченького в книге достаточно, и прописаны сцены хорошо. За что в карму автора летит огроменный ПЛЮС. Я осталась довольна.

Сюжетная линия не отпускала меня до последней страницы, а способности Парето в плане стратегии заставили уважать и даже взять с него пример.

Герои

Елена
Мне её было неимоверно жаль. Как только не сломалась, столько на её голову свалилось. И несмотря на то, что она не строила из себя особую недотрогу, но и не текла при каждом появлении горячего мужика. Отношения выстраивались сложно, долго, постепенно. Порой эта героиня напоминала мне Золушку.

Кому понравится книга?
✓читающим горячие современные любовные романы;
✓кто любит властных героев;
✓предпочитающим сюжеты про героинь с нелёгкой судьбой;
✓ценящим эмоционально напряженные любовные линии.

Итоги прочтения
Концовка книги — 10
Правдоподобность героя — 10
Эмоции — 10
Описание мира — 10

Это было здорово, горячо, сильно!  Эта книга с ароматом сладостей и аурой желания.

11 сентября 2024

Екатерина Гудкова

С самого начала книги автор погружает нас в нелёгкую жизнь девушки по имени Лена. Она работает на трёх работах, чтобы хоть как-то содержать четырёхлетнюю дочь Тасю, мужа алкоголика и его лежачую бабушку. Лена каждый день словно проживает день сурка, где нет места отдыха и передышки. А по ночам мечтает изменить судьбу свою и Таси.

Вскоре её жизнь меняется, но не в ту сторону, которую она хотела. Бабушка умирает, а муж исчезнет, предварительно продав имущество. Лене с дочкой некуда податься, и впереди неизвестность. Казалось бы, положение безвыходное, но - О чудо. Ей предложили работу прислуги в доме у одного влиятельного человека. Шанс на спокойную жизнь для дочери, который сейчас так нужен.

В первый же день она знакомится с Константином Островским, начальником службы безопасности по прозвищу Парето. Жестокий, несгибаемый и расчетливый мужчина со страшным шрамом на лице. Человек, от которого нужно держаться подальше. Но почему-то вместо страха он вызывает в Лене восхищение и трепет.

Главный герой этой книги придерживается закона Парето, который гласит, что только 20% усилий приносит 80% результата. Но дело в том, что только пройдя 100% пути, можно понять, какие из них те 20, что принесли результат. А вот дойдут ли наши главные герои до этих 100% пути? Это было настолько интересно и интригующе, что остановится было просто невозможно.

В этот раз я весело покаталась на эмоциональных качелях именно с Парето. Этот персонаж вызывал у меня такой диапазон эмоций. Вначале очень заинтриговал, потом покорил отношением к малышке Тасе, потом взбесил своим альфа поведением по отношению к Лене. Вскоре, узнав предысторию Парето, я поняла, что его внешние шрамы ничто по сравнению с внутренними. В общем, Парето был оправдан. Но тут он опять говорит своё: "Ты свободна". И всё... мне опять хочется его придушить. Изменения в характере происходили медленно и постепенно, от чего выглядели очень реально и правдоподобно. Хотя, на мой взгляд, это было скорее возвращение к себе настоящему. В итоге Парето мне понравился, несмотря ни на что.

Лена очень удивила меня своим внутренним стержнем. Не у каждой хватит сил выдержать всё то, что одновременно свалилось на неё. Очень понравились моменты создания Леной кулинарных шедевров. Порой так и хотелось попробовать, что же это за чудесная панна-котта у неё получалась, что покорила даже непробиваемого Парето. Любовная линия огненная, а за развитием отношений следишь с замиранием сердца.

Не могу не упомянуть маленькое солнышко, которое светило мне со страниц этой книги. Тася - четырёхлетняя дочь Лены, которая разбавляла тяжёлые моменты. А как мило она общалась с Парето. Девочка так быстро прониклась к нему, несмотря на внешний вид. Дети, видимо, действительно лучше чувствуют людей.

Книга о том, что каждый достоин любить и быть любимым. О том, что надо жить настоящим и вовремя уметь отпустить прошлое. И ещё важно помнить, что в жизни, если это касается живых людей и их чувств, любые законы, будь то Парето или ещё какой, не работают. А в некоторых случаях могут привести к нежелательным последствиям и потерям.
26 октября 2024

Lessya Reads

Вторая книга автора, которую я читала до полночи. Это магия прям какая-то. Оторваться невозможно, сюжет держит в напряжении, а события развиваются быстро. Казалось бы, ну очередная бедная девушка влюбилась в плохиша, ну и что с того? А вот… что-то есть, что выделяет эту историю из подобных.

Давайте разбираться, что же в этой книге интересного?

Что меня зацепило в первую очередь, так это живые персонажи. Это люди, которые окружают нас в реальной жизни. Бедные, богатые, с поломанной судьбой, страхами и семейными проблемами. Тут нет проходных героев. Каждый второстепенный персонаж отпечатался в моей памяти и сыграл какую-то роль в сюжете.
А про главных героев стоит поговорить отдельно.

Лена живёт в несчастливом браке, но так было не всегда. Рома не пил, радовался дочке и не распускал руки. Но что-то произошло, что уже не вернёт прошлого. Маленькая дочь, парализованная бабушка, нехватка денег, непорядочный начальник и пьющий муж - вот реальность Лены. Серая, убогая безрадостная жизнь. Но на этом проблемы не заканчиваются. Умирает бабушка и Лена с дочкой остаётся на улице в буквальном смысле. Муж провернул аферу с квартирой и исчез. Проведя на вокзале не один день, девушка была на грани, но всё решил случай. Охранники вокзала свели Лену с женщиной, которая предложила работу с проживанием.

На этом моменте я конечно напряглась, ну кто в наше время будет помогать кому-то просто так. Нет, я конечно верю в доброту и искренность, но только по отношению к близким.
Просто получается контраст: родной муж не подумал о жене и дочке, а какие-то чужие люди предложили работу с проживанием. Вот только Лене не до рассуждений, ей срочно нужно утроить себя и малышку.

По приезде, Лена знакомится с домом и их обитателями.
Сразу становиться ясно, что живут тут люди непростые и возможно связаны с криминалом. По крайней мере один из жителей уж очень подходит под такую категорию людей.

Внешность устрашающая, общение и поведение тоже оставляет желать лучшего. Константин Островский (он же Парето)- непробиваемый, строгий, грубый и не любит, когда ему перечат. Он живёт по определённому расписанию. Ест в одно и то же время и одну и ту же еду. Весь персонал прячет от него взгляд и лишний раз старается не попадаться Островскому на глаза. А вот Лена видит в Островском то, что не видят другие. Где-то за всей этой неприступностью и строгостью прячется другая личность. Сможет ли Лена вытащить на свет другого Константина Островского?

Как развивались отношения между Леной и Парето - это конечно то ещё испытание для читателя. Очень эмоционально я реагировала на всё, что происходило. Лене хотелось раздать лещей, чтобы она уже пришла в себя. А вот к Парето, как не странно, претензий не было. Наверное, даже было странным, если он стал милый. И обходительным. Такие люди живут принципами. Однажды, пережив личную трагедию, такие, как Парето, вряд ли захотят испытать то же самое.

Особое место заняла дружба Парето с дочкой Лены, Тасей. Эти двоя, как родственные души.

Роман классный! Сколько в нём трагедии, страсти и радости, что эмоции переполняют
25 июля 2024

knizjnaya_greshnica

Умопомрачительная книга! Она произвела на меня неизгладимое впечатление. Божечки, да меня штормило от неё, как только я открыла книгу. Я плакала, радовалась, сочувствовала, влюблялась вместе с героиней и советовала книгу всем окружающим, которые попадались на моём пути. У Алины Аркади очень красивый и простой слог. Я прониклась историей с первой станицы. Роман написан очень реалистично, будто основан на реальных событиях. Эмоции, которые я испытала от прочтения книги, бесценны. Единственное, что меня удивило, так это то, что я не была знакома с творчеством Алины. Она пишет невероятно крутые романы, которые врезаются в память. Как это могло пройти мимо меня? Но даю слово, что я исправлюсь и обязательно прочту и другие книги автора.

Главная героиня Лена - кондитер работающая на трёх работах. Ради обеспечения дочери. Она умная, заботливая, добрая и самоотверженная девушка. Но ей не повезло с мужем. Он стал алкоголиком и в один неудачный день оставил Лену с дочкой без жилья. Она осталась в безвыходном положении. Зимой с ребёнком на улице, да ещё и без денег. Она была в отчаянии, но очень удачно подвернулось предложение поработать на кухне влиятельного человека. Там она познакомилась с начальником охраны Костю по прозвищу Парето, от которого у всех стынет кровь в жилах. Мужественный, брутальный, обезображенный. Он монстр не только внутри, но и снаружи. Он живёт местью, она живёт ради дочки. У каждого из них свои шрамы, принципы и цели.

Я влюбилась в Парето сразу же, он очень расчётливый, умный и сильный. Простчивает всё на десять ходов вперёд. Единственное, что он не смог просчитать, так это чувства. Алина создала невероятно интересных героев. Их взаимоотношения, мысли, поступки настолько подробно были описаны. Я наслаждалась каждой страничкой, впитывала в себя их эмоции и прожила с ними их историю любви. А какие тут красивые сцены 18+ и самое главное, их было много. Да, чёрт возьми, мне понравилось абсолютно всё!

Если вы любительница чувственных романов, адекватных героев, горячих мужчин и ошеломительного сюжета, от которого ваше сердечко будет биться чаще. То вам определённо надо прочесть этот бомбический роман. Алина Аркади покорила моё сердечко и всего одной книгой попала в топ моих любимых авторов. Советую всем и каждому, не отказывайте себе в удовольствии.

2 сентября 2024

OlesiyaMyznikova

Какой-то странный у меня выбор книг для чтения. То детективы, то триллеры себе присматриваю. Недавно вообще биографию прочитала и была в восторге. И это я, которая мало что читаю кроме ромфанта. А что поделать, настроение оно такое, как скажет "Читать это" и ведь не возразишь. В этот раз мне захотелось чего-то лёгкого ми милого и выбор пал на эту книгу. И ведь не прогадала. Эта книга и правда очень милая, для лёгкого чтения. Да и сюжет мой любимый, про отбор невест.

Книга мне понравилась. Пока читала, все время тянуло улыбаться. Такой было все ми-ми-мишное, прелесть просто. А за бонусную главу от лица Ремара. Я просто пищала от милоты.
От истории осталась я довольна и могу рекомендовать тем, кто ищет книгу очень лёгким и милым сюжетом. Это как раз оно. И герои меня не раздражали, ну если только кроме парочки эпизодов. Но тут уж героиня виновата своей зациклиностью. Главное что в общем мне понравилось.

Ремар, Главный Инквизитор, мне очень понравился. Такой мужчина, ммм.. а как его уносило то в присутствии Кассандры, прелестно. Пусть он и инквизитор, но достаточно добрый в душе и заботливый, а ещё очень нежный. Но все его боятся и многие ненавидят, называя чудовищем. Мне даже обидно за него стало, такой красавчик мужик, а никто с ним общаться не хочет нормально. Как же хорошо, что он нашел свою половинку. Я очень за него рада.

Кассандра в целом тоже понравилась. Только эта ее зациклинось "Все, больше я не доверяю мужчинам, никогда" немного расстраивало. Как хорошо, что инквизитор смог ее переубедить.
Героиня сама по себе добрая девушка, помогает людям. Хотя и имеет некую твердость характера. Приятный получился персонаж.

20 сентября 2024

👩🏼‍💼 🫶

Книга для разгрузки мозга идеальна. По части сюжета, он мне понравился больше истории Роберта и Леры( в их истории было больше приторной положительности). Здесь два героя которых сильно растоптали в отношениях, решили выходные провести с пользой и выгодой( представить девушку, чтоб родня перестала жалеть Османа, а Варя в свою очередь сбежать от матери кукушки и осуществить мечту). Но что герои предполагали, распорядился дед. Момент терзаний немного не понравился по сравнению с теми же Лерой и Робом( их открытость в отношениях понравилась больше, возможно их пара более зрелая и опытная). А так поставила все 5 баллов, автору приятно, мне же не сложно. Продолжу читать все представленные книги автора.
15 марта 2022

vmihon...@gmail.com

Вроде бы и интересно,но вот Костю как героя ,я тут не узнала,т к мы его видим глазами Лены,а его мысли,чувства, загадка,нет не единой главы от него. Я начала читать серию с Гая,потом Овод и Амат,там есть главы от мужчин,вот и подумала что здесь то так же,но нет. Ну и честно сказать про перевозчиков интереснее читать,там всё так захватывающе,остро.Но эту книгу естественно нужно прочесть,т.к для меня было загадкой кто же этот " страшный" Паретто"- Островский из первых уст.
24 ноября 2024

mari6677mailru

Прекрасная история. Лёгкий слог автора, лаконично построенные предложения - затягивают и не отпускают не на секунду. Казалось бы, банально - босс и секретарша (помощница начальника), но нет, история героев уникальная. Герои интересные, живые в них веришь и им веришь. Картинки, образы в воображении рисуются ярко. Можно ли найти настоящую любовь на сайте знакомств? Если хорошо искать... То ответ найдётся в книге

18 сентября 2024

Алла Верховская

Непростая и очень трогательная история. Как бы тяжелые обстоятельства жизни не заставляли тебя жить расчетливо и добиваться целей материального благополучия, позабчыв о чувствах, о возможности счастливой семейной жизни, оказывается, потребность сердца все равно возьмет свое, и юбовь тебя найдет. Очень волнующая история. Заставляет сопереживать и волноваться.
18 июля 2024