Алина Аркади — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Алина Аркади

Отзывы на книги автора «Алина Аркади»

aryko...@gmail.com

суууууупер
22 мая 2023

Алёна Патяка

Отлично
21 августа 2023

Вторая часть мне не очень понравилась. (Внимание, спойлер) Ректор глупеет на глазах, одни сопливые рассуждения, как же он ее любит, при этом не смог понять, что жена-то подставная (!), а как же внутренний огонь, благословение богини, они же должны чувствовать друг друга, но этот 400-летний мужчина не догадывается перепроверить и только наблюдает, как подставная девица скупает тоннами одежду и тихо в ней разочаровывается. ЧТО??? Ну и вишенка на торте - она всегда сама себя спасает! Дважды он не смог ее найти, это же фэнтези, ребята, ректор, обладающий мощнейшим потенциалом, ну дали бы ему ещё чуть-чуть способностей, чтобы он смог ее найти. Но нет, он сидит в своём кабинете или в библиотеке и имитирует бурную деятельность, грустит опять же и, боже как удачно, ГГ дважды падает ему прямо на колени. Потом, конечно, слёзы/сопли и любовь.
3 декабря 2022

chuzhin...@bk.ru

Ну почему каждая новая книга автора все фантастичнее и фантастичнее!
Ещё я не в восторге от диалогов героев-как будто дети общаются
2 июля 2022

YulkaGulkina

Осторожно, возможны небольшие спойлеры!)

Храни Вселенная научно - технический прогресс! Не понимаю, как мы жили раньше, без возможности связаться с любым человеком на любом расстоянии в любую минуту нашей жизни)) В письмах и телефонных звонках, конечно, есть своя особая прелесть, но соцсети и прочие мессенджеры… Как люди знакомились друг с другом? Для меня всегда кажутся какими - то сказочными истории о любви, встретившейся в кафе. Или в клубе. Или просто на улице. Это вы что, получается, просто подошли к незнакомому человеку и заговорили словами через рот?! А потом ещё и влюбиться умудрились, и отношения построить? Какой кошмар!)) Нет, я вполне допускаю факт существования таких сверхлюдей)) но мне всегда было ближе общение в сети, при всей моей любви к живому, но только с давно знакомыми людьми)

Ведь здесь на тебя не оказывает никакого влияния твой внешний вид, социальный статус и прочие факторы, которые не могут не произвести впечатления в реальной жизни. И не всегда положительного. Здесь можно смело быть собой, раскрывая самые потаенные уголки своей души, ведь, вполне возможно, твой собеседник никогда не узнает, как ты выглядишь и что из себя представляешь в оффлайне. А ещё это прибавляет тебе множество очков к скиллу смелости) Да, это палка о двух концах, которая позволяет 60летним дедулям выдавать себя за 30летних мачо, но все же, на мой взгляд, плюсов в виртуальной жизни куда как больше, чем минусов)

Так решила и героиня нашей истории, Даша, решив строить свою личную жизнь на сайте знакомств. Правда, обжегшись пару раз при личных встречах, она решила ограничиться просто приятным общением в сети. А оно, общение это, казалось бы, не накладывает на тебя никаких обязательств, но затягивает в свой омут незаметно, исподволь. И вот ты уже не можешь начать свой день, не увидев на экране смартфона пожелания доброго утра от человека, который чувствует тебя настоящую и кажется таким своим. И для этого оказалось достаточным всего лишь одного ника, даже без имён, и 33 букв русского алфавита. И так приятно погрузиться в атмосферу тепла, поддержки и понимания, особенно на фоне реальной жизни со всеми её проблемами и боссом - самодуром, который не может прожить ни дня, чтобы не задеть тебя своими саркастичными замечаниями и вечными придирками.

А этот самый босс, Илья Вересов, очень занятный фрукт) по началу мы видим его преимущественно глазами Даши, поэтому делать какие-либо адекватные выводы о его личности сложно, но, как вы понимаете, и это вообще не тайна с самых первых страниц истории, он тот самый … Да-да, интрига в этой части истории вовсе никакая не интрига, поэтому у меня возникали большие вопросики к проницательности и прозорливости главных героев, потому что не увидеть столь откровенных совпадений ну просто невозможно! Хотя, допускаю, что они оба в своей неприязни просто не хотели эти самые совпадения замечать и верить в то, что глуповатая секретарша является той самой единственной увлекшей тебя девушкой, а мерзкий босс в её рассказах - ты сам. Слишком уж картинки в двух реальностях не сходились между собой)

Надо сказать, что некоторое время я предполагала, что Илья просто играет, на самом деле давно сложив два и два, но…

Но достаточно спойлеров) поэтому о том, что было дальше, я предлагаю вам почитать самостоятельно. Потому что все эти мелочи отступают на второй план и становятся не очень существенными, поскольку история получилась тёплая, нежная и немного поучающая. Мы часто не видим людей, которые находятся с нами рядом, в силу разных и не всегда объективных причин. Но время все расставляет на свои места) что, собственно, произошло и с нашими героями, причём не только главными.

13 июня 2024

potteryannye

Мило. Предсказуемо. Много секса.
Очень много мусолят друг друга главные герои. По пол главы нытьё и сексуальные желания. Одно и тоже. В итоге многое пролистывала, чтобы добраться до сути. Сюжет банальный. Ануфриевы внесли немного интереса. На один раз с натяжкой. Перечитывать сто процентов не стану.
14 апреля 2022

Клёпа

Меркантильность главной героини утрирована, она настоящая баба с яйцами. А главный герой влюблённый по фотографиям - пушистый зайка и настоящий каблук. В общем для разнообразия такие образы понравились, но некоторая преувеличенность в обход здравого смысла не зашла. Немного затянуто.
30 сентября 2023

Ксения

Какая-то занудная, тягучая книга получилась как будто. Я, конечно, дочитала,но читала через строчки,и меня не впечатлила. У этого автора мне очень нравится (не)пара
6 апреля 2022

natalii...@mail.ru

Как обычно у ГГни до ГГоя не было секса пол года… А ГГой юбочник…
29 ноября 2022

Виктория Кириленко

книга супер, очень хорошие чтецы.
22 мая 2023