Алеса Ривер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Алеса Ривер

Отзывы на книги автора «Алеса Ривер»

Марина Комиссарова

«Вы участвуете в программe по обмену. Вторая и главенствующая раса на Фалькате, помимо людей - вампиры»

Я в приятном шоке.
Книга классная.
Очень люблю космос, а тут еще и сочетание с вампирами, но цивилизованными: никакой кровищи от укусов людей, только синтезированная смесь.

Это мое второе знакомство с книгами автора, и как я рада, что победила сомнения и окунулась в эту книгу.

Главная героиня, Лексия, со своим отрядом (да-да, именно она командир военного отряда мужчин) отправляется на задание на другую планету.

Уже одно ее звание и назначение говорит о стальном внутреннем стержне , великолепном гибком уме, практических навыках стратегии и тактики ведения операций.

Сложная тяжелая военная жизнь, вечные опасные задания, дружный коллектив, где все, как братья.
И безнадега, которая ждет в будущем. Ни семьи, ни родных, только героическая смерть при выполнении задания.

Лекси прекрасна такой, какая она есть.
В плане, что она не только сильная, умная, упёртая, привыкла терпеть боль и жертвовать жизнью.
При этом не драматизируя.
Она вызвала уважение в самом начале, когда не удовлетворилась теплым местечком и никчемной жизнью.

Нет, девушка выбрала сложный путь, но тот, который определил ее жизнь, напомнил смыслом и значением.

Вторая трансформация, за которой также было очень интересно наблюдать, была о принятии в себе женственности.
Я улыбалась, когда на балу ее не признали в шикарном платье, а потом, как от чумы в шоке шарахались. Платья, белье, сумочки - было необычно для Лексии, но очень красиво.

Главный герой, князь Коул, великолепен.
Он даже в косяках хорош - понял, исправился.
Сильный, мудрый, защищает, оберегает, но не ограничивает.

Их отношения очень гармонично развиваются, в том числе и благодаря мудрости девушки. Она не требует, не истерит, просто терпеливо ждет, когда мужчина решит рассказать о своих чувствах.

Самое главное в книге - насыщенные, интересные приключения, которые не дают оторваться: заговоры, похищения, выстраивание отношений с жителями новой планеты.
Какая дружная семья родственников у Лекси, и Майкл и его супруга остались в сердце тёплым воспоминанием.

Чтобы описать всю прелесть книги, не хватит отзыва. Надо просто прочитать.
Я осталась в восторге.
Спасибо автору за этот фильм, что не отпускал и погружал в другую реальность.

«– Лир, недавно я не собиралась иметь семью. И успела привыкнуть к этой мысли. На Земле иметь семью, и особенно детей, очень страшно. Я была твердо уверенa, кем я буду и чем стану заниматься в жизни. Α сейчас, моя жизнь меняется со скоростью света, и я просто не успеваю привыкнуть к чему - то новому, как снова изменения.
   – Но тебе ведь нравятся эти изменения?
   – Да! – ответила я с жаром, до того, как успела подумать».
11 марта 2026

zit...@yandex.ru

Это восторг, буря, и иногда дергающийся глаз😂👌

Мне было вкусно, книга с потрясающей динамикой, тут столько событий просто ураган.
Беря в руки новых авторов всегда бывает страшно, а вдруг тебе не зайдет? Или же ты рискуешь нарваться на "некачественный товар" но мне уже в который раз жутко везет.

Раскрытие тайн рода Скай держало в тонусе всю книгу, это произведение вызвало столько эмоций .... давненько со мной не было подобного .
Примерно со времён замка на третьей горе, как же здорово когда ты испытываешь весь спектр чувств, исследуешь, раскрываешь секреты, влюбляешся, злишся, умиляешся.... и пищищ как чертова истеричка...😂 да со мной было так👌

Автору надо отдать должное, мир очень интересен, и детально не похож ни на одну из ранее прочитанных мною книг, вы скажите так есть много других произведений не похожих на другие! Да! Безусловно! Но могу сказать что в нашей литературной реальности очень много канонов и штампов, кипы издаваемых книг популярных издательств данного жанра похожи одна на другую, но эта уникальна!

Что мы здесь встретим? Кучу отсылок и пасхалок к известным фильмам и легендам, приятные умные герои, уникальный сюжет, Эльфы, демоны, красивые мужики, и испанские страсти😏😂👌
Я теперь фанат однозначно! Кисточка на хвосте у демона вам точно понравится....

Невозможно оторваться, и хочется еще, у автора есть продолжение о потомках героев, буду читать 1000% так запала мне в душу вся история. Она как ванильный раф с шоколадным кексом....идеальное сочетание всех составляющих.

Темная сторона не значит плохо!
10 марта 2022

NataliGoncharuk

Есть книги, которые рассказывают историю. А есть те, которые спорят с историей. Именно такой для меня стала "Её выбрала ночь" Алесы Ривер.
С первых страниц кажется, что перед тобой роман о вампирах. Замки, древние легенды, Орден Дракона, загадочный потомок Влада Цепеша... Но очень скоро понимаешь: вампиры здесь — лишь оболочка. Настоящая суть истории совсем в другом.
В памяти. В правде. В том, как легко человечество превращает своих героев в чудовищ.
Наверное, каждый хоть раз слышал имя Дракулы. Но многие ли задумывались, кем был Влад Цепеш до того, как стал персонажем страшных легенд? Автор словно предлагает остановиться и посмотреть на привычную историю под другим углом.
"Мне надоело слышать об отвратительных фильмах, в которых его представляют злобным графом Дракулой. Люди уже забыли, что он сделал для своей страны!"
И ведь действительно... Историю пишут победители. А потом проходят века, и уже никто не пытается разобраться, где правда, а где вымысел.
"Историю творят победители."
Эта фраза стала для меня одной из главных мыслей книги.
Мы привыкли доверять учебникам, фильмам, легендам. Но сколько судеб было уничтожено чужими словами? Сколько людей остались в памяти потомков совсем не такими, какими были на самом деле?
Именно поэтому путешествие Софии превращается не просто в командировку писательницы. Это становится поиском справедливости спустя пять столетий.
Есть книги, в которых место действия служит красивыми декорациями. А есть Румыния, увиденная глазами героини Алесы Ривер. Она живая. Она дышит. Она наблюдает.
"Иногда мне казалось, что Румыния — это не просто страна на карте. Это живой организм, дышащий историей, легендами, древними поверьями."
Осенние Карпаты, старые монастыри, узкие дороги между горами, древние библиотеки, замки Бран и Поенарь, первый снег над ущельями...
Автор не просто описывает страну — она заставляет почувствовать её возраст. Будто время здесь действительно течёт иначе. И именно поэтому совсем не кажется невозможным, что где-то рядом всё ещё живут те, кто помнит XV век.
Михаил...
Пожалуй, именно он стал для меня самым неожиданным героем. Перед читателем не бессмертный романтический вампир. Не всесильный правитель. И даже не политик. Перед читателем человек, который пятьсот лет несёт в себе любовь к родине. Наверное, сильнее всего меня тронули не романтические признания, а совсем другие слова.
"Я родился на этой земле, чтобы править Валахией. Меня учили любить и защищать свою землю, что бы ни случилось."
В наше время редко встретишь героя, который мечтает о власти не ради собственной славы, а потому что искренне убеждён: способен сделать жизнь своего народа лучше.
Можно соглашаться с ним или спорить. Можно не разделять его взглядов. Но невозможно не поверить в искренность его боли.
"Я хочу, чтобы народ Валахии ожил."
И неожиданно политическая линия становится такой же напряжённой, как любовная.
А любовь... Она удивительно взрослая. Без бесконечных недомолвок. Без искусственных драм. Без игр. Есть доверие. Есть уважение. Есть желание слышать друг друга. Когда Михаил говорит: "Если то, что ты чувствуешь, — лишь благодарность... тогда мы разберёмся с этим вместе. Я не стану торопить тебя." — понимаешь, что любовь — это не про красивые слова. Это про свободу выбора. И София отвечает ему так, как, наверное, и должна отвечать настоящая сподвижница.
"Я хочу стать не твоей слабостью, а твоей силой."
Вот именно в этот момент, на мой взгляд, она перестала быть просто главной героиней. Она стала равной.
Но, наверное, сильнее всего меня зацепило совсем другое. Книга постоянно заставляет задумываться, насколько опасны наши ярлыки. Мы привыкли делить людей на героев и злодеев. На правых и виноватых. На чудовищ и спасителей. А жизнь почти никогда не бывает настолько простой. Ведь иногда чудовищем называют того, кто защищал свою страну. А иногда героем становится тот, кто просто оказался по нужную сторону истории.
И ещё...
Это очень красивая книга. Не только из-за замков. Не только из-за природы. Она красива своим настроением. Тихим светом свечей. Пожелтевшими страницами старых книг. Гулкими коридорами монастырей. Первым снегом, ложащимся на древние стены.
"Первый снег... Он всегда напоминает мне о начале чего-то нового."
Наверное, именно эта фраза стала символом всей истории.
Потому что "Её выбрала ночь" — совсем не о тьме. Она о надежде. О втором шансе. О памяти. О любви, которая рождается не вопреки времени, а проходит через века.
И о справедливости, которая иногда приходит слишком поздно... но всё-таки приходит.
Закрыв последнюю страницу, я поймала себя на мысли, что мне хочется не столько узнать продолжение истории Михаила и Софии, сколько самой однажды оказаться среди румынских гор, подняться к Поенарь, прикоснуться ладонью к холодному камню старых крепостей и на мгновение представить, что прошлое никуда не исчезло. Возможно, оно действительно всегда рядом. Нужно лишь найти того, кто осмелится рассказать его заново.

3 июля 2026

YulyaKarpuhina

Аннотация меня заинтересовала сразу. Были времена, когда меня саму интриговал тот, кого назвали Дракулой, и его крайне непростая и явно неоднозначная история. Мне быстро стало понятно, что историю писали победители, и этот деятель показан исключительно в черном свете в основном. Влад Цепеш все-таки крайне непростая и неординарная личность. И тут мне в руки попадает эта книга. Сунула я в нее нос с большим любопытством, было интересно, как же автор раскроет подробности. И конечно, без вампиров тут явно не обойдется, но я люблю о них читать, так что подобное ни капельки не смутило.

Очень здорово прописаны исторические данные, я осталась в восторге. Конечно, главная героиня, отправляясь в это путешествие, не знала к чему это приведет. Но один шаг из дома может, порой, привести к большому путешествию. Изменения такого рода, конечно, ошеломительны, но они были к месту. Уф, все же постараюсь по порядку. Признаюсь, я тут немножко увлеклась историей как раз самого Влада Цепеша и на некоторое время главные герои несколько ушли для меня на второй план. А между прочем, очень зря.

София писатель и она отправилась знакомиться с источниками, чтобы написать свою историю о графе Дракуле. О нем сложено невероятное количество мифов, но где правда, а где ложь? Разобраться не так уж и просто, не говоря уже о том, чтобы сделать собственные выводы. И одно дело все-таки, собирать информацию в интернете и совсем другое – побывать в местах, связанных с жизнью того самого персонажа. Так что я считаю, что героине повезло. Другое дело, что никто не предполагал, как все повернется дальше.

И чем дальше, тем глубже София погружается в тайны прошлого. А там все ох как неоднозначно и увлекательно. Героиня совершенно искренне собиралась развеять мифы, но она и предположить не могла, в какой переплет окажется втянута. И какие тайны внезапно перед нею раскроются. Интересно, знай она хоть о части того, что будет с ней происходить, осталась бы дома? Полагаю, что все-таки нет. Очень уж велик был ее интерес и увлеченность.

Сам заказчик книги Михаил заинтриговал сразу же. Его личность становится понятной довольно быстро, но это ничуть не мешало мне приглядываться к персонажу. И чем дальше, тем больше он меня покорял. И дело не только в том, кем он являлся. Его жажда справедливости, которую он пронес сквозь такое количество времени, неизменно подкупала.

Конечно, меня заинтересовали и их взаимоотношения с героиней. Удивительная все-таки пара получилась, и они, что интересно, не вызывали вопросов. Скорее, я только радовалась за обоих – у Михаила появилась равная ему спутница, та, кто поддержит его в любой ситуации. Это на самом деле дорогого стоит.

Как же интересно было читать о самой Румынии. Автор ее прописала так, что казалось, сама гуляю по древним улочкам и смотрю на замок. Потрясающие описания, которые будоражат воображение. Даже пожалела немного, что боюсь полетов и вообще высовываться за территорию родной страны, с удовольствием бы посмотрела на всю эту красоту воочию.

Я читала эту историю и думала о словах Александра Дюма. «История, это гвоздь, на которую я вешаю свою картину», - примерно так он говорил. И здесь книга получилась настоящей яркой картиной на фоне исторических событий. Это было изумительно, я наслаждалась чтением, автор проделала очень большую работу!

6 июля 2026

Natyagina

Если человек чем-то увлечён, то всегда интересно его слушать. Ведь в свой рассказ он добавляет не только факты, но и свои эмоции. София увлечена Румынией и её историей. Она давно хотела туда поехать, чтобы насладиться исторической атмосферой и архитектурой. Судьба подкинула ей такой шанс и вот она едет в поезде и планирует написать статью о Владе III. О его жизни, роли в истории и исчезновении. Но для начала ей нужно написать статью о княжеской семье Цепеш. Для неё это прям подарок судьбы. Полностью оплаченная командировка и походы по историческим местам, чтение легенд и церковных записей. Окунуться на 500лет назад и узнать самой все подробности прошлого и произошедшего.

Полезные знакомства, настоящие аристократы и вампиры.

Только прочитав аннотацию и пролог , я уже вся в предвкушении знакомств с вампирами, борьбы за престол и жду экскурсии по замкам и злачным местам.

Атмосфера подстать "Сумеркам". За свою жизнь придётся бороться и кровавые драки будут похлеще, чем в фильме. Вампиры сильные и супер быстрые. И читая про них, неосознанно видишь у себя такие же способности, и это впечатляет.

Прожить столько веков и видеть всю историю своими глазами конечно здорово, но и потерь будет много. Люди, в отличии от вампиров, не бессмертны и тогда главное ни к кому не привязываться. Но это сулит одиночество.

Быть или не быть? А если за тебя выбор сделают другие? Остаётся лишь одно: жить достойно дальше и смириться или взбунтоваться и доставить всем неприятности?

Граф Дракула всегда будоражил умы людей своей таинственной личностью. Страшно, но жутко интересно. С удовольствием провела время за книгой. Рада знакомству с князем и прогулкам по Румынии. Как всё живо описано, будто сама там была.

Мне как любительнице "Сумерек" книга зашла на все 100. Было также трепешуще, мрачно и волнительно. Всё как полагается, чтобы почувствовать себя главным героем и пережить все трудности, опасности и приключения.

Спасибо автору за реальность происходящего и интересные факты.

7 июля 2026

styu_z

Прочитала и словно сама побывала в Румынии!

Книга вызвала много эмоций. Это и вайб сумерек с вампирами и их истинной любовью. И интересные исторические факты о родах Батори и Цепешей с их мистическими мифами и кровавыми историями, борьбы за страну. И шикарные подробные описания городов, замков, исторических мест и достопримечательностей. А так же борьба за власть и жесткие стычки между оппозициями.
И всё это написано так вкусно, что казалась сама нахожусь в гуще событий.
Страсть, кипащая между Софи и Михаилом и при этом тактичное отношение с выжидательной позиции Михаила подкупало.  А после их жаркие моменты добавляли пикантности в бушующей войне действительности.
Софи мне понравилась своей адекватностью, стремлением к новому и легкому принятию новой жизни.
Да, в книге есть стекло - кровавые стычки и метание Софи (и я вместе с ней) между  моральными устоями, правильностью происходящего и принятием жесткой действительности, "когда либо ты - либо тебя". Но через всë Софи прошла достойно!
Книга мне очень понравилась.
Кого не пугают кровь, убийства и вампиризм - рекомендую!

6 июля 2026

Ольга

История, как сказка. Но помечтать не вредно))) Очень эмоционально, ярко и динамично. Не стандартный ГГ мужчина, не каждая бы согласилась с таким быть, но наша ГГ видимо нашла свою «тихую гавань» в его душе.
18 мая 2025

Ольга

Озвучка оставляет желать лучшего. История книги куда лучше
21 декабря 2024

book_homa

Книга, которая развивается в антураже Румынии, тесно переплетающаяся с личностью князя Влада Цепеша, замка Бран и рода Батори.

Главной героине, Софии Романовой - молодой писательнице, поручили написать подоплинную историю графа Дракулы, отделяя сказку и вымысел, опираясь на исторические факты и доказательства, которые найти можно только в Румынии. В этом очень заинтересован её заказчик - Михаил Батори.

После этой командировки жизнь главной героини изменится и станет иной. Не зря же она чувствовала, что ей хочется остаться здесь. Ей придется научиться стать тем, кем она стала и признать это изменение и только тогда она сможет быть рядом с выбранным мужчиной.

София - старательная, отзывчивая и добрая девушка, готовая на всё ради защиты, даже замарать руки в крови. У нее за короткий промежуток было переосмысление ценностей и принятие важных решений, хорошо, что любимый человек был рядом!

Главный герой захотел вернуть то, что когда-то принадлежало ему по праву, и мне было интересно сможет ли девушка принять его методы и поддержать его. Мне понравилась идея от автора: ожидание, изучение наук, политика и становление одной из ключевых фигур. И да, было понимание, что не все будут довольны...

История развивалась интересно, любопытно, местами мрачно и кроваво, но с большим количеством исторических фактов, что приятно удивляет и погружает в сюжет!

7 июля 2026

Алекса

Начну с того, что я не люблю СЛР))) так я начинаю все отзывы на СЛР, аххаааа. Но правда не люблю и они мне крайне редко заходят, правда я и крайне редко их читаю. Я знакома с творчеством автора и мне всегда нравилось как написаны ее произведения.

Здесь книга оставила неоднозначное впечатление. С одной стороны, сюжет довольно предсказуем, и местами кажется, что автор использует слишком много клише. Главная героиня, стюардесса, которая попадает в романтическую историю в Турции, — это, конечно, не ново, но всё же история читается легко и может подойти для отдыха.

Мне понравилась задумка с локацией — Турция описана достаточно атмосферно, и иногда действительно чувствуешь себя там, будто гуляешь по узким улочкам или вдыхаешь ароматы местного базара. И морееееее, one love) Это, пожалуй, один из главных плюсов книги.

Героиня, хоть и не всегда вызывает симпатию, всё же демонстрирует некоторую силу характера, особенно в моменты, когда пытается отстоять свою независимость. Её внутренние монологи местами заставляют задуматься, хотя иногда они кажутся слишком наивными.

Диалоги, конечно, могли бы быть живее, а сюжет — менее шаблонным, но если вы ищете лёгкое чтиво для вечера, то «Рейс на любовь» вполне может подойти. Книга не претендует на глубину, но может подарить пару часов приятного чтения, особенно если вы любите романтические истории с экзотическим антуражем.
2 февраля 2025