Алена Тимофеева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Алена Тимофеева»

Светлана Толмачева

По другую сторону Алисы
Автор: Алёна Тимофеева.

Первая моя мысль была про то, что это невероятное мистическое фэнтези.
Данная история нам рассказывает про девушку из России по имени Алиса.
Она вышла замуж за богатого мужчину из Лондона, но как я поняла, сама героиня его не любит.

Очень неординарная мистическая история, какие только эмоции я не испытала во время прочтения:  и разочарование, и грусть, и азарт.
История может нам рассказать свою вариацию жизни после смерти.
Очень интересная тема между прочим, особенно для глубоких раздумий.

Алиса очень интересная личность.
Мне показалось, что она довольно уставшая от жизни женщина, но несмотря на это, она распутывает клубок тайны её убийства.
Эйча, по другому же, «Проводник», который занимается тем, что проводит души из мира живых в мир мёртвых.
Для меня этот герой особенный.
Мне показалось, что он очень добрый и душевный дедушка.

Сюжет книги для меня показался удивительным. Это просто было потрясающее путешествие по жизни героини и по двум  ранее неизведанным мирам.

Слог у автора очень простой и понятный, из-за чего хочется читать ещё и ещё.
С нетерпением буду ждать новые книги от этого писателя, а данную историю советую к прочтению всем любителям фэнтези и потустороннего мира.
16 августа 2023

Елена Токмакова

Книга в которой переплелись между собой мистические вещи и детектив, и мне очень понравилось такое сочетание, история читалась довольно быстро и легко.

Сюжет завязан на девушке Белле, которая прячется от шумного города в маленькое и тихое место решив начать жизнь с чистого листа, но попадает в дом странного молодого человека, который опасен?
Нам стоит это выяснить вместе с героиней, а еще узнать, какие тайны она сама скрывает от остальных.

Белла - главная героиня книги мне казалась правильной, но в то же время то, что она видела что-то сверхъестественное и слышала голоса натолкнуло меня на мысль о чем-то мистическом и необычном.

Том - мрачный и опасный хозяин особняка, который скрывает под маской доброжелательности и заботы манию преследования и чрезмерной одержимости девушками, в которых влюбляется.

Джек - лучик солнца истории, мужчина-мечта без прикрас, который и защитит, и поляну накроет, и приласкает.

Любовная линия здесь была второстепенной, но все равно мы наблюдали, как у героев зарождается симпатия и искренние чувства.

Концовка лично для меня оказалась неожиданной, и однозначно - это намек на продолжение, ведь все не могло закончиться именно так.

Ксения

Загадка на загадке сидит и загадкой погоняет.

Книга начинается безумно интересно и сразу же утягивает читателя в свои сети. Поверьте, после старта вы уже не сможете просто так откинуть эту историю и сказать, что читать пока что некогда.
Вам срочно нужно будет разгадать все тайны и понять, где же в происходящем реальность, а где игра воображения/альтернативная реальность/жизнь после смерти.
В этой загадочной книге переплетается всё лучшее - мистический детектив, городское фэнтези, психологическая драма, семейные тайны, загадочная гибель и призраки.
С таким набором невозможно отказаться от прочтения!
Но каждый читатель должен быть готов к тому, что автор окунает в события и многое не договаривает. Ты барахтаешься, кадры происходящего сменяются друг за другом, а ты продолжаешь ничего не понимать, но удивляться тому, что это реально интересно!
Хочется скорее дойти до финала и узнать все ответы на вопросы.
Но вылезти из этого круговорота не так-то просто, потому что придется складывать пазл тщательно и долго.
Советую эту книгу любителям непростых, загадочных, мистических и запутанных сюжетов, где тайны открываются не по щелчку пальцев.

Ксения

Загадка на загадке сидит и загадкой погоняет.

С таким набором невозможно отказаться от прочтения!
Хочется скорее дойти до финала и узнать все ответы на вопросы.

Bookemperors

В этой книге реальность переплетается с параллельным миром. Мне очень понравились моменты переходов - когда героиня думает, что это происходит с ней по-настоящему, а потом бац - и реальность совсем другая.

Алиса - обычная девушка, со своими достоинствами и недостатками, как и любая из нас. Но автор снабдила ее щедрой долей иронии, Алиса умеет пошутить как над собой, так и над окружающими. Поэтому ее даже самые странные и отчасти глупые поступки не кажутся таковыми.
Очень переживала за неё, надеялась, что она сможет найти свой путь к свету, и все её напасти останутся в прошлом.

Читается книга легко, мистика придает пикантность сюжету. Прекрасно подойдёт для тех, кто любит вроде бы обычные с первого взгляда истории, которые со второго приобретают свою изюминку за счёт мистической части.

13 октября 2022

Bookemperors

13 октября 2022

Юлия

Небольшая предновогодняя чудесная история!
Про любовь студентов в преподавателей, что является не приемлемым.
Всего за один вечер жизнь нашей героини меняется координально!
Как всё-таки иногда важно решиться на какой-то опрометчивый поступок, чем потом всю жизнь жалеть...

"– Иногда любовь – это выбор. Так выбери меня, будь со мной, позволь себе это… Обещаю, мы будем счастливы".

А кого выберет наша героиня, Вы узнаете прочитав книгу. Всем советую!
29 апреля 2023

Ксения Паршукова

Оторваться невозможно!
21 апреля 2022

Shark1285

Каждый хоть раз задумывался, а что находится там , за чертой, откуда ещё никто не возвращался. Существует много мифов и легенд. Но что , если всё гораздо проще, достаточно найти трамвай в лесу, попить чайку с незнакомцем и тем самым прикоснуться к другой стороне реальности. Той , которую дано видеть не каждому.

Эта история с самого начала очень увлекает, так и манит своей таинственностью. Хотя в начале книги всё выглядит совершенно обыденно, но ровно до того момента, когда главная героиня садится в машину, чтобы отправиться домой. А дальше начинается самое интересное, хоть ничего и не ясно, но оторваться уже невозможно.

Я словно сама оказалась в старом трамвайчике вместе с Алисой и узнала шокирующую правду, что она мертва. Точнее, её убили. Но проводник предлагает шанс вернуться к жизни, но какой ценой! Не станет ли ей потеря здравого смысла?

Читая эту книгу я невольно задавалась вопросом: где здесь реальность, а где иллюзия? Не сошла ли героиня всё же с ума? Порой у меня возникало ощущение, будто и у меня самой что‑то не так с восприятием, приходилось некоторые моменты перечитывать несколько раз, чтобы вникнуть в суть.

По мере того как фрагменты головоломки встают на свои места, проясняется и суть происходящего. Однако осознание истины вместо ожидаемого облегчения приносит с собой тревогу.

Образ Алисы выстроен автором по принципу постепенного раскрытия. Поначалу её поступки кажутся неосмотрительными и импульсивными, но по мере развития событий становится видна её стойкость и желание просто спрятаться от всего мира. Череда испытаний, через которые проходит героиня, вызывает глубокое сочувствие. Я переживала за неё и её ментальное здоровье.

Жанровое многообразие - одна из сильных сторон книги. Мистика, детектив, фэнтези и триллер органично сплетены в единую историю, создавая захватывающее чтение. Я то пыталась сложить детективную головоломку, то замирала от мистических откровений, то с восторгом погружалась в фантастические детали - и каждый раз удивлялась, насколько естественно эти жанры уживаются друг с другом.

Чтение книги мне далось непросто. Частые смены локаций и скачки в развитии сюжета создавали ощущение разрозненности. И истории второстепенных персонажей казались более захватывающими, чем жизненный путь самой Алисы. Я так до конца и не смогла разобраться, как же в дальнейшем сложиться жизнь главной героини с учётом её особенности. Но хочется верить , что всё в её жизни сложится, без участия людей в белых халатах.

14 февраля 2026

Марина К.

Книга - загадка. Причём с такими вопросами, что я даже не все ответы смогла найти. Думаю, что при повторном прочтении будет понятнее. Но я не люблю перечитывать книги. Поэтому вопросы, увы, останутся.

По дороге домой Алиса попадает в странную ситуацию. Она видит странное озеро, странную лодку, странного человека в ней, странного лесника. И этим странностям не будет ни конца, ни края.

Здесь стирается граница между реальностью и иллюзией. События несутся с бешеной скоростью. Но каждый раз я ловила себя на мыслях: а это точно было? Или Алисе кажется?

Мистическая составляющая довольно интересная. Очень понравилась ветвь повествования с Джулиет. Правда, не очень поверила в столь скоропалительную дружбу с Алисой. Но о её судьбе было интересно читать.

Вообще книга для меня оказалась разделена. Если в первой половине куча событий, совсем не понятно, что творится, но наблюдать интересно. А вот вторая половина книги более мистическая, сюжет чуть уходит в сторону. Здесь события логичнее и не столь сумбурны.

Вот только финал немного огорчил. Главный герой Джо показал себя с другой стороны. Совсем не свойственной ему. И остались некоторые вопросы по сюжету, на которые я не увидела ответы.

В целом интересно, но через чур перемудрено. Книга не простая, на любителя. Понравится тем, кто любит копаться в мелочах. Но я рада, что её прочитала.
5 мая 2025