Алия Юничева
tatanakoles...@gmail.com
Нина Кукушкина
helga...@gmail.com
ekaterina_alekseeva93
Приятная и забавная история о попаданке, которая решила подменить подружку в салоне магии. Внезапно ввалились неизвестные, схватили ее и унесли в неизвестном направлении. Попытка доказать, что она не та за кого себя выдает, а колдовать и вовсе не умеет, не увенчалась успехом. Очнулась Эля неизвестно где, как оказалось, даже мир совсем не ее, а магический, но самое ужасное, что от нее начинают требовать невозможного!
Миссия Эли заключается в том, что повелителю-дракону она обязана найти жену с помощью своего ведьмовского дара, сварить зелье какое-нибудь. Простым сводничеством это назвать невозможно, потому что зачать маленького дракончика с кем попало не получится, а в этом, собственно-с, и заключается основная цель союза. Второе побочное требование - на все про все месяц, во время которого она плюс должна обучаться в академии магии, где идет жесткая дискриминация ведьм.
История приятная, интригу с тайной дара Эли я сходу не считала, аж почувствовала себя глупышкой, но эта часть мне очень понравилась, как и разоблачение злодея. Любовь-морковь тоже оставила положительные эмоции, перепалки героев заставляли частенько улыбаться. Как не крути, были и отрицательные. Эля ужасно раздражающая барышня. Это наверно единственный минус. Те самые забавные перепалки во всех книгах подобного жанра находятся на “грани”, здесь автор с Эльвирой очень часто ее переходили. Эля хамка, причем не в забавном смысле, а именно в раздражающем. Она вообще не видит берегов. Эле можно разговаривать как угодно, других и за меньшее казнят. На мой взгляд уж крайне яркое разделение. Во-вторых Элю сделали чересчур неуклюжей. Я не спорю, много есть подобных персонажей и людей в мире, но, споткнувшись, полететь головой вниз с башни? Это было для меня слишком. Там что, плац вместо крыши?
Если бы не раздражающая героиня, я бы поставила оценку еще выше. Сама история, интрига, конфликт ведьм и драконов, противостояние добра и зла - мне понравилось все, поэтому книгу я советую.