Новый год прошёл, а вот желание читать что-нибудь милое и волшебное - нет. Перед нами очень короткий сборник рассказов с чудеснейшими историями. Здесь нет магии, ну только если совсем чуть-чуть в самом начале. Здесь балом правят любовь и вера в чудо.
• Секретарь Деда мороза - единственная история приправленная щепоткой магии. Героине с самого детства не везёт - каждый НГ - это худшее время в её жизни. Но вот, спустя года Дед Мороз осознаёт свою оплошность и отсылает ей своего помощника, дабы тот исполнил одно самое заветное желание. Решив, что это полный бред (а ктоб так не решил?) Елизавета загадывает встретить праздник с тем кто ей понравится. Ну а далее нас ждёт парад всевозможных женихов от сантехника до миллионера.
• Снегурочка поневоле - история о рекламном работнике, что 31 декабря была вынуждена поехать уговаривать богатого владельца сетью отелей заключить с их агентством контракт. Однако что-то, естественно, пошло не так и вот она в костюме Снегурочки ходит по отелю с весьма обаятельным Дедом Морозом и исполняет чужие мечты.
• Кот, или Новый год не без хлопот - что если любимая пушистая жопка тот ещё засранец и из-за него ты оказываешься под НГ на лестничной площадке перед захлопнувшейся дверью? Конечно, просишь у соседа перелезть через балкон обратно к себе. А потом ещё раз, ибо вновь выскочила за этой пушистой скотиной на лестничную площадку, а потом...
• Лифт. Считанные минуты до НГ. Он и она застряли в лифте. Двое когда-то близких людей ставшие друг другу чужими. Но может всё изменится если один сможет высказаться, а другая выслушает?
Есть ещё пятый рассказ, но он не подходит как по времени действия, так и по настроению, поэтому я сделаю вид, что его вовсе не было.
Чудесный сборник милейших историй. Рассказы довольно короткие, поэтому книгу проглотите часа за 2.