Алена Федотовская — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Алена Федотовская»

Salamandra_book

Если ты абсолютно случайно вышла замуж за отпрыска королевских кровей, то будь готова к тому, что он а) станет твоим ректором б) втянет тебя в клубок интриг королевского двора в) не даст тебе развод, даже если ты очень сильно попросишь. И будете вы жить долго и счастливо, если конечно его родственнички не укокошат вас раньше времени.

Вторая часть мне понравилась не меньше, чем первая. Автор не подвела и закончила эту прекрасную историю любви как надо. Оставалось только читать и умиляться. Правда, для меня остается загадкой, о чем будет третья книга, ведь вроде бы хеппи-энд уже наступил. Не прочитаешь - не узнаешь. Советую вторую часть и перехожу к третьей.

14 июля 2021

kati4kina

Милая забавная история, не могу сказать почему не вызвала восторга. Возможно, слишком предсказуемый сюжет.

Она - нелюбимая дочь - бастард, он - принц, еще на фоне есть сводная сестра, которая готова делать пакости, мачеха фигурирует, и кончено верные друзья, которые придут на помощь.

Но тем не менее история затягивает, приятно написано, для отдыха подойдет отлично!

Порадовали фамильары, вот истинное удовольствие было читать про профсоюз, саламандр, да и выбор фаимлисяра - это что-то новенькое).

Финальная часть книги просто вытащила весь сюжет. Если большую часть истории повествование было неспешное, вроде бы особо ничего и не происходило , но вот потом….как пошло-поехало. И романтические встречи, и дворцовые интриги, и таинственный красный туман.

В общем и целом, мне понравилось.

26 апреля 2025

Mori_tyan

Новый год прошёл, а вот желание читать что-нибудь милое и волшебное - нет. Перед нами очень короткий сборник рассказов с чудеснейшими историями. Здесь нет магии, ну только если совсем чуть-чуть в самом начале. Здесь балом правят любовь и вера в чудо.

• Секретарь Деда мороза - единственная история приправленная щепоткой магии. Героине с самого детства не везёт - каждый НГ - это худшее время в её жизни. Но вот, спустя года Дед Мороз осознаёт свою оплошность и отсылает ей своего помощника, дабы тот исполнил одно самое заветное желание. Решив, что это полный бред (а ктоб так не решил?) Елизавета загадывает встретить праздник с тем кто ей понравится. Ну а далее нас ждёт парад всевозможных женихов от сантехника до миллионера.

• Снегурочка поневоле - история о рекламном работнике, что 31 декабря была вынуждена поехать уговаривать богатого владельца сетью отелей заключить с их агентством контракт. Однако что-то, естественно, пошло не так и вот она в костюме Снегурочки ходит по отелю с весьма обаятельным Дедом Морозом и исполняет чужие мечты.

• Кот, или Новый год не без хлопот - что если любимая пушистая жопка тот ещё засранец и из-за него ты оказываешься под НГ на лестничной площадке перед захлопнувшейся дверью? Конечно, просишь у соседа перелезть через балкон обратно к себе. А потом ещё раз, ибо вновь выскочила за этой пушистой скотиной на лестничную площадку, а потом...

• Лифт. Считанные минуты до НГ. Он и она застряли в лифте. Двое когда-то близких людей ставшие друг другу чужими. Но может всё изменится если один сможет высказаться, а другая выслушает?

Есть ещё пятый рассказ, но он не подходит как по времени действия, так и по настроению, поэтому я сделаю вид, что его вовсе не было.

Чудесный сборник милейших историй. Рассказы довольно короткие, поэтому книгу проглотите часа за 2.

13 февраля 2025

AlbinaMakarova

Эта 2 часть цикла. Первая была интересней. Также как и в первой здесь есть юмор,приключения,романтика.
В этой части можно наблюдать как раскрылся Змей,какой он добрый,храбрый и на что готов ради своих близких. Гг героиня выросла, научилась управлять своей магией. Ее близняшка сестра наконец-то избавиться от проклятия и встретит свою любовь. Появляются новые герои. Сюжет также закручен как и в 1 части, раскрываются тайны. Книга легкая,веселая,читается легко. Продолжение читать буду.

16 июля 2019

luda-love23

Алёна Федотовская
Секретарь Деда Мороза

Новый год отличное время, чтоб начать верить в чудеса. Даже если идёт всё не так, как было запланированно.

В этой книге собрано 5 милейших рассказов, после прочтения которых хочется верить в сказку.

Истории все разные,  но все они про любовь и веру. А по одному из них мне даже удалось найти фильм!!! Это было мега неожиданно!!!

И вот если про книгу мне особо сказать нечего...ну мило, на разок. Отлично для отдыха. То про фильм рассказать прям хочется!!!

Фильм хорош. У него только один минус...снимали его явно студенты! Актёрская игра никакущая, эмоций нет вообще! Но! Это бл единственный фильм, который сняли реально по книге!!! Диалоги даже сохранены!. Если это была курсовая работа на факультете режиссёров, то я очень жду премьер от этого замечательного студента по другим книгам, но уже со хорошим актерским составом.

Больше претензий нет! Ни к фильму, ни к книге...5/5. Снижать оценку не за что! Рекомендую прочитать, пока праздничное настроение не потерялось в ожидании лета!

18 января 2025

SeryakHoldbacks

Начало истории почему-то меня совершенно не цепляло. Пришлось буквально заставлять себя слушать. Но потом история меня увлекла, и было любопытно наблюдать за развитием событий.

Главная героиня обычная девушка с Земли, которая решила по совету подруги погадать. Но всё пошло не по плану, и в её зеркале застрял мужчина. А после его освобождения девушку затянуло в чужой мир и в чужое тело. И словно этих проблем было мало, её заставляют участвовать в подозрительном отборе невест.

История достаточно рядовая. Попаданка, которая с места начинает решать все проблемы, и все у неё всегда получается. Мужчина слегка загадочный, но безумно привлекательный, и естественно не оз простых смертных. Всё достаточно банально и предсказуемо, но оставляет достаточно приятное впечатление. Здесь есть персонажи, которые являются помощниками героини, но если обычно такие герои меня цепляют, то здесь я как-то осталась к ним равнодушна.
Оценка 8 из 10

9 июня 2024

NastyaLebed

ГГя этого рассказа - Лиза, проживает на 7 этаже и никогда не получала подарков на новый год, более того именно на этот день с ней случалось что то неприятное и узнав об этом дед мороз решил исправить такую несправедливость и в качестве извинения отправил к ней своего секретаря для выполнения ЛЮБОГО ее желания...
Когда она обнаружила у себя в квартире незнакомца, который нес явный бред, она сразу ему не поверила, но постепенно все же его слова дошли до нее..
И из всего многообразия подарков она пожелал "Встретить новый год с человеком с которым ей будет хорошо с расчетом на большее"..
И вроде бы что тут такого в желании, а вот оказалось пойди угоди)) За рассказ было 7 попыток неудавшихся поклонников, но при этом неожиданно тот кто был нужен обнаружился сам))
Рассказ хоть и небольшой, но довольно милый и навевает праздничное настроение и романтику. Мне очень понравился)))

6 января 2020

luda-love23

Зеркало твоей мечты
Алёна Федотовская

Гадания не отпускают
Новое гадание, новый суженый! Вывалился на половину из зеркала, а вот возвращаясь,прихватил с собой девушку! Правда не сразу это заметил, ведь она попала в тело принцессы. Найдет ли? И вот что странно...она может проходить через зеркало, только к тому, кто её притащил, но уже в своём теле! Попробуйка тут не запутаться.

Книга интересная, но меня кое что подбесило... Героиня не доверяла мужику из-за того, что он типа ворует магию...при том что этой самой магии у неё нет...
Где логика? Или тебе не нравилось что он у других забирает? Ну хоть бы объяснила тогда. В общем не согласна!

В остальном я в восторге! Тут и мило, и смешно, и горяче(даже при условии 16+).

Сюжет держет в напряжении. От книги невозможно оторваться. И, кстати, читая несколько книг подряд данного автора, я не устала! Нет заезженого слога, нет повторения линий сюжетных...

Чем закончится история необычный попаданки? Почему именно она? Какие интриги скрываются на страницах?

Я узнала ответы на все вопросы!

Ставлю 4/5,  только из-за того, что немного не сошлась взглядами с героиней. В остальном все отлично, спасибо автору!
#читаюзакиндер
#luda_читает #отзыв #книга

13 января 2025

AlbinaMakarova

Давно не читала автора, встреча прошла средненько. В последнее время, я не очень люблю читать про попаданок, то ли выросла из этого, либо в свое время перечитала. Главная героиня Яна, решила погадать на святках, без подруги не обошлось. Так вот в зеркале появился суженый, который забрал ее в другой мир. В другом мире, она попадает в другое тело девушки, которая участвует в отборе. Ну понятно, чтобы вернуться назад, нужно закончить отбор, а тут еще и покушаются на тебя, вообщем да здравствуют приключения. У нас присутствует юмор, любовь-морковь, немного детектива и конечно хэппи энд. Книга не плохая, у автора не плохой слог, читается легко, но не мое произведение, может просто не в то время попала.

15 июля 2024

lorikieriki

Вроде бы обычная такая фэнтезийная сказка. Принцессе Эните срочно-срочно надо выйти замуж за короля. Просто жизненно важно. Естественно, что есть один такой на примете, вот только никак он предложение не сделает. Принцесса уже почти дождалась, но тут (вот ужас) чуть ли не на голову королю Кристиану сваливается попаданка и завладевает всем его вниманием. Довольно неожиданный взгляд на уже набивший оскомину сюжет.

По крайней мере, раньше автор всегда предлагал смотреть на ситуацию глазами той самой попаданки, а по такой логике все ее соперницы изначально стервы и ведьмы. Энита не такая, у нее есть цель, у нее есть ум, она изо всех сил пытается исправить ситуацию, пусть временами и относится к попаданке не слишком по-доброму. Ну это и понятно – отступиться для нее неприемлемо. В ход идут любые срнедства, даже магические, хотя магия тут запрещена под страхом смертной казни. И маги. Но сердце принцессы, которое молчит при виде короля, начинает трепетать при виде темного мага. Как тут не разорваться?! История вышла неплохая, хотя и ничего особенного. Но приятный вечер провести вполне можно.

16 июля 2017