Алексей Зорин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Алексей Зорин»

rozenb...@gmail.com

Неплохо!
23 сентября 2025

LyudmilaBajrachnaya

Книга, точнее, ее атмосфера, антураж и идея очень похожа на раннего Глуховского. Если вы читали Метро, то в общем понимаете, о чем речь.

Москва непонятно каких годов после какого-то Армагедца. Выжившее население прячется в бункерах под землей. Сама Москва превратилась в пустыню. Водоемы высохли. Ходить по поверхности опасно, так как ночью она принадлежит Зверям, а днём - Светлякам. И те и те одинаково опасны для Человека. И есть опасная профессия Курьер. Это люди, которые с риском для жизни доставляют посылки из одного подземного «города» в другой. Именно Курьером работает главная героиня Алена. И однажды она и еще группа людей, которые именуются Охотниками, отправляется в опасное «путешествие», чтобы добыть артефакт, который может спасти Землю. Ну или хотя бы Москву.

Мне понравилась концепция этого конченного мира, хотя глобально она мало чем отличается от схожих историй других авторов. Мне в принципе нравилась книга до того момента, как дело не стало близиться к финалу. А потом автор слегка перемудрил, как по мне, началась несусветная дичь. И больше всего мне было обидно, хотя это было максимально предсказуемо, за те причины, которые автор вложил в Армагедец. Я понимаю, что всем хочется протянуть красной нитью доброе, светлое, вечное, но, ей Богу, это так заезжено, что хочется уже чего-то другого, иного взгляда. Все это, конечно, имхо.

23 сентября 2025

natali-...@yandex.ru

Интересно, советую. Но читается тяжело, в конце уже читала выборочно.
11 ноября 2025

Юлия Макеева

Не знаю, как содержание. Не стала слушать из- за чтеца, слушать невозможно!
25 мая 2025