«Страж» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Алексея Пехова, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на аудиокнигу «Страж»

отзыва и рецензии на книгу

mta...@internet.ru

Пожалуй лучшая серия одного из лучших современных мастеров фэнтези.
В четвертый раз перечитываю и снова убеждаюсь в этом.
Яркие описания природы и городов, интересные отдельные фэнтези сюжеты, необычные персонажи, даже жестокие и страшные моменты, все складывается в потрясающую объемную картину этого мира.
Любовная линия не навязчива, но в отношения и чувства гг веришь. Нет искусственности-все люди и нелюди встречающиеся в книге «живые», со своими пороками, ошибками, заблуждениями и мечтами.
Небольшие истории, стекаются в масштабную Историю и заканчиваются невероятным по силе и эффекту финалом.
К сожалению я не смогу подобрать слов, чтобы описать свои эмоции от прочтения. Это восторг и грусть и слезы и понимание, что через некоторое время я возьму эту книгу в руки опять. Для меня 100 из 10 балов! Однозначно читать!
14 ноября 2024

Ольга Калина

хорошая книга. Переключалась между аудио и текстом. Чтец мне понравился, приятный размеренный голос,но иногда хотелось читать самой, так быстрее и интереснее. сама книга увлекательная, захватывает.
13 декабря 2022

надежда кулагина

очень понравилась книга) похоже на Ведьмака и мне это очень нравится)
13 февраля 2023

Антон Калашников

Не, это не копия книг про Ведьмака, вообще нет.😂
1 ноября 2025

martask...@gmail.com

Скучно, очень похоже на ведьмака. Но мне что-то совсем не зашло
16 января 2026

raks...@gmail.com

набор коротких историй
4 января 2023

Виктор Онищенко

неоднозначная книга, на любителя. Не затягивает сразу и потом временами скучно. Юмор специфический. Хотя написано хорошо, с плилагательными. :). Одну звезду ставлю, из-за отзывов, явно накрученных.
12 марта 2025

Вера Филипеня

Браво!
Одна из самых любимых серий книг. Вообще у Пехова для меня нет нелюбимых произведений - каждая история по-своему цепляет и остаётся в памяти.
Когда читать нечего, с удовольствием возвращаюсь к уже знакомым мирам, перечитываю и, как всегда, жду новых книг.
Спасибо автору.
Без ваших книг мир был бы намного скучнее. Спасибо за истории, в которые хочется возвращаться, за героев, которые остаются с читателем надолго, и за ощущение, что даже в самом мрачном мире всегда есть место свету.
11 февраля 2026

Татьяна Каменская

Замечательная книга! Захватывает интерес и не отпускает. Особая благодарность чтецу, спасибо!!!! Прослушала на одном дыхании. В первых двух частях, правда, смущало обилие описаний мертвяков.. Как сядешь есть, а тут оно..))))) но в основном - супер!! С удовольствием и предвкушением перехожу ко второй книге!!😋😋😋
26 марта 2023

Ева Морковная

Отличная книга! атмосфера выдержана полностью, герои яркие, живые, за ними интересно наблюдать и переживать. Вся мистика подана удивительно реалистично, нет ощущения фальши или наивности. Автор и чтец просто потрясающие!
28 февраля 2026