Алексей Лишний — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Алексей Лишний»

DanaKramer

В этой книге меня особенно заинтересовал образ сильных героев, каждый из которых по-своему воплощает идею мужества и ответственности. Один из них — символ стойкости и терпения, другой — мощи и решимости. Интересно наблюдать, как их характеры и поступки переплетаются, создавая сложную картину настоящего рыцарства и преданности своим идеалам. Мне кажется, что эта история заставляет задуматься о том, какие качества действительно важны в человеке: не только сила физическая, но и внутренняя мудрость.

Мне понравилось, что повествование не просто рассказывает о легендарных подвигах, а предлагает посмотреть на них под разным углом, сравнить и понять, как именно эти качества проявляются в реальной жизни и в мифах. Это как зеркало, в котором отражаются наши собственные выборы и поступки. Такая задумчивость в чтении помогает осознать, что настоящая сила — не в одном лишь громогласном действии, а в умении оставаться верным себе и своему долгу.

Для меня эта книга стала напоминанием о том, что героизм — это не только великие подвиги, но и повседневная борьба с собой, своими слабостями и страхами. Порой именно внутренняя стойкость делает человека по-настоящему великим. В этом смысле герои здесь не просто мифические персонажи, а живые примеры, которые могут вдохновить каждого найти свою силу и путь.

7 октября 2025

salnaaarisa

Это буквально старорусская былина, сказка. Это любимые богатыри и сказы о них. Это просто восторг и ностальгия в одном флаконе!

Спасибо автору за такой чистый, стилизованный текст, я отключилась от мира на время чтения и полностью была погружена в историю. А как мне полюбились герои….

Главный герой Алёшка — живой, искренний парень, чьи чувства и переживания близки каждому. В некоторых местах я прямо ревела — так трогательно и глубоко показаны его переживания и боль. Мне безумно жалко Алешку, он такой хороший, добрый и искренний, что прощаешь все его проступки только ради того, как он умеет любить.

Добрыня с его честностью, упертостью и преданностью. Он оказывается тоже умеет любить, но в отличии от Алешки любит он не отчаянно, а уверенно, спокойно, надежно. Он не так эмоционален, но он станет защитой не только жене, но и другу.

Сюжет очень эмоциональный. То радуешься и смеешься, а через главу плачешь и замирает сердце. Нервишек потрепал автор знатненько так.

28 мая 2025

NeKatya

Итак, с нами сново ожившие старорусские былины про Илью Муромца. Мне очень понравилась интерпретация автора про камень, который путь указывал.

В варианте автора камень указывает на три пути, три судьбы. Пройдя кажду из них, герой может изменить не только историю, но и мир.

Очень интересно было посмотреть на все три линии. Но больше всего конечно последняя путь-дорожка впечатлила. Я все ждала, что будет волшебство, хэппи энд, чудо. Назовите как хотите. Но будет жизненно. Логично, правдиво, немного грустно. Но... Жизненно.

Книга мало того что интересная, она получилась очень философской, очень жизнеутверждающей, очень психологичной. Ну и конечно же дух и атмосфера былин тут передана на высшем уровне.

Автор продолжает радовать своими историями, возраждая старые былины и давая новый и свежий взгляд на них.

С нетерпением жду новинок.

4 января 2026

IngaGosupova

Это произведение заставило меня задуматься о природе силы
Читая, я ловила себя на сравнении двух типов могущества — грубой физической мощи и внутренней стойкости. Один герой воплощает незыблемость, почти стихийную силу, подобную скале. Другой — ту самую "силушку богатырскую", что проявляется не в размере мышц, а в упорстве и вере в правду.

Интересно, как через призму древнего сюжета автор показывает, что истинная мощь рождается именно на стыке этих двух начал. Без мудрости сила слепа, а без действия мудрость бесплодна. Это словно метафора женской природы — где мягкость не означает слабость, а стойкость не требует грубости.

После прочтения осталось ощущение, что прикоснулась к чему-то фундаментальному — к тем архетипам, что живут в нас независимо от эпохи. История, которая звучит внутри тишиной былинных преданий, но говорит на универсальном языке человеческих ценностей.

29 сентября 2025

yorderardi

Это настоящая былина в современном прочтении. Здесь сильные и красивые богатыри, преданные и настоящие женщины, а атмосфера выдержана в староруском стиле — словно окунаешься в древние легенды и подвиги.

Главный герой Алёшка — живой, искренний парень, чьи чувства и переживания близки каждому. Автор мастерски передаёт дух той эпохи через язык, детали и образы, делая историю очень трогательной и правдивой. В книге много эмоций — от любви и радости до сомнений и боли.

Читать легко и интересно, а атмосфера старинной Руси создаёт особое настроение. Если хотите прикоснуться к славным былинным временам и одновременно почувствовать настоящие человеческие чувства — эта книга для вас. Очень советую!

1 июня 2025