Александра Власова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Александра Власова»

Виктория Филиппова

"Большинство людей, употребляя банальную фразу «любовь требует жертв», даже не подозревают, что у нее есть самое прямое значение."

Это вторая книга о ведьме Алике и в ней дано все то, чего мне не хватило в первой. И это совсем не ответы на все наши вопросы, а именно работ Алики с клиентами истории их жизни и то, что они из себя представляют.

Давайте разберемся на чем основана эта книга. Кто-то скажет, что на магии, а я, скажу, что на любви.

А какая бывает любовь? О! У нее есть множество лиц! Любовь детская к своим родителям любовь к сестре или брату любовь дружеская любовь мужчины к женщине или наоборот любовь взаимная и нет и любовь материнская или отцовская – родительская… И не даром говорят что любовь материнская способна на все…

Ради любви к ребенку и спасению его жизни мать пойдет на все и не даром говорится:
«Есть ситуации, когда любое решение будет горьким и нет правильного выбора.»
Какой может быть выбор, когда идет речь о жизни ребенка?! Тут любая мать пойдет на сделку со своей совестью…

Но как же важно порой не задушить своей материнской любовью! Не сделать привязанность оковами, которые не дают взлететь и обрести свободу…

А что же магия? Мания будет! Но для меня в книге главную роль заняла не магия, а психотерапия…

Книга интересная и захватывающая! Мы встретимся как со старыми героями, так и с новыми действующими лицами. Повзрослеем вместе с героиней и научимся принимать правильные решения как бы сложно это не было. Раскроем старые тайны и найдем скелетов в шкафах!

Читайте! Будет интересно и познавательно!
22 сентября 2025

Любовь К

Скажу честно, поначалу я думала, что столкнусь в этой книге лишь с лёгкими приключениями юной ведьмочки, а получила полноценную историю взросления. С юношеским максимализмом, болью и потерями.
Магия здесь не сводится к волшебным палочкам и заклинаниям, она более реальная, ощутимая и земная.
Даже те кто далеки от мира эзотерики определенно найдут в ней что-то знакомое.

Повествование идёт в 2 временных плоскостях.
Прошлое рассказывает о становлении Алики как ведьмы и личности. О её конфликтах и одиночестве, поиске себя, о дружбе, любви, излишней самонадеянности и ошибках. О доброте и самопожертвовании.
В настоящем уже другая, обновленная версия девушки : хладнокровная, справедливая и рассудительная, которая помогает не только даром, но и словом.

Особую атмосферу книге добавляют моменты магических консультаций: от любовных треугольников, до продажи души и призраков.
Кому-то из клиентов ведьмы хотелось посочувствовать, за кого-то порадоваться, а с подобными некоторым никогда не встречаться в реальной жизни.

Что мне особенно понравилось: гармоничное сочетание жанров и глубина сюжета, который поначалу кажется простым, но в процессе раскрывается и удивляет. Выдержанная интрига и напряжение, психологическая составляющая и я бы даже сказала житейская философия и мудрость.

Читается история легко, с удовольствием и оставляет приятное послевкусие.
30 сентября 2025

Екатерина алдошкина

Ведьма Алика. Психотерапия для демонов. Александра Власова.

❤️Всю любовь отдала прямо сейчас – выдрала из груди сердце и отдала в качестве откупа за душу бывшего парня вместе с бутылкой водки и дорогущими сигаретами.

По началу я думала книга не о чем , но чем дальше читала , тем больше я покгужалась в процесс.

История вышла увлекательной и захватывающий . Автор нам показала , то что существует на самом деле , только многие считают что это чепуха . Демоны существуют не только в книгах , но и в нашем мире . Есть те кто и наводит порчу и приворот и те кто одержим бесом . Книга нам наглядно показывает к чему это приводит .
Тут рассказывает о жной ведьме Алике , которая только учиться жить .
В душе девушке много света и тепла , вона готова делиться им со всеми , но ее парень которого она искренне любит , подселис себе беса , с этого момента все мечты и планы летят в бездну .

Мне понравилось , то как она не раздумывая решила его спасти , на какие жертвы пошла . Отдать свой свет , любовь , душу и сердце за спасение того , которого любила . и после всего этого , чтобы у него было будущее , она помогает через его мать ... Девушка достойна уважения .

Но чтобы собрать себя воедино , ей придется много работать и зарождать свой свет по капельке в душе и сердце .
25 апреля 2025

Елена Захарова

Да, что понравилось еще – строение самого повествования, когда настоящее оттеняется будущим и тем, что было совсем недавно. Это позволяет выдохнуть, перевести дыхание, слегка успокоиться и нырнуть дальше.
После этой истории осталось такое непонятное послевкусие – бессильной злости, обиды. Ты просто не понимаешь, как так вообще можно поступать, что это было и как все назвать. Но, с другой стороны, это надо бы почитать, просто как мастер-класс «Как НЕ надо делать, или, как просто и легко сломать всем и себе жизнь».
18 сентября 2025

Мария Благова

Очень интересное продолжение истории о ведьме Алике, оригинальная манера повествования, грамотный слог, закрученный сюжет. рекомендую к прочтению и жду следующую часть в аудиоформате.
29 апреля 2026

galka.bo...@yandex.ru

Фантазийские книги мое увлечение с о школьных лет и меня удивляет насколько люди могут придумать сюжеты,вроде об одном и том же,но всё равно разное и читаешь их с упоением!
14 февраля 2026

Мария Благова

очень интересное сочетание реальности и мистики. Хотя книга о подростках, мне кажется, читать её можно в любом возрасте.
28 апреля 2026

Хельга

Волшебно и жизненно, и никаких противоречий здесь нет:) Автор для меня новый, но уже в разделе любимых
6 октября 2025

spinab...@mail.ru

похоже, что так и есть все на самом деле. просто трудная и изматывающая работа, если делаешь ее хорошо.
14 февраля 2025

Тамара Веденеева

хочется продолжения истории, но вообще очень интересная история получилась
15 августа 2025