Александра Шервинская — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Александра Шервинская»

elehar

Мне понравилось название. Оно довольно необычно. Сразу встал вопрос, что это за клиника такая «Вскрытие покажет»? И в истории этот момент прекрасно обыгран. Я знала по аннотации, что работать в ней будет доктор Дэн, которому придется лечить всяких разных волшебных существ. Поэтому рассчитывала получить нечто вроде «Доктора Хауса» - куча медицинских случаев с прилагающимися к ним событиями в личной жизнью. Но все получилось наоборот, в основном внимание уделялось именно личке, тому, как медэксперт из нашего мира вписывается в новую жизнь. Типажи, с которыми ему придется общаться, самые разные. И кроме знакомых по жанру фэнтези вампиров, призраков и прочих, есть и те, с кем я встретилась впервые. Например, с вороватыми эльфирами или магаскальскими мухами. Но даже вампиры у Шервинской описаны своеобразно.

Мужчины-попаданцы встречаются редко, поэтому был приятен свежий ветерок в данной теме. Что касается сюжета: у Дэна ни минуты свободной не было, у него дел «миллион и одно». И это даже без оказания всякой экстренной помощи. Вот оно как — обживаться в новом мире. Сам мир вызывает только теплые чувства — из-за своих доброжелательных обитателей. Интересно описаны городок Левендот и лес Фуортал, да и сама клиника будто форпост между этими двумя географическими частями, в одной из которых обитают живые, а в другой — не очень. Что касается медицины: то Дэну пришлось сталкиваться с довольно обычными случаями: перелом, пулевое ранение, извлечение постороннего предмета из живота, отравление. Однако отмечу, не всё так просто, ведь среди пациентов - «условно живые». Это интересная авторская находка. Что касается любви. Дэн - молодой мужик. И было бы странно, если бы он никого не захотел. Даже стал героем скандальной статьи.

Очень приятная с легким юмором подарила мне хорошее настроение!

15 августа 2024

julia_gepardy

Честно, в вопросе, как оценить. С одной стороны, забавный и нешаблонный ход: у нас тут не дама-попаданка, а внезапно переносится в параллельный мир император, да не один, а с другом. И в этом новом мире что-то такое же, а что-то отличается и весьма заметно. Приходится вертеться и соображать. Много и быстро. Это плюс.

Опять же, попадает он потому, что его прокляла ведьма, "наградив" необходимостью пережить все банальные сюжеты романов, включая отбор. И отбор будет, но очень краешком и почти не влияя на сюжет.

Героиня у нас тут хоть и юная, но работящая, умная и сдержанная в целом ) Что, снова, плюс. И подруга у нее находится, и в целом с ней все почти хорошо. Почти...

Однако! Если первая часть (у меня отдельными частями куплена дилогия, сейчас она продается вместе) была очень даже забавной и увлекательной, ко второй у меня накопилось достаточное количество вопросов. И к поступкам героев, и к их мотивации, и к чувствам, которые у некоторых как-то появляются вдруг и внезапно.

Но главный минус ждет нас в конце. С главзлодеем. И с почти-индийскими тайнами, которые в этом самом конце вскрываются. И заканчивается история, вот убейте, не точкой, а многоточием: что с другом - не понятно. Ок, со свадьбами все более-менее ясно, но в проклятии ведьмы было три пункта, а выполнили дай бог один, да и то кривенько...

Да, нам обещают историю про эльфийский трон отдельно (это я так иносказательно, чтобы все-таки не спойлерить), но это ж предполагалась отдельная история, а напрашивается - продолжение этой, прям без вариантов..

Так что, наверное, не повторяйте моей ошибки. Если стиль автора нравится, лучше подождать второй книги в цикле. Надеюсь, там-то нам все-все дорасскажут.

16 июля 2022

DarinaPlugatar

Вначале истории автор неспешно знакомит читателей с её героями и обстоятельствами, что привели их в старинный замок Эппл-Гроув. Героев много и все они загадочные, со своими тайными планами и скрытыми мотивами. Я даже немного начала путаться. Но с пятой главы сюжет набирает обороты, становиться всё интереснее и понятнее. А совершенно шикарный юмор привносит в историю лёгкость и шарм.
Но перенесемся в прекрасный яблочный край, где сады радуют наливными яблочками, а жители сидром и пастилой. Живи, да радуйся, но пугает своей тайной замок Эппл-Гроув. И пришло время сбыться предсказанию и привела в этот замок судьба Воина, Творца, Мечтателя, Пастуха и Деву. А дальше читателей ожидают невероятные приключения, тайны, интриги, подвиги, путешествие по мирам в поисках частей короны короля. И всё так динамично, увлекательно, весело, что я и не заметила, как путешествие подошло к концу и даже загрустила. Но финал меня потряс, я даже растерялась от неожиданности. И всё же концовка порадовала милыми и трогательными моментами. Хотелось бы узнать как сложилась дальнейшая жизнь героев, как-то прониклась я к ним симпатией, даже расставаться не хочется.
Книга мне понравилась. Давно я не читала о героических походах, без явно выраженной любовной линией, с многообразием приключений. Было весело. Спасибо огромное.

8 августа 2024

Алла Прокопьева

Очень смешанные чувства от последней книги. Мне понравились первые две части и в третьей я ждала развязки по многим сюжетным линиям, но...их даже близко не случилось.
Возможно, автор планирует продолжать серию - тогда все мои претензии снимаются, но если цикл закончился- то плохо.

Накрутить столько сюжеток, ввести кучу персонажей для того, что бы в финальной части ввести ещё новых персонажей (имею в виду старших родственников кадетов) и совершенно не задействовать всех остальных.

Я не снижаю оценку, так как это не плохая книга и её однозначно можно слушать.

Но автору, если она вдруг читает отзывы, нужно учитывать эти моменты)
4 апреля 2024

Галина Полинкевич

Открыла автора совсем недавно и стала искренней ее поклонницей! Перечитала у неё почти все, что смогла найти. Новая книга совершенно не разочаровала! Не остановило даже то, что это только первая книга. Спасибо, Александра!
10 апреля 2024

yule...@hotmail.com

1-я книга трилогии. Хороший слог, юмор, захватывающее повествование, динамичный сюжет, прекрасные, благородные герои и героини. Очень приятно было прочесть!
13 марта 2024

reader-5707258

Очень хорошо написано. Язык достойный. Спокойно, приятно. Ничего особенного не происходит, но читать интересно. Уютное лекарство для измученной души.

9 февраля 2024

AnzhelikaMiki

Невероятная история о любви далеко не лёгкая и ни разу не воздушная.
Я бы сказала: реальная и жизненная.

Веришь в каждое слово с начала и до конца. Вся мощь жанра современного любовного романа, где хмурые реалии в перемешку с надеждой на сказку и веру в чудеса. Куда же без них?

Главная героиня - Полина.
Очень милая мадам в виду возраста и неудачного замужества с опытом женского разочарования. Но по-прежнему маленькой девочкой внутри, что ждёт свою любовь и принца на белом коне.

Вот только вместо принца мы знакомимся с серьёзным мужчиной по имени Александр. Симпатичный, вежливый, приятный в общении, что наша героиня тает с первой встречи, но. Александр женат!

«Кошмар» – подумала я при прочтении, жаль же Полину, хотя атмосфера влюбленности до безумия даже меня успокоила на какое-то время.

Развитие отношений динамичное и эмоциональное. Чем закончится – не скажу! Очень интересно и неожиданно!

Приятный и разнообразный слог у автора. Много эмоций и поворотов в сюжете.

История коктейль из чувств на грани, разбавленный горечью реальности, женскими обидами и мужской решительностью.

29 июля 2023

Tanya_Lebedeva

Книга мне очень понравилась! А вот аннотация и обложка – нет! Они меня сбили с толку, и я долго не могла взяться за чтение, но когда приступила, то оторваться не могла! Сюжет захватывающий: интриги, приключения, опасности и борьба с врагами и с собой, зарождающиеся чувства… и всё это на фоне выполнения миссии предопределённой пророчеством. (Ага!!! Потом выясним, что это за пророчество и откуда растут ноги))))
А ещё мне импонируют герои. И главная пятёрка – Воин, Творец, Мечтатель, Пастух и Дева. Из них три принца, солдат и графиня, хозяйка таинственного замка. И второстепенные, среди них особое место занимает пожилая тётушка. У которой неожиданно всплывают былые скелеты в шкафу))) Что хочется отметить все персонажи живые, изменяющиеся и неоднозначные.
Приятным бонусом явились хороший язык и лёгкий юмор. Автору – искренняя благодарность и пожелание новых творческих побед!

31 августа 2024

Рина

хорошая сказка, огромное спасибо автору!!читалось легко и с интересом. единственное, что портит немного картину - очень быстрая концовка, прямо молниеносная... то ли по страницам лимит, то ли автор решил быстрее историю закрыть, а жаль - я бы про этих прохитренных друзей ещё немного почитала...
15 мая 2024