Александра Шервинская — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Александра Шервинская»

YaroslavaLukina

Ух как интересно! Все чудесатее и чудесатее)

Какой по-настоящему живой дом - это прям отдельный персонаж, которому уделено большое количество внимания и который может за себя постоять ! Очень интересная и наверное правильная политика у дома - зачем жить существами, если они не она? Не хозяйка! Хитросделанный полудемон Максимилиан, по совместительству император и судя по всему младший брат Кристины, которая попав в этот мир, оказалась пропавшей давно таинственной Лиз. Каспер человек с двойным дном, двойными стандартами и своим умыслом, курирующий свои цели маг, у которого свои планы на Кристину и который хочет их воплотить.

Это все весьма лихо закручено. А какие очаровательные монстрики обитают в центре леса! Прелесть ! А какие защитники у Крис!

Я очарована домом! Очень хотелось бы побывать в чем-то подобном ! Совершенно необычно написано. Первый раз читаю книгу, где герой-дом ) и у него 4 воплощения, совершенно разных , со своими именами, и у каждого воплощения свои обязанности.

Книга восхитительна, и от нее не хочется отрываться совершенно. Спасибо Александра Шервинская за книгу.
Рекомендую всем любителям мистики и приключений.

19 апреля 2025

karsa_riya

Короткая и приятная история, про околодворцовые тайны.
Король поручает сделать газету со сплетнями дворца, а попутно - расследовать загадочное преступление юной благородной деве, только вернувшейся с пансиона.

Читается очень легко, герои приятные. Осталось несколько вопросов после, но не то чтобы они влияли на сюжет сильно:
Что там с этими монетами? Куда делось письмо? Кто спрятал медальон? "Приходи ко мне завтра, без лишних ушей обсудим". Кто та медсестра? Сколько лет второй бабушке? Кто же ночевал в комнате? Причём здесь Кастело? Почему они подрались ночью?..

Герои очаровательны. Леди Моника - бойкая девушка, остра на язык и имеет своё мнение. Оливер... Кажется, что только героиня не догадывается об его истинной личности. :) Генри хорош. Дядя Вилли с бабушкой те ещё интриганы. Король-реформатор с тягой к ЗОЖу и приключениям.
Кот Жужа хорош и сыт, а также отработал на полную свои пироги с мясом и рыбой.
Интересно устройство местного освещения, только не поняла с их включением - где-то хлопком, где-то выключателем регулируются.

А ещё как побочка - хочется теперь в таверну, где также вкусно кормят.

Шпионские страсти, стечение обстоятельств и торжествующая справедливость. С щепоткой юмора и хорошим концом.

7 мая 2024

MarkelingFox

Правда на счет сюжета я, если честно, так и не смогла до конца определиться и понять он просто простой или это искусно написанная медлительность?

Но в этом есть своя прелесть. Книга не про эпичные битвы и резкие повороты, а про атмосферу, про персонажей и их харизму. Это больше камерная история, напоминающая неспешные детективы 90-х, где внешне ничего грандиозного не происходит, но за каждым словом скрывается глубина.

Все будет закручиваться вокруг главного героя — Антона, или, если угодно, Антона Борисовича. Он — древний некромант, живущий в современной России. И знаете что? Магия здесь вписана в наши реалии настолько органично, что ни капли не режет глаз.

Антон Борисович – уже сформировавшийся герой. Он не растет, не меняется – он уже идеален. Сильнейший некромант, с острым языком, железной логикой и парой джокеров в рукаве. Он знает свои слабости и прикрывает их верными спутниками, а сильные стороны не выставляет напоказ.

Ну чуть-чуть про спутников: Фредерика (который котик, но не совсем) и череп с раздвоением личности (так уж получилось). Они привнося отдельные моменты очарования и жизни в обыденной историю про смерть.

Итак, о чем же книга? Да все просто, некромант получает весьма тривиальный заказ: поднять из мертвых одного воротилу для подписания важного контракта. Как говорится, от некоторых обязательств не освобождает даже смерть.

Безусловно, сюжет в большей степени вторичен, и все события, которые разворачиваются, в итоге сводятся к одному простому вопросу главного героя: "Зачем это все? Мог бы просто прийти и поговорить”. И признаюсь, как читатель, я себя поймала на том же вопросе.

Но злому злу скучно быть логичным. Хотя я допускаю, что это просто отмазки и в продолжении нам раскроют истинные мотивы такой многоходовочки. Ведь в этой серии три книги, и я уже точно знаю, что прочитаю вторую (а если не разочарует – то и третью)!

Ну точнее, как почитаю… Послушаю. Я и первую часть не читала глазами, а слушала в аудио формате. И, честно говоря, не уверена, что бумажная версия подарит те же эмоции. Актёр озвучки здесь – настоящий гений! Он вкладывает в текст столько интонаций, звуков и красок, что история оживает..

Итог: 8/10 (минус за медлительность сюжета, плюс за харизму и атмосферу).
И да, я прекрасно понимаю, что эта книга не пытается удивить сложным сюжетом, а берет теплом, юмором и уютной атмосферой. Насколько это возможно, при соседстве с трупами.

17 апреля 2025

Gar-de-Marine

Весёлая и забавная водевильная история. О том, что будет именно забавно, понимаешь сразу, как только уволенная героиня решает найти загадочного магната, который, быть может, только и мечтает, чтобы у него взяли интервью, просто стесняется! Миллионеры — они ведь такие, непредсказуемые))) Забавно и то, что она на каждого попадающегося ей на пути мужчину примеряет роль этого магната, поэтому кандидатов у неё быстро набирается несколько штук. И этот её подход пусть и забавен, но мне нравится, потому что она хотя бы не тупит, не замечая брёвен в глазу. И вполне разумно понимает, что может и ошибаться в кандидате.
Сцены на кладбище — просто чистой воды комедия и пик этого водевиля.

13 мая 2024

Zatyshat

Небольшая, милая сказка с добрым юмором и лёгкой иронией. Как-то раз отправил император демонов своего главбезопасника на важное и тайное задание: откликнуться на призыв человечки из государства Светлых, выполнить три её желания, а в ответ стребовать обещание посетить демонские земли! А тайное потому как позор это для высшего демона по призывам бегать! У демонов это работа для студентов и наказание для провинившихся))
Читалось легко, сюжет незамысловат, над героями автор явно подтрунивал. А вот любовную линию пожадничал, коварный автор! Зато финал был неожиданный и посмешил.
Оценка 4+ ( я тоже коварная и истории без любоффи пятёрку зажмотила!)

11 сентября 2021

Zatyshat

Оценка 4+ ( я тоже коварная и истории без любоффи пятёрку зажмотила!)

11 сентября 2021

irinakian

Боги играются, у людей подгорает.
Боги они такие, такие разные, как люди, только боги))
Вот и в этом мире много богов. Один бог, корыстный и жаждет власти над всеми, другой бог решает не вмешиваться и не в вмешивается. Третий бог скучает и присматривая за своим подопечным, начинает помогать, а так как он ещё и шалун, то и шутить.
Книга начинается в интересном и красивом месте. Я уже приготовилась наблюдать за восстановлением замка. Но оказалось героев ждут приключения, испытания, прохождения миссии. Их достаточно много разнообразных, что бы не заскучать, но не так чтобы и ждать когда уже закончится.
Большое разнообразие существ населяющих мир, монстров интересных и страшных, локации в которых оказывалсь герои.
Книга написана хорошим, лёгким, образным языком и насыщена ироничными диалогами, пикировками и спорами.
Герои прошли испытания и получили достойное вознаграждение.
Кэтрин конечно, очень добропорядочная девушка, но хотелось бы получить не много более ярких проявлений чувств и от Кэтрин, и от претендента.
Спасибо за книгу.

12 августа 2024

Ivanini

Я долго не бралась за книгу из-за аннотации, потому что она чересчур завуалированная и не отражает сути. А суть такова:

Тереза получает предложение поработать экономкой на краю страны, у самой границы с ледяным Загорьем и таинственными Дикими Землями. Ее задача -восстановить и убрать замок, который уже много десятков лет заброшен, и снова открыть кошачью ферму.

Героиня очень трудолюбивая девушка. Работы она не боится и не любит бросать незаконченные дела. У Терезы три типа магии, основная из которых -бытовая, что относит ее к среднему классу. Однако, именно благодаря этой магии, которая очень редка в Загорье, особенно у женщин, героиня стала мегапопулярной среди местного мужского населения, причем влиятельных аристократов. Серьезно, от женихов просто отбоя не было. Самый главный жених мне, кстати, очень понравился. Он не только красивый и сильный, но и добрый, отзывчивый, понимающий, а как он мило смущается....ммм...Просто прелесть!

Пожалуй, Терезе не чужда мэрисьюшность. Меня это не покоробило, но не отметить это не могу.

Еще в книге есть очаровательные говорящие котики. Они гордые, вредные, немного капризные, но становятся прекрасными друзьями для тех, кто им нравится.  Ах, ну и Рассел с Сильвио тоже весьма хороши!

Что касается любовной линии, то я рада, что автор не стала развивать ее с тем кандидатом, на которого я подумала изначально. Тем не менее, несмотря на дурные привычки, высокомерие и жадность, я не испытала к нему никакого отторжения, как у меня обычно бывает. Наверно, это потому что я не воспринимала его всерьез. Вообще, подобных кадров очень часто в ромфанте делают главным героем и любовным интересом героини, так что я удивилась, что в этот раз этого не произошло. Но радовалась, что удача в кой-то веки оказалась на стороне хорошего парня. Хотя, справедливости ради, все-таки скажу, что чувства могли бы быть и поярче.

Весьма крепкая "бытовушка", где совершенно нет злодеев. Так что имейте в виду, если хотите что-то более динамичное, то эта книга не подойдет. А, вот, если ищете что-то спокойное и без эмоциональных качелей, то тогда вы пришли по адресу.

9 января 2025

Zatyshat

Необычная история, но увлекательная. По голливудским стандартам она бы не прошла цензуру, там по ГОСТу в финале зло всегда должно быть наказано, а здесь все злодеи вышли сухими из воды, с небольшими потерями и разочарованиями! А парочка главных злодеюк так ещё и в плюсе. Редко встретишь историю, где все герои с гнильцой. Пожалуй только главная героиня выведена как положительный персонаж, но к финалу я и в этом засомневалась. Слишком просто она приняла и простила предательство и манипуляции близких. Но насколько же задорно, легко, с юмором, динамично и интригующе развивается сюжет! Зачиталась))
По сюжету. Леру бросил муж и чтоб развеяться она соглашается сопровождать друга детства на светское мероприятие. Врождённая грамотность это не всегда хорошо, особенно если не удержалась от замечания в сторону сильных мира сего. Последствия могут быть совсем неожиданные. Например поработать официальной любовницей. Осталось только понять...... а чего на самом деле хотят от тебя все эти люди, новые и старые?

29 октября 2022

elehar

Мне понравилось название. Оно довольно необычно. Сразу встал вопрос, что это за клиника такая «Вскрытие покажет»? И в истории этот момент прекрасно обыгран. Я знала по аннотации, что работать в ней будет доктор Дэн, которому придется лечить всяких разных волшебных существ. Поэтому рассчитывала получить нечто вроде «Доктора Хауса» - куча медицинских случаев с прилагающимися к ним событиями в личной жизнью. Но все получилось наоборот, в основном внимание уделялось именно личке, тому, как медэксперт из нашего мира вписывается в новую жизнь. Типажи, с которыми ему придется общаться, самые разные. И кроме знакомых по жанру фэнтези вампиров, призраков и прочих, есть и те, с кем я встретилась впервые. Например, с вороватыми эльфирами или магаскальскими мухами. Но даже вампиры у Шервинской описаны своеобразно.

Мужчины-попаданцы встречаются редко, поэтому был приятен свежий ветерок в данной теме. Что касается сюжета: у Дэна ни минуты свободной не было, у него дел «миллион и одно». И это даже без оказания всякой экстренной помощи. Вот оно как — обживаться в новом мире. Сам мир вызывает только теплые чувства — из-за своих доброжелательных обитателей. Интересно описаны городок Левендот и лес Фуортал, да и сама клиника будто форпост между этими двумя географическими частями, в одной из которых обитают живые, а в другой — не очень. Что касается медицины: то Дэну пришлось сталкиваться с довольно обычными случаями: перелом, пулевое ранение, извлечение постороннего предмета из живота, отравление. Однако отмечу, не всё так просто, ведь среди пациентов - «условно живые». Это интересная авторская находка. Что касается любви. Дэн - молодой мужик. И было бы странно, если бы он никого не захотел. Даже стал героем скандальной статьи.

Очень приятная с легким юмором подарила мне хорошее настроение!

15 августа 2024