«Клиника Вскрытие покажет, или Живым вход воспрещён» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Александры Шервинской, рейтинг книги — MyBook. Страница 3

Отзывы на книгу «Клиника Вскрытие покажет, или Живым вход воспрещён»

odeanenk...@gmail.com

Потешно))
11 июля 2025

Ptica_Alkonost

Если читатель - искушенный в тематиках попаданства еще со времен золотых свежих текстов Белянина и иже с ним писателей той самой серии, то тут ему олдскулы сведет. Ибо самое классическое по набору артефактов представление о милом новом мире для молодого человека, неустроенного в нашем, тут будет предоставлено. Платиновый блондин высокого роста с законченным медицинским образованием и работой судмедэкспертом при весьма своеобразных обстоятельствах попадает в другой мир, мир магии и всевозможных условно живых существ. И начинается сказочная феерия с обустройством на новом месте. Эта его новая жизнь вроде бы и стартует с лечебных процедур, но , читая дальше, я все хотела спросить - "и все?", "а дальше как с этим?". Не потому, что не было интересно, было, и залипательно мило, отдохновенно. Но вот название обещало историю про клинику, а единственный врач этой замечательной клиники на самом деле эти врачевательные штуки особенно по сюжету не применяет, они у него вообще как-то очень быстро уходят на второй и даже на третий план. Так что ожидать именно клинических историй тут не стоит, тут приключения в новом мире, с точкой старта именно в магическом доме-клинике, стоящем на перепутье. Мир живых и мир условно живых так затягивает всевозможными сюжетами и интересностями, скучать нашему герою, а вместе с ним и читателю не придется. Вместе с тем, про олдскулы я сказала не зря - говорящие звери, куча мат базы (чтобы не задумываться о хлебе насущном в искомых приключениях) и ништяков, новые друзья и все доверчивые знакомцы вокруг, постоянно наращивание комфорта и статусности. И да, еще интересный момент, у меня вполне себе стереотипное представление о характере героев такой профессии, как-то более интровертны они мне казались, а тут у нас будет милый сэр Макс из Ехо на минималках. Именно этой легкостью история меня и подловила, сразу пошла читать вторую часть, уже понимая, что тут будет не в Клинике дело.

3 июня 2025

e.dr...@gmail.com

Всегда стараюсь оставить отзыв если есть о чем отзываться. Когда встречаешь автора впервые, при выборе читать или нет,ориентируемся на оценку или отзыв. Эта книга оставила странные впечатления. С одной стороны - лёгкий язык, забавно, интересный сюжет. А с другой-большое количество многословных диалогов. Любое событие окружёно таким словоблудием, что кажется не событие главное, а болтовня. Меня это раздражает,
удовольствие от чтения сходит на нет. Четыре с очень большой натяжкой.
30 ноября 2023

jul...@bk.ru

Вот не отпускает ощущение, что для подростков лет 14-15… Адекватный мужчина- попаданец в новом мире превращается в какой- то сиропно- приторный вариант мальчика-зайчика)). Любовь- морковь ( к ведьме), предложения дружбы и распития чая с пирожками для некрасивой девочки( мэрской дочки)… Не смогла даже половину книги одолеть🙈.
28 апреля 2024

Anya A

Слишком уж неторопливое повествование, на мой вкус - герой, понятно, попал в другой мир, про всё подряд переспрашивает, но читателю-то это для жизни не нужно...
26 апреля 2024