odeanenk...@gmail.com
Ptica_Alkonost
Если читатель - искушенный в тематиках попаданства еще со времен золотых свежих текстов Белянина и иже с ним писателей той самой серии, то тут ему олдскулы сведет. Ибо самое классическое по набору артефактов представление о милом новом мире для молодого человека, неустроенного в нашем, тут будет предоставлено. Платиновый блондин высокого роста с законченным медицинским образованием и работой судмедэкспертом при весьма своеобразных обстоятельствах попадает в другой мир, мир магии и всевозможных условно живых существ. И начинается сказочная феерия с обустройством на новом месте. Эта его новая жизнь вроде бы и стартует с лечебных процедур, но , читая дальше, я все хотела спросить - "и все?", "а дальше как с этим?". Не потому, что не было интересно, было, и залипательно мило, отдохновенно. Но вот название обещало историю про клинику, а единственный врач этой замечательной клиники на самом деле эти врачевательные штуки особенно по сюжету не применяет, они у него вообще как-то очень быстро уходят на второй и даже на третий план. Так что ожидать именно клинических историй тут не стоит, тут приключения в новом мире, с точкой старта именно в магическом доме-клинике, стоящем на перепутье. Мир живых и мир условно живых так затягивает всевозможными сюжетами и интересностями, скучать нашему герою, а вместе с ним и читателю не придется. Вместе с тем, про олдскулы я сказала не зря - говорящие звери, куча мат базы (чтобы не задумываться о хлебе насущном в искомых приключениях) и ништяков, новые друзья и все доверчивые знакомцы вокруг, постоянно наращивание комфорта и статусности. И да, еще интересный момент, у меня вполне себе стереотипное представление о характере героев такой профессии, как-то более интровертны они мне казались, а тут у нас будет милый сэр Макс из Ехо на минималках. Именно этой легкостью история меня и подловила, сразу пошла читать вторую часть, уже понимая, что тут будет не в Клинике дело.
e.dr...@gmail.com
jul...@bk.ru