«Трое в столице» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Александры Лисиной, рейтинг книги — MyBook. Страница 1

Отзывы на книгу «Трое в столице»

ninia2008

Продолжение цикла "Трое из Академии" (читать строго по порядку!).
С каждым следующим томом количество героев увеличивается: после первого их стало четверо, после второго - пятеро, плюс несколько посторонних личностей. Достоинства книги по-прежнему при ней: интересный сюжет, живые развивающиеся персонажи, определенная загадка в прошлом мироздания. И все же... после открытия личности Вильгельма лично я испытала разочарование, как-то оно... банально и штампованно, что ли? Опять-таки, вампиры этому миру нужны как пятое колесо в телеге. В общем, у меня появилось ощущение, что история из фэнтези резко свернула в ромфант, да еще, кажется, автору слегка поднадоела, однако я искренне надеюсь, что это не так. В любом случае, жду следующую часть, а это немало.

5 мая 2023

Angel_From_Ash

Я больше не жду от истории спокойствия и умиротворения

Тишина, покой, любовь и отдых? Это явно понятия до которых далеко нашей троице. Да, есть чувства, положительные эмоции, теплая и дружеская привязанность, но все это наравне с хаосом, который твориться вокруг.

Практика прошла с огоньком, каникулы открыли новые возможности, устоит ли столица после их появления???

Вообще третья часть больше похожа на академку, ведь тут все же больше тренеровок и учебы, чем реальных боев, к тому же учителя узнали о силе героев. а это значит от блокирующих браслетов им не сбежать, а то что мы узнаем о способностях Ниэль и ее связи с Ником поражает еще больше. Правда не знаю как другие, читавшие историю, а вот романтическое отношение этих двоих я точно не хочу. И судя по новому герою в истории, на которого реакция кошечки из второй части не однозначна, есть тот, кто сможет завоевать сердце главной героини.

Ну и на последок хочется отметить, что неожиданным было встретить тут вампиров. Много нового и интересного откроет нам книга. И про мир, и про жизнь героев прошлую и настоящую, да и в целом оторваться будет невозможно.

После прослушивания книги в аудиоформате, я не смогла пройти мимо бумажных книг, и когда спросили что дарить, назвала именно этот цикл и не пожалела.

24 ноября 2023

ColmenaresUnpassable

3-я часть цикла. Герои оказываются в столице и начинается чилл.
Напряга как в первых двух частях не будет.

В этой книге максимум где можно начать напрягать, а потом почти сразу сдуться это в конце с вампирами.
То есть кульминация по сути - слабенькая.
Хотя если рассматривать весь цикл, то герои наконец, можно сказать, отдыхают от всяких передряг и узнают кучу информации о себе и скверне.

Понравилась та же атмосфера между героями и в мире. Сами герои тоже не подкачали пока что.
Любовная линия меня очень привлека, это ж надо с кем девушку сводят)
А насчет всеех героев - как и всегда больше действий, а не мыслей.

Буду читать дальше.

19 сентября 2023

Rain_of_words

О чём книга?
Проблемы героев только множатся, когда у Ника и Ноэль появляются проблемы с магией, а уникальность их тройки заставляет слишком многих интересоваться ребятами и пытаться использовать в своих целях.

Герои
Про развитие главных героев писать не буду, так как его практически нет (кроме магического совершенствования), а вот среди второстепенных попадаются интересные личности.
Например тот же Вестник, часть истории которого мы узнаем. А также о замечательных результатах его экспериментов.
Но появление “сподвижника” и бывшего друга я иначе, чем рояль в кустах воспринимать не могу.

Сюжет
В основном герои ни на что не влияют, их водят туда-сюда и всячески решают за них. С одной стороны интересно было читать про различные интриги вокруг ребят но, хотелось бы более активных действий. А в случае с разломом я вообще молчу - сначала побежали, а потом подумали. И поскольку я понимаю, зачем нужен был этот сюжетный ход, то возникает ощущение, что автор не смогла логично привести туда героев и решила сделать хоть как-то. И вообще слишком она сильно подыгрывает ребятам (об этом более подробно я буду ругаться в последней части).

Любовная линия
В этой части становится окончательно понятно, кто с кем будет. Но если линия Ланки у меня вызывает лишь симпатию (вот если бы её подробнее и лучше раскрыли!), то линия Наэль - исключительно желание пролистнуть и никогда больше этого не видеть.
Опять-таки более подробно расскажу в последней части цикла.

Итого
В моменте (а я читала все части запойно) мне понравилось, но уже с этой части начала уставать, то вот спустя пару дней начала видеть недостатки.

26 июня 2023

ivanova...@yandex.ru

Книга классная, расстраивает только, что на mybook нет последней части, а она уже вышла. Так что все, кто ждёт продолжения - оно уже есть)
18 апреля 2023

AnastasiyaBashekina

3 часть из тетралогии, более проходная что ли, в отличие от 1 и 2 части меньше действия, скорее подготавливает к кульминации серии.
Лёгкая, интересная, хорошо продуман мир,  необычная магия.
Приятные герои, им хочется сопереживать, хорошо прописаны.
Читается очень быстро, но при этом это действительно неплохая фантастика, без розовых соплей и прочей мишуры.  Диалоги не вымученные, сюжет не затянут, и если хочется прочитать что то лёгкое, но цельное, то это именно то что нужно.
Это именно то что жду обычно из книг жанра фэнтези, верные друзья, приключения и тайна.

25 августа 2024

Евгешенька Стриха

Когда читала про Нардиса, плакала. Читаю цикл второй раз, но в этот раз сначала прочла Вильгельма, совсем другое восприятие
2 ноября 2024

avpro...@yandex.ru

Ух, приключения то продолжаются! С нетерпением жду 4 книгу!!!
12 апреля 2023

nazy...@mail.ru

Ждем продолжения , спасибо)
21 апреля 2023

Полина