Кати Лу
❤️MARINA❤️
White_Amaryllis
Разочарование. Это первое, что приходит в голову при написании данной рецензии. Я читала несколько произведений Черчень, и у меня остались от них хорошие впечатления. И от этой книги я ожидала того же. Но автор решил поэкспериментировать и написать классический любовный роман. С моей точки зрения, попытка провалилась.
Мне не хватило интриги, психологизма. Было просто скучно. Взбалмошная девченка сначала долго издевается над ухажером, а потом сохнет по нему. Много непрописанных линий. Они как бы начаты, но ради чего — непонятно. Возможно, если бы автор уделил им больше внимания, было бы интереснее. Например, у главного героя есть соперник как в рабочих делах, так и в любовных. Но соперник какой-то слабенький. Сдается без боя, линия не выстроена основательно. Ощущение, что запихали просто, чтобы было. Вроде как, положено, чтоб антигерой тоже был.
Сама Александра пишет нам следующее:
Оговорюсь сразу: я хотела написать ее именно такой. В духе классических любовных романов, с настоящими чувствами и высокими идеями. Герои много прошли, поумнели и сделали немало выводов) Страданий просто не предполагалось, я посчитала, что героям будет достаточно жизненных неурядиц
Настоящие чувства и высокие идеи... Не уверена, что зажимания в саду сопротивляющейся девицы являются высокими идеями. Вообще в книге много описаний вожделеющего героя. Как по мне, в таких количествах это больше похоже на похоть, чем на любовь. Да и целом слабо верится, что мужчина — холодный и расчетливый делец, может настолько не контролировать свои желания и поступки.
Еще не понравилось заигрывание на тему Шерлока Холмса. Это сугубо мое мнение, но я действительно не вижу необходимости в отсылке к образам Холмса и Ватсона через коверкание их имен.
Я твердо убеждена, что классический любовный роман — не значит скучный и плоский. А тут, к сожалению, вышло именно так. Намного ближе к бульварному роману.
Яна Берникова
Елена Ветер