Александра Черчень — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Александра Черчень»

Елена Ветер

меня хватило на две главы. мне нравится творчество Черчень, но над этой книгой автор особо и не старалось:
-главный герой типичней некуда: богат, красив, знает чего хочет и т.д. но это не беда.
-конфликт между героиней и главным героем высосан из пальца мизинца на левой ноге. и гиперболизирован главной героини до трагедии типа "он пытал мою мать на моих глазах".
-полгода героиня не подпускает к себе героя, а герой вместо того, чтобы послать героиню (как и было бы в реале), начинает проявлять к ней интерес, совершенно не смущаясь того, что его постоянно отвергают (раскрою секрет, если мужчина проявляет настойчивость к даме, что его шлет, то бежать от такого надо, а не романтизировать). но даже не это меня доканало, а то, что как только мужик начинает явно перегибать палку и считаться с тем, что говорит героиня, она его начинает подпускать к себе!

истинно: чем меньше женщину мы ценим, тем больше нравимся мы ей.
31 октября 2024

Алёна

Ну и глупая же главная героиня...Первые книги ещё как-то натянуто можно было понять её, но здесь. Я конечно, понимаю что ей всего 18 лет, но гордость выше крыши,а самой пользуются то родственники её, то рабочие,которых она на место поставить не может. Толку от её силы, толку от того что она стала главой семьи?! Если глупая наивная девочка, толком не знающая жизни, ещё в прошлых книгах сильно влюбленная и разочарованная уже залипает на нового властного мужика(мудака), который не спросив её мнение собирается жениться на ней. А она и слова пикнуть не может, ой он меня в ресторан повел, ой здесь так красиво и тд. и в конце она забыла что хотела сказать ему нет! слушать уже неинтересно становится
15 июля 2025

Звездочка Путеводная

Почти всё самое интересное в этой истории случилось ща кадром и мы узнаем об этом из воспоминаний великовозрастный дглупышкию
Героиня до крайности тупа. Ей будто и не 19, а 9 лет. Приколы всё оттуда.
Да и муж следит за ней как за дочкой, а не как за женой, пусть иинавязаной.
Хваленая 'особенная' кровь не такая уж и особенная и ни чем себя не проявит.
А антигерой очередной двинутый учёный, которому не повезло и рассовое отклонение у него это сдвиг на сексе и гнездовании. Собственно по этому героиня и дожила до своих лет не оказавшись сразу в лаборатории.
У чтеца хорошо получилось передать инфантильность, лёгкое безумие и непоколебимую уверенность в себе.
30 марта 2023

Ася

Ну что ж. Все три книги главная героиня умудрялась носиться со своей девственностью, как с драгоценной вазой. И интрига вроде бы была, но какая-то неубедительная, и чувстваглавных героев, но какие-то слегка утрированные, притянутые за уши, ждала-ждала какого-то напряженного развития событий и интриги, но так и не дождалась. Главную героиню хотелось иногда встряхнуть за плечи, чтоб не была такой глупой и наивной, но нет, чуда не случилось. Хотя надо отдать должное, мир необычен, герои уникальны, но как-то утонуло все за бытовыми подробностями, и Лель затмил собой главную парочку, хеппи енд вообще заставил закатить глаза. Книга на любителя, на мой взгляд, слишком сиропная.
6 февраля 2018

Anna Mi

Такое ощущение, что отзывы все куплены))) 🤣
Прочла первую книгу и поняла, что либо я выросла из розовых соплей, или действительно меня стали раздражать невинные недотроги с супер сильным потенциалом... и конечно самые самоуверенные мужики, на которых вешаются все красавицы,и именно они влюбляются в таких недотрог. такое ощущение, что идёт компенсация каких-то комплексов. ... у главной героини.
я не Такая, я жду трамвая

За слог хорошо, за сюжет - банально.
местами откровенно поведение героини очень раздражало...

на любителя сие произведение, у автора есть намного лучше!
4 сентября 2024

Анна

На первый взгляд в книге есть все, что нужно для романтичного бытового фэнтези: быт, магические животные, ухажеры. Но на второй и третий - скучно. Автор решила не тратить сил, и многие события, действия, реакции героев происходят "просто потому что". Поэтому очень часто испытываешь недоумение и не понимаешь, что к чему вообще. Продолжала читать, потому что "ну вот тут же может быть интересно! ну давай же!". Но к концу книги так ничего и не произошло. Буду читать дальше, в надежде на лучшее. Люблю бытовое фэнтези, буду верить, что все наладится 😁
1 октября 2024

kostryki...@gmail.com

Сначала первая книга очень долго раскачивалась, что мне пришлось преодолевать себя, потом стало безумно интересно. Мне очень нравилось, главная героиня не теряла голову от персонажей-мужчин, претендующих на неё. Интрига завораживала, кого она выберет в конце или как все развернется. Но к сожалению, для меня развязка принесла сплошное разочарование и ее выбор был ужасен по многим параметрам. Автор хотел уйти от шаблонов в спутниках жизни, но переборщил. И из-за этого книга оставила мерзкое послевкусие.
24 ноября 2022

gorlova...@yandex.ru

Очень странный герой. Гг в принципе нормальна, но до разумной девушки ей далеко. Герои, честно говоря, почти не раскрыты. Даже главные. Мир, в котором происходит действие, тоже не описан. Но при этом сюжет интересен, ну иногда провисает. И хочется узнать, чем же закончится. Хотя чем закончится ясно (конечно же хеппи-энд (преодолев все сомнение и споры они будут вечно любить друг друга), ооочень удивлюсь если будет не так), тогда интересно как будут развиваться события. В общем, даже и не знаю, читать вторую часть или нет
15 августа 2015

Julia27

Да ну, тоскливая какая-то книга. Интриги почти нет. Все мысли о том, дать-не дать. Мужу! Эротика тоже пока под вопросом. Юмор не смешной. Хорошая чтица могла бы спасти ситуацию, но тут тоже минус. Отчасти (с ударением на О!) режет слух, да и читает без особого выражения. Думаю, что тут как раз тот случай, когда лучше читать самому. Видимо в следующих книгах будет интереснее, становление личности ГГ, приключения, и все такое… но уже без меня. Мне не интересно.
2 августа 2025

marin...@inbox.ru

Вроде и легкая история и было несколько забавных моментов, но даже при этом такая неинтересная нудятина..
Истрия скучная даже для скучного дамского романа..
Книга не зашла, еле на перемотке до конца дослушала только для чувства завершенности.
Озвучка средняя.
Эта уже вторая книга автора которая мне не зашла, думаю что больше не стану трепать себе нервы чтобы дослушивать не интересные истории, поэтому и не стану начитать слушать книги автора более.
10 ноября 2023