Рекомендую!
Екатерина
Наталья
Елена
Orange1985
Напишу свой отзыв сразу к двум книгам цикла, так как фактически это сквозная дилогия, логически разделенная окончанием первой сюжетной линии, но все же дилогия.
Я давненько хотела прочитать книжку, в которой не сразу понятно, с кем же в итоге останется главная героиня, и Черчень частенько мне это дает. Но тут есть несколько, но... Не так, как это иногда бывает, что у героини от кого-то дух захватывает, она постоянно думает о нем, и что-то там замирает внутри (еще какое-либо описание необычных эмоций), когда он рядом, но потом вдруг она видит в нем только друга, а на самом деле полюбила вон того, совсем другого. В эти моменты хочется по Станиславскому крикнуть, что я не верю.
В этом случае все совсем не так. Девушка у нас совсем молоденькая, но очень перспективная и в поклонниках у нее очень даже много мужчин. И все красавцы, взгляд не оторвать, а еще доки в соблазнении: и эльф, причем один из них очень высокопоставленный, и дракон, и даже некий полузабытый бог. И она по первой части книги вроде как отдает свое предпочтение дракону, но во второй книге оказывается, что у него как раз к ней был в большей степени деловой интерес, чем любовный, и иллюзия рассеивается. Но то, с кем она в итоге осталась! Это просто мастерство обмана читателя или степени выкрутится у автора так, чтобы финал запомнился. Вот честно, начиная читать книгу, закончив первую часть, и даже дойдя до середины второй части я даже помыслить не могла на секундочку, с кем же именно она останется в итоге. Но все выглядит более-менее логичным и понятным с ее точки зрения - девушки, которая просто супер недоверчивая в части мужчин.
Приключенческо-детективная часть книги тоже понравилась. За разгадками тайн эльфов, а потом и дракона было интересно следить. Книжки динамичные и веселые.