«Хозяйка магической лавки – 2» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Александры Черчень, рейтинг книги — MyBook. Страница 3

Отзывы на книгу «Хозяйка магической лавки – 2»

Алекса

Если честно, очень нудное начало, для меня. Я в последнее время, стараюсь не читать серии, потому что воды льется столько, чтобы заполнить на энное количество книг, что засыпаешь. Вот и тут так... К сожалению. Такая классная первая книга и скучное начало второй.
Правда только начало, потом сюжет развился и стало поинтереснее. Мне не нравится линия между главными героями, странна она для меня. Супер пупер маг и кавалер и герой и ТД и тп и всеже заложник титула и родовых обязанностей. Все так, но хотелось бы , чтобы было не так. Ну как то, что ему эти титулы без любимой женщины. Посмотрим... Во 2 книге уже затянут сюжет, а ещё 2 впереди... Не знаю...
31 марта 2024

evgrus...@mail.ru

книга интересная, герои яркие. но уже вторая книга заканчивается изысканной пыткой для читателя - недосказанностью. в этой книге завершили одну из интриг предыдущей, но открыли новую)
8 октября 2023

Arlin_

В общем-то да, можно было ограничиться первой частью цикла, ибо лучше не стало.
Мы продолжаем наблюдать за трепыханиями главной героини в попытках устроить свою судьбу. Откровенно говоря, чем больше наблюдаем, тем очевиднее то, что сама Адель ничего из себя не представляет и выплывает только за счёт помощи других. Судите сами: за время действия второй книги она успевает и дела в лавке привести в порядок, и наладить торговлю, и поступить учиться, и завести романтические отношения, и разобраться с той самой ведьмой, внезапно возникшей в конце первой книги. Вот только бухгалтерию в порядок приводят мыши, лавку обустраивает домовой, торговлю ведёт нанятая помощница, зелья продают старые, сваренные ещё предшественницей главной героини...и так далее по списку. Героиня же, которая позиционируется как сильная и независимая, только хлопает глазками, вовремя падает в обмороки и не может даже элементарно проанализировать происходящее.
Из необычного: развитие любовной истории между героями вдруг нарушает все стереотипы ромфанта. И это не в плюс автору, как ни странно. Выбирая ромфант, мы всё-таки чаще всего желаем получить сказку, а сценарий "ты заслуживаешь быть моей любовницей" не слишком вписывается в жанр. Да, с этого отношения героев частенько начинаются, но как правило, после череды совместных вечеров и пережитых опасностей герой таки должен всё осознать и, наплевав на условности высшего общества, предложить руку и сердце. Вот представьте, что в финале "Золушки" принц, надевая туфельку на ножку героини, влюбленно прошептал бы ей: "Я женюсь на другой, но это не помешает нам с тобой проводить прекрасные ночи вместе". Романтика! Да, это не последняя книга в цикле, и, наверное, к финалу что-то изменится, но я, пожалуй, поставлю здесь точку, слишком много раздражающих факторов появилось в этой истории.

12 июля 2025

trifon...@gmail.com

650 страниц электронной книги - чаепития с пирожками и уже сильно повторяющейся и порядком поднадоевшей Сарой, 50 последних страниц реальной истории. Мда. А главное совершенно не понятно зачем еще и третья книга. Кто дочитает - мое почтение, у вас стальное терпение!
13 марта 2024

Yulia Dzerova

Это. Полный.Эээээ.Абзац.
Мало я читала книг хуже этой.
Логика? Не слышали. Юмор? Немного слышали, но сами не осилили. Смешать и не взбалтывать все худшее сразу? Умеем. Могем. Практикуем.
26 ноября 2023

Екатерина Хорешко

не понравилось
12 декабря 2023

ladis...@mail.ru

Полная сюжетная чушь. не перечитывать
23 ноября 2023

chizho...@yandex.ru