Осторожно спойлеры.
Сюжет обрывочный. Вместо адекватной мотивации есть безмерная сердобольность героини. Также очень много сюжетных переходов строятся на «он что-то сделал и мне ничего не сказал». Ну типа гг ниче не знает, читатель ниче не знает, но история как-то продвинулась.
В начале истории была парочка отсылок к русским пословицам, но ни одной хотя бы условно ирландской за всю книгу, хотя, если гг русские пословицы от подружки переняла, могла бы и свои применять. Ощущение, что типичная русская деваха в деревне. А вокруг водяные, лешие и домовые, просто имена заморские)) Передать настроение Ирландии не удалось.
Ближний круг гг прописан хорошо, остальные персонажи безликие. Гг, кстати тоже, внешность ее мы не знаем (помимо рыжих волос), даже когда ее красиво наряжают и протягивают ей зеркало, автор ограничивается эпитетом «красивая прическа». Представьте сами, дорогие читатели.
Много ружей остались висеть как висели. Привет, рисунку зазеркального соседа и торгам за него.
Я слушала как аудио во время рукоделия. Время прошло незаметно, но рука слишком часто билась о лицо.
Спасибо автору и чтецу за труд, перечитывать не буду.