Александра Блик — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Александра Блик»

reader-8333011

Брак - отличный повод для знакомства.

Кто бы мог подумать, что какой-то круг призыва может выдернуть человека с котом в другой мир. Да ещё и связать браком с первым встречным. Но Милана не сдаётся и точно найдет выход из сложной, практически невыполнимой ситуации.

Мне безумно нравится позитивный настрой героини! Даже если с первого раза что-то не получается, у нее всегда есть запасной план. И в новом магическом мире она не отчаиваться, ведь у Миланы есть замечательный помощник, который любит покушать.

Но мне кажется, Азазель не так прост, и сыграет не последнюю роль в судьбе героини. Хотя да, котиков я люблю.

А Нейта хотелось обнять и пожалеть. На беднягу столько всего свалилось, и в погоне за кучей самых разных дел он практически разрывается. Он ведёт себя очень лояльно к Милане, хотя подозревает в ней опасную сущность. И вполне закономерно, что проверяет все варианты.

Александра очень точно описывает разницу менталитетов у героини и жителей магического мира. То, что для Миланы норма, для остальных - ужасный ужас. И грустно, что героиня не может поговорить спокойно, а сама что-то придумает и совершает импульсивные поступки. Буду надеяться, что она сможет во всем разобраться, с посторонней помощью или без нее.

Финал, конечно, удивил. Теперь ещё больше хочется читать продолжение! Буду держать кулачки за героев и надеяться на лучшее!

16 сентября 2025

reader-6873127

Чем дальше во второй том, тем дальше от леса с партизанами и оригинальной идеи. Робин и Джон сталкиваются с главным врагом, который стал весьма силен, чтобы противостоять ему требуется заглянуть в прошлое и понять чувства друг у другу.

Интересно было вместе с героями истории узнать первопричины многих событий и взаимоотношений, в том числе драконов и фениксов, прошлого королевской семьи. Искушение силой сгубило ни одного наследного принца, не стал исключением и Ричард, чья трагедия родом из детства вырастила в нем монстра. Его это безусловно не оправдывает, и у меня жалости не вызвало, потому, что было уж сильно похоже на осознанный выбор психопата с детства.

Очень полюбились герои второго плана, конечно же фэйри Пак и Тафна, не единожды помогавшие Робин и Джону выкарабкаться из смертельной ловушки. Саркастичный Пак и его "забота" вообще вне конкуренции, как понимает слово помощь, так и одаривает ей. Финал с чешуей дракона заставил посмеяться от души)

Ну и бравые ребята Робин, такие славные, что утереть слезу умиления хочется. В роковой момент они будут готовы выслушать, понять и принять правду, доверится, а это прям как "рафаэлка вместо тысячи слов".

Ну и любовь, она здесь нежная и красивая, выросшая через испытания и трудности, и никакого давления!

Хорошая дилогия, и по лесу побродили, и в тайнах покопались, и с Фейри побалагурили, и любовь обрели самую, что ни есть истинную. Спасибо автору, это было круто!

11 октября 2025

reader-8333011

У Александры всегда интересные и необычные интерпретации известных сказок. В этот раз я попала на «Щелкунчика».

Марьяна угодила в магический мир именно тогда, когда ее любимый разбил ей сердце. Ее совершенно не интересуют отношения. Но и у принца Щелкунчика, и у еще одного мужского персонажа свои планы на героиню. Даже если она фарфоровая балерина.

Не могу не восхищаться Марьяной! Она наслаждается каждым мгновением жизни, находит прекрасное в обычных вещах и в то же время не надеется на лучшее. Точно знает, что у нее очень мало времени, и не доверяет принцу. Потому что его поведение бесит, но Мари не может не сопровождать его. У него есть так необходимая ей магия, и она желает побыть живой как можно дольше.

Джун преследует свои цели. И в отличие от Щелкунчика он производит более приятное впечатление. Слушает и слышит героиню, заботится о ней и часто защищает от опасностей магического мира. Но чем больше персонажи путешествуют вместе, тем четче проявляются их черты характера и привязанность Марьяны и Джуна. А также у героя появляется дилемма: выбор между разумом или сердцем. Очень надеюсь, что в следующей части он выберет то, что сделает его счастливым.

История захватила и не отпускала! Безумно переживала за Марьяну! Все-таки ей гораздо сложнее, чем мужчинам. И с нетерпением бегу читать продолжение дилогии!

29 ноября 2025

reader-8333011

Первая часть закончилась на безумно драматичном моменте! И я не могла не продолжить читать эту увлекательную историю.
Вместе с героиней я дико удивилась преображению героя. На самом деле, предпосылки к этому были, но я до последнего не верила в такой неожиданный поворот сюжета. Но Джун оставался ответственным, с метаниями от помощи своему народу или помощи своей истинной.
А вот от Марьяны не ожидала импульсивного поведения! Ух, она успела меня побесить, но всё-таки приняла новый поворот в своей жизни. И даже ее фобия постепенно прошла.
Не обошлось и без приключений и похода за тем артефактом, без которого невозможно спасти народ Джуна. Общие путешествия и невзгоды сближают, и герои также поняли и осознали, что они чувствуют друг к другу, их степень доверия и принятие того, что важно здесь и сейчас. Особенно когда они ограничены во времени, а коварные враги наступают на пятки.
В который раз восхищена фантазией автора! Потрясающий новый взгляд на известную сказку, когда всё не так, как кажется. И в финале, казалось, что не может быть ХЭ, герои удивляют и стремятся к своему счастью несмотря ни на что! Мне безумно нравится, что они готовы практически на всё ради любимого! И выбирают единственное верное решение, способное привести к благополучной развязке.

2 декабря 2025

DragonDemon

Что может пойти ни так, когда погонишься за котом, побежишь его ловить. Да все! Абсолютно! Будешь бегать и пропустишь все самое главное. А главное в том, что попадешь в другой магический, волшебный мир. Мир, наделенный магией! Попадешь в саму магическую академию. Кот окажется не только говорящим, но и полностью разумным и адекватным. Адекватным настолько, что сам может колдовать. Короче, окажется магическим и волшебным животным. Саркастически и катастрофически разумным и умным. Класс! Попала, так попала. И что тут делать? Как, что делать.. Брать себя в руки, не унывать и не переживать и идти искать выход из создавшейся ситуации, положения. Воровать колбасу и идти учиться! Это по мнению кота. А по мнению героини — пытаться прятаться, скрываться как можно дальше и дольше от непонятно откуда взявшегося мужа, преподавателя, ректора и других людей, выходить только на разведку и для того, чтобы раздобыть еду. Но планам не суждено было сбыться. Читайте и узнаете, что было далее. А я с большим нетерпением жду продолжения столь полюбившейся истории.

11 июня 2024

valentina_petrova2011

В другой мир можно попасть по-разному. И всегда это неожиданно.
Таки Милана не могла предположить, чем закончится её поездка на дачу тёти. Но она молодая, открытая яркая, добрая, справедливая, а ещё самостоятельная (насколько это возможно в её возрасте ). А ещё она очень любопытная (неплохое качество для попаданцев).

Новый мир она приняла так, словно сбылась мечта детства и она попала в сказку, а ещё может колдовать.

17 сентября 2024

Маша Пережогина

Неплохое произведение. Конечно, злодея нам подают на блюдечке, особой интриги в этом нет, только невнимательность героев не дает им сложить 2 и 2. Также все-таки не раскрыта тема письма, как в итоге и когда написал его Рафаэль…Но взаимоотношения героев интересные. Понравилась главная героиня, особенно своей человечностью.
10 февраля 2025

Svetlana Priverskiy

спасибо большое.я приятно и интересно провела время за чтением и прослушиванием этой книги . понравились исполнение чтицы, а также сюжет в целом и частности.
6 мая 2025

Маша Пережогина

Чтецу аплодисменты! Произведение интересное, единственное: интриги со злодеем не вышло. Главные герои понравились. В конце даже всплакнула, но хэппи энд!
10 февраля 2025

Irina Irina

Ну романтично. Мило. Иногда просто смешно как главная героиня нежно относиться к конечности мертвеца 😅 ну а вообще мне понравилось
6 ноября 2024