Александра Блик — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Александра Блик»

Виктория Шадрина

✅Если вы чего-то не видите, это не значит, что этого нет.
📄На книгу смотрела уже долгое время. Не один месяц, это точно. Даже несколько раз порывалась начать читать, но... Что именно тормозило и останавливало, не знаю. Возможно, именно сейчас стоило ее прочитать. Когда за окном выпал пушистый снег и деревья накрылись белым покрывалом. 😁 Ведь в истории как раз все происходит зимой.
Сюжет необычен процентов на 70. Это, в свою очередь, дает большой плюс. Слог автора, как и всегда, простой, воздушный и с легким ненавязчивым юмором.
💫Пройдемся по сюжету.
Мне понравилось практически все. Немного показалось затянутым, но не критично. Возможно, после нелегкой болезни мой мозг еще не восстановился и могла что-то упустить... Да, у нас есть попаданка. Честно сказать, я не ждала чего-то грандиозного и нового. Автор смог удивить. Начиная с самого попадания в другой мир, поведения героини и заканчивая всем происходящим. Еще до начала чтения долго думала, почему же именно "по Фрейду"!!! И почти сразу же нашла ответ на свой вопрос. Любопытно. Даже представить не могла, что можно было так повернуть сюжет. 😁
⚡Есть разные люди. Каждый думает в меру своей испорченности. Но я всегда обходила людей, которыми движет стадный инстинкт. К чему я это говорю? А к тому, что в этой истории люди как стадо. Один сказал, и многие встали на его сторону. А подумать своей головой? Зачем, когда за тебя может решать кто-то один? На их фоне очень выделялась Рози. К ней я испытывала уважение и позитив. Своя голова на плечах, свои мысли и действия. К ней тянулась душа. С ней хотелось болтать, проводить время или даже просто молчать. Она только одним своим присутствием давала надежду, опору и доверие. Низкий поклон таким людям.
💣Злодей.
Я почти до середины книги и не подозревала, что тут может быть какой-то негативный герой. Эту историю склоняла больше к романтической. Ан нет. Все же есть. И догадалась, кто тот самый злобный герой не сразу. Если приглядеться, то данный персонаж особо-то и не скрывался. Это я мимо него смотрела. Потому была удивлена, что именно этот герой стал негативным. До последнего не могла поверить, что он хоть как-то замешан во всей этой неразберихе. А когда вся правда всплыла, даже в немом замешательстве была.
🔥Развязка и финал.
Развязка получилась интересной, морозной, но быстрой. (Я бы немного растянула удовольствие.) 😁 Зато очень информативной и решающейся. В порыве гнева человек может рассказать практически все, что совершил или какого о тебе мнения.
Финал счастливый, но немного слёзный. Неожиданный поворот произошел. Одно дело прощаться с полюбившимися героями, а другое, когда случаются переломные моменты. Не думала, что примется такое решение. 🥺😢
❣️Любовная линия.
Именно такая, как я люблю. Нежная, постепенная, раскрывающаяся, искрящаяся. Было интересно наблюдать за попытками отстраниться и отдалиться. Кстати, был момент, когда я вообще не понимала, что происходит. 😅 И так же, как и героиня, откладывала это на потом. Спасибо Ирвину (друг Винсента), что объяснил, что к чему. Необычное поведение дезориентировало. Но в то же время показывало внутренний мир Винсента. А Дина оказалась крепким орешком.
🖋️Итог.
Книга понравилась, и удивляюсь, почему ее нет до сих пор у меня на книжной полке?! Надо это исправлять. В ближайшее время. Историю обязательно прочитаю еще раз на свежую голову. Возможно, что-то упустила из виду. До чего-то могла додуматься и осознать раньше. Но что есть, то есть. Не только главные герои, но и второстепенные оказались яркими, живыми. Со своими эмоциями, плюсами и недостатками. Время провела в приятной и отвлекающей компании.
7 ноября 2024

melachka22

Книга Александры Блик "Любовь со вкусом латте" словно маленький огонек, который согреет вашу душу и сердце холодным зимним вечером. Она окутает вас своим волшебством и ароматом латте. История хоть и небольшая, но очень интересная.
Сюжет запутан, как клубок ниток, но эта запутанность только подогревала интерес и желание читать дальше. События развивались стремительно и держали в напряжении до самого финала.
Автор очень красиво продумала весь сюжет, переодически подкидывая загадки и оставляя ключи к их разгадке едва уловимыми.  Каждая новая деталь расставляла всё по своим местам, но в то же время порождала новые вопросы.
В этой книге мы встречаем классных героев, они словно живые, каждый со своими тайнами и желаниями. За время чтения они становятся такими родными, что ты уже не хочешь с ними расставаться после завершения истории.
Красочные описания природы, мест, где происходят основные события - словно ожившие картины, очаровывают и завораживают своей красотой. Что даёт возможность с головой погрузиться в этот волшебный мир.
Конечно, эта книга про любовь во всех её проявлениях: от страсти до ревности, от нежности до боли. Но автор так грамотно разбавляет эту боль лёгким юмором, что чтение становится безумно увлекательным.
Эта история любви завораживает своей искренностью и глубиной. Ты словно проживаешь всё вместе с героями, радуешься их счастью и грустишь вместе с ними, когда у них что-то не получается.
Главная героиня Марика - открытая, ранимая, искренняя девушка. Он вызывает сочувствие и понимание, я уверена, что её история откликнется в сердце каждого читателя.
Ещё один главный герой Сандер - работает в кафе, в котором герои и познакомились.
На первый взгляд Сандер показался очень красивым парнем, загадочным и милым. Но как оказалось у него была тайна, узнав которую, я была в шоке... Такого я точно не ожидала...
Марика очень грустила из-за расставания с парнем. Он выносил ей мозги почти полгода, а потом просто нашёл себе другую. Девушка была очень зла и расстроена... Она бродила по улочкам куда глаза глядят, но заметив надвигающийся снегопад, решила от него спрятаться... Так она оказалась в кофейне, где встретила красивого парня, который угостил её вкусным латте. В этой же кофейне произошёл их первый поцелуй. Второй поцелуй был уже намного приятнее, и Марика подумала, что совсем скоро она сможет забыть своего бывшего, ведь её новый знакомый оказался таким красавчиком.
Постепенно Марика и Сандер сблизились. С большим интересом наблюдала за развитием их отношений, забыв обо всём.
В какой-то момент Марика обратила внимание на то, что все вокруг видят в Сандере не молодого парня... Но не сразу обратила на это внимание...
Появилось немало вопросов, особенно интересно было узнать, почему окружающие люди видят в Сандере совсем другого человека, скажем так...
Финал этой истории - настоящий взрыв эмоций, с неожиданным поворотом, который заставляет переосмыслить всё происходящее. В итоге, все загадки раскрываются, а тайны получают своё логичное объяснение.
А герои доказали, что любовь может победить всё, и даже злые чары способна разрушить. А финальный поцелуй Марики и Сандера оказался со вкусом счастья, радости и светлого будущего.
"Любовь со вкусом латте" - это книга, которая учит любить, прощать, ценить жизнь во всех её проявлениях.
Александра, большое спасибо вам за такую волшебную историю любви.

8 декабря 2025

Dina Nurieva

Очень неожиданная история получилась, это тот самый случай, когда получаешь гораздо больше заявленного.
Бывает и такое, что демон совсем не рад и придётся свои желания исполнять самостоятельно, но в другом мире и цена невыполнения жизнь...
Да, здесь нас ждёт история попаданки по имени Василиса, не всегда шутливый вызов демона заканчивается хорошо. И с этого момента автор начинает удивлять. А теперь обо всем по порядку.

Во-первых, наша героиня явно не из тех девушек, кто будет загадывать любовь. Она гораздо прозаичнее и предпочитает твёрдо стоять на ногах, потому и желание её куда более материальное, а именно удвоить прибыль. Какую, чего и где не важно, главное удвоить. Как это сделать будучи в другом мире, непонятно. Но если вы думаете это все трудности, то зря.

Во-вторых, мир нас ждёт очень и очень интересный. Для начала он подземный, все живут или внутри кратеров или просто внутри гор. Да, да. Собственно потому и василиски в этом мире на особом счету, они элита местного общества. Ведь мало того, что живут очень долго, так еще и камнем могут повелевать. Но есть в этом мире и люди и маги и неравенство.

В-третьих, бизнес, который предстоит воскресить находится в крупном кратере Фоссе. Но есть одна небольшая проблема-это местный монополист, единственная владелица сети ателье, которая любит играть нечестно.

В-четвертых, это неожиданный сожитель, который то ли беглый преступник, то ли невинная жертва хитрой подставы.

Героиня мне очень нравится своей целеустремленностью и тем как она горит любимым делом. Всегда приятно читать о таких увлеченных людях.

Герой сначала не сильно понятен, но постепенно тоже раскрывается. И Ашер оказывается далек от первоначального впечатления, когда он кажется избалованным, наглым и самоуверенным василиском. Мне нравится, что мы узнаем его с разных сторон, он определенно удивляет.

История настолько яркая и динамичная, что только успевай следить за развитием событий, хитросплетением преступного заговора и, конечно, за развитием отношений. Особенно, когда тут два таких прагматика, которые не особо верят в любовь, чувства и все такое. Но верят, не значит не хотят. Как раз-таки им претит сама мысль о расчёте в отношениях, каком-то взаимовыгодном контракте и прочее, но верить в чувства, когда вокруг все иначе...

Мне очень понравилось, это было прям очень и очень хорошо, при этом явно из разряда чего новенького, свежего и необычного.
Автору огромное спасибо 💜
22 ноября 2025

Dina Nurieva

Это удивительно зимняя добрая и светлая история, несмотря на некромантию, призраков, зомби и убийство.

Дина, закончив университет по специальности психолога вместо того, чтобы праздновать получение диплома, оказывается одна посреди зимы в маленьком городке Эйнсвилл и видит призраков. Городок полон странностей. Чего стоят одни заброшенные дома, на пороге которых чернеют лишь статуэтки местного бога Хадона. И лишь Дина может спасти местных жителей, избавить их от призраков умерших..

Но наша героиня очень добрая, искренняя и милая девушка и не готова просто изгнать духов, она предпочитает идти по иному пути. Дина решает применить свои знания на пользу местных, а именно помочь душам умерших обрести покой с помощью сеансов психотерапии...
Но не все так просто, призраки как и люди все разные и некоторые остаются вредными и хитрыми даже после смерти и заключают договора с выгодой для себя 😁

На самом деле уже на этапе приключений героини на поприще психологической помощи мне нравится эта книга. Все очень интересно, весело и задорно. Но автор решает добавить сюда интриги в виде убийства местного графа и встречи с его молодым сыном и артефактором в одном лице по имени Винсент😍

Винсент не смотря на свое отстраненное и несколько грубое отношение создаёт приятное впечатление. Сразу понимаешь, что это такая маска, чтобы не попасть в сети раставленные отцом и просто его наследнием оборотня. Но что если не все так страшно?! И неожиданное притяжение это далеко не жестокое проклятие, а возможность обрести вторую половину...

Не хочу описывать все приключения и события, когда эти двое сталкивались, как вспыхивал интерес и горело притяжение, которому оба изо всех сил сопротивлялись😁. На самом деле, это моя любимая часть истории, все эти встречи, перепалки и неожиданные повороты событий, наполненные чувствами, котороюые становятся лишь сильнее.

А ещё здесь много милоты и юмора. Милаха Зигмунд покоряет сердца, не смотря на свою сущность зомби, такой он заботушка. А какой тут малыш Рафик, сначала звучит странно, но потом он уже просто маленькая прелесть.
Я в большом восторге от книги в целом, от героев. История получилась чудесная, светлая, добрая, весёлая и удивительно милейшая. Теперь хочу себе её в бумаге)))
18 октября 2024

valentina_petrova2011

Ох, Милана!
Как же неожиданно изменилась её жизнь, да и она сама. Как много оно приобрела за это время: друзей, возможность заниматься творчеством, у неё появились питомцы
А ещё...
Как же можно не влюбиться в того, кто всегда рядом, готов помочь и оберегает. Ну и что, что отношения сначала не заладились. Милана никого не может оставить равнодушным. Искренняя, открытая, с ней интересно. Рядом с ней всегда что-то происходит. Она сама по себе - сокровище.

Но для чего же она попала в этот мир?
Что скрывает Нейт?
Как его проклятье связано с прошлым?
Неожиданные повороты, новые герои, которые и помогут раскрыть тайны?
Но кто же злодей?
Ответ будет неожиданным.

В этой истории каждый персонаж - это часть пазла, не будь кого-то, у истории были бы уже другие краски. Ну, как можно не любоваться Дюдюкой, маленькой, но очень деятельной, особенно, когда она вытворяет каверзы.

А что же главные герои?
Они "прорастают" друг в друга, нежно, потихоньку, наполняя день маленькими шалостями и уютными вечерами, раскрываясь в своих чувствах.

Оказывается, демонам тоже свойственна любовь. Его отношение к Милане, его заботу, мне хочется охарактеризовать именно так.

А этот мир подарил Милане дом. Дом, в котором хочется жить и который она будет защищать. Ведь именно здесь для неё распахнул свои крылья её любимый дракон.

7 октября 2025

reader-8333011

Брак - отличный повод для знакомства.

Кто бы мог подумать, что какой-то круг призыва может выдернуть человека с котом в другой мир. Да ещё и связать браком с первым встречным. Но Милана не сдаётся и точно найдет выход из сложной, практически невыполнимой ситуации.

Мне безумно нравится позитивный настрой героини! Даже если с первого раза что-то не получается, у нее всегда есть запасной план. И в новом магическом мире она не отчаиваться, ведь у Миланы есть замечательный помощник, который любит покушать.

Но мне кажется, Азазель не так прост, и сыграет не последнюю роль в судьбе героини. Хотя да, котиков я люблю.

А Нейта хотелось обнять и пожалеть. На беднягу столько всего свалилось, и в погоне за кучей самых разных дел он практически разрывается. Он ведёт себя очень лояльно к Милане, хотя подозревает в ней опасную сущность. И вполне закономерно, что проверяет все варианты.

Александра очень точно описывает разницу менталитетов у героини и жителей магического мира. То, что для Миланы норма, для остальных - ужасный ужас. И грустно, что героиня не может поговорить спокойно, а сама что-то придумает и совершает импульсивные поступки. Буду надеяться, что она сможет во всем разобраться, с посторонней помощью или без нее.

Финал, конечно, удивил. Теперь ещё больше хочется читать продолжение! Буду держать кулачки за героев и надеяться на лучшее!

16 сентября 2025

reader-8333011

Последняя часть истории попаданки Миланы и её мужа Нейта проходила феерически! Тут и развитие отношений героев, и динамика событий, ведь все злодеи показали свое истинное лицо, и раскрытие всех тайн и секретов.

Очень нравится, как Милана и Нейт тянутся друг к другу. Она оценила его заботу и внимательность, а он разглядел в ней яркую и интересную самостоятельную личность. Умилялась его стремлению завернуть жену в вату, чтобы уберечь от напастей. Но ведь Нейт понимает, что Милане это не понравится, и делает все для ее защиты.

А ещё импонировало, как именно проявляется истинная сущность героев. И они принимают себя именно такими, какие они есть.

Приятно удивляли демоны! Они оказались такими милахами, и в то же время суровыми и опасными существами. Все-таки с ними можно не только бороться, но и дружить.

Финал обалденно динамичный и переживательный! Не ожидала, что злоумышленниками будут именно эти люди! Я в шоке! Какие же они хитрые и коварные. И героям пришлось постараться, чтобы спастись.

Прикипела за время чтения к Милане, Нейту и остальным персонажам! Все истории трилогии восхитительные и безумно интересные! Невозможно оторваться, так и хочется узнать, чем же все закончилось.

Огромнейшее спасибо за чудесный финал и милейший эпилог!

30 сентября 2025

DragonDemon

Что может пойти ни так, когда погонишься за котом, побежишь его ловить. Да все! Абсолютно! Будешь бегать и пропустишь все самое главное. А главное в том, что попадешь в другой магический, волшебный мир. Мир, наделенный магией! Попадешь в саму магическую академию. Кот окажется не только говорящим, но и полностью разумным и адекватным. Адекватным настолько, что сам может колдовать. Короче, окажется магическим и волшебным животным. Саркастически и катастрофически разумным и умным. Класс! Попала, так попала. И что тут делать? Как, что делать.. Брать себя в руки, не унывать и не переживать и идти искать выход из создавшейся ситуации, положения. Воровать колбасу и идти учиться! Это по мнению кота. А по мнению героини — пытаться прятаться, скрываться как можно дальше и дольше от непонятно откуда взявшегося мужа, преподавателя, ректора и других людей, выходить только на разведку и для того, чтобы раздобыть еду. Но планам не суждено было сбыться. Читайте и узнаете, что было далее. А я с большим нетерпением жду продолжения столь полюбившейся истории.

11 июня 2024

valentina_petrova2011

В другой мир можно попасть по-разному. И всегда это неожиданно.
Таки Милана не могла предположить, чем закончится её поездка на дачу тёти. Но она молодая, открытая яркая, добрая, справедливая, а ещё самостоятельная (насколько это возможно в её возрасте ). А ещё она очень любопытная (неплохое качество для попаданцев).

Новый мир она приняла так, словно сбылась мечта детства и она попала в сказку, а ещё может колдовать.

17 сентября 2024

Маша Пережогина

Неплохое произведение. Конечно, злодея нам подают на блюдечке, особой интриги в этом нет, только невнимательность героев не дает им сложить 2 и 2. Также все-таки не раскрыта тема письма, как в итоге и когда написал его Рафаэль…Но взаимоотношения героев интересные. Понравилась главная героиня, особенно своей человечностью.
10 февраля 2025