Александра Блик — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Александра Блик»

Lilo_Read

Спешу с новой рецензией!
Под лупой внутреннего Шерлока Александра Блик и её история «Изыди, Тёмный! или Это мой ребенок!»

АННОТАЦИЯ

Мерзкий тёмный маг заявил права на моего ребёнка! Якобы, это его сын и наследник клана! А вот идите подальше, ваше козлиное высочество. И плевать на угрозы, мне есть, чем ответить. Кто сказал, что психологи безобидные? Как бы не так. Моего ребёнка вы не получите – сын мой и только мой!

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Мне история однозначно понравилась!
Более того она спасла меня от начинающегося нечитуна, когда любая история воспринимается в штыки.

Тут же я просто растворилась в потоке слов и образов, оторвавшись от строк лишь в самом конце, и осознав, что уже наступило ранее утро

Но разберём, как обычно, поподробнее

ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ

Жизненные ценности

Это пока вторая история у автора, которую я прочитала, но в очередной раз убеждаюсь, что Александра Блик именно мой автор

Мне 100% откликаются её ценности и позиция, раскрываемые в историях. Здесь столько именно тонкой женской мудрости, которая приправлена ещё и знанием психологии человека. Некоторые моменты беру себе на заметку, словно перенимая эту мудрость, обучаясь.

Я очень люблю такие истории-учителя, которые могут дать опыт, научить чему-то, подтолкнуть поразмышлять в каком-то направлении, сделать свои выводы.

Сложные темы простыми словами

Этот пункт вытекает из предыдущего
Тут очень филигранная работа с поднимаемыми проблемами. А уж сколько их тут!

Очень аккуратно раскрывается тема детей (тут на самом деле много моментов с ними и разных). Александра смогла подать это безболезненно, но акцентировав внимание.
Знаете, как психолог на приёме, который вопросами аккуратно приводит к нужной теме, которую неприятно обсуждать, но необходимо.

Очень нравится момент в книге, что отношения между взрослыми ! никак не должны касаться детей !. Героиня не выставляет отца перед ребенком монстром, подлецом, хотя он поступил очень мерзко в самом начале. Нет, она понимает, что он часть этого мужчины, как минимум половина, так как тогда она может ругать его половину, которая ещё и тянется к нему?

«Дама с прицепом»

Сколько болей автор зацепила этой темой, казалось, отразив во всех ситуациях. Это тема очень хорошо здесь раскрыта.

Только представьте, перед вами совсем молодая девушка с ребенком. Одна, незамужем. Какая первая мысль? Нагуляла. Падшая, которую никто не научил пользоваться «резинками» и прочее…

А, что если этот ребенок усыновлен и (или) это ее младший брат, т.к. вся семья погибла? Или она подверглась насилию и не смогла сделать аборт по моральным или физиологическим причинам? А может ее любимый погиб за пару дней до свадьбы, но частичка его осталась с ней?

Как много «если», но мы привыкли жить и реагировать по паттернам, «как принято», не задумываясь.
Вот и здесь мы видим проблемы, с которыми может столкнуться любая девушка, просто потому, что молода, просто потому, что есть ребенок.

Магия современности

Не могу не отметить как продуман мир магов, его порядки, установки. Как тесно и незримо переплетаются две реальности, влияющие друг на друга. Этот мир очень понятен и логичен.

Главная героиня

Как же мне она нравится!

Она очень сильная душой, со стальным стержнем, наученная опытом до уровня мудрости.
Конечно такой опыт не получить без боли, к сожалению. Её история раскрывается постепенно, шаг за шагом, обрастая всё новыми подробностями и пояснениями формирования такой личности.

В истории видишь её разной, многогранной, но общее остаётся – доброта и желание помочь ближнему. Она именно МАМА с сакральным значением этого слова!

А как она великолепно ставила на место главного героя, принимая просто мгновенно решение проблемы!

Главный герой

Какое же отторжение он вызывал, казалось, ну куда уж ниже падать в подлости! Но и тут автор смогла донести его боль, его страхи и негативные установки.

Когда я начала заново читать, я уже под другим углом взглянула на него, но без оправдания его поступков – просто понимая, что стало причиной, что он стал таким. Шаг за шагом, он раскрывался в истинном свете, постепенно стирая первое впечатление.

Слог автора

Не могу не отметить как легко читается это история! Автор утягивает с первых строк в свой мир!
Повторюсь, простыми, но очень мудрыми словами автор невероятно раскрывает сюжет, не отпуская до последнего, затрагивая струны души, но при этом не разрывая их в клочья - события раскрываются именно с заботой об особо впечатлительных читателях.

Его Величество Сюжет

Тут кажется столько всего, но при этом очень гармонично, без нагромождений и хаоса
Показывается столько событий, с которыми может столкнуться любая женщина. Тут и обычная жизнь показана, и тонкости работы в компании, и детективная нотка, и многое другое

ЧТО СМУТИЛО

Тут один только момент и то из разряда вкусов и предпочтений
Мне показалось лишним в конце добавлять историю с Надеждой. История так светло закончилась, что этот момент уж сильно выбивался по мне, как пятнышко. Но, повторюсь, дело вкуса. Думаю, она была необходима, чтобы поставить с ней точку. Но по мне она свою роль отыграла до конца и в начале.

РЕЗЮМИРУЮ

Мне история очень понравилась!
Несмотря на не очень приятные темы, как дележка ребенка и похищение сиротских детей, история получилась очень светлой и доброй, даже сказала бы жизнеутверждающей.

Я в очередной раз благодарю вас, Александра, за такую светлую историю, очень чуткую и мудрую! Я вновь испытала удовольствие от знакомства с вашим творчеством!
Благодарю!

С уважением,
Лило Рид

15 мая 2024

YulyaKarpuhina

Потрясающая история, покорившая меня сразу и безоговорочно. Интересно прописанный мир с магией, кланами и таким любопытным явлением, как инициация в определенном возрасте. Достаточно редко такое встречаю, так что было очень интересно прочитать, как все сложится у юного героя. Тем более, что все не так легко и просто, понервничала я порядком из-за этой инициации, так я немного забежала вперед.

Увлекательных событий в книге было более чем достаточно. Понравилось, как постепенно открывались герои. И как непредсказуемо порой складывается жизнь, одна случайная встреча может аукнуться самым неожиданным образом в будущем. Хотя с того момента ушли годы, он успел забыться, героем, так уж точно.

Дамир мне понравился, несмотря на его поведение. Вижу цель – не вижу препятствий, эта поговорка, как мне кажется, неплохо характеризует этого темного мага, который на некоторое время, что называется, закусил удила. Да и за его обращение с людьми порой очень хотелось стукнуть, нельзя же так, не все же враги, честное слово. Я постаралась все-таки не спешить с выводами, и как оказалось, поступила правильно. У Дамира была своя история из прошлого, причем такая, которая меняет людей резко и кардинально.

А тут еще и неожиданная новость, к которой примешивался еще и неумолимый срок той самой инициации. Дамир не единственный темный маг, понятное дело, но своему ребенку он хочет помочь сам. А тут еще внезапно добавилось препятствий с неожиданной стороны. Ох, как Дамир не наломал дров совсем, в некоторые моменты я честно говоря, думала, что все, приплыли. Но, как оказалось, нет, рано было паниковать.

Алеся потрясающая, она восхитила меня сразу. Мало того, что далеко не каждая решится поступить так, как это сделала она, так по силе духа оказалась очень стойкой. Не сломалась и не сдалась, тогда, когда все было кажется, против нее. И разумеется, она не в восторге от сложившейся ситуации. Да и кто бы обрадовался? Их давняя встреча несла за собой очень негативный оттенок.

И что интересно, Алеся не втягивала Гришу в свои разборки с героем, не пыталась внушить, какой он гад ползучий и далее по списку. Взрослые разбирались самостоятельно, не обрушивая на голову ребенка еще и коктейль из самых разных, далеко не всегда положительных, эмоций. Это мне тоже пришлось по душе, потому как я ожидала немного иного. Признаюсь, очень рада, что я не угадала и автор смог очень аккуратно прописать эту не такую уж и простую тему.

Любопытная получилась детективная линия, догадаться, кем же был главный злодей у меня так и не получилось. Напряжение нарастало, предположить, каким будет финал, было сложно, но я все-таки надеялась на лучшее. Все-таки после всего произошедшего герои заслужили право на счастье. Но выдохнуть я смогла только в конце, и это правильно, на мой взгляд, не стоит расслабляться раньше времени.

Любопытно прописана магия в условиях вполне себе современного мира. Мне очень понравилось, тем более, что эта сфера в жизни одаренных играет весьма важную роль. Так что помимо взаимоотношений героев друг с другом, я с любопытством следила и за этим. Как по мне, у автора прекрасно получилось создать собственный мир, не возникло даже мысленного желания сравнивать с кем-то другим.

Еще одного автора открываю для себя, которого точно продолжу читать в будущем. Замечательный слог, прекрасный сюжет, интересные герои – шикарное сочетание.

12 октября 2025

EkaterinaDubrovskaya296

Примерно половину книги я считала, что название подходит идеально и герой здесь явно лишний. Надо же быть таким упёртым, когда есть либо его мнение, либо неправильное. Дамир, наследник одного из крупнейших кланов, весь погруженный в работу и после того как обжёгся в отношениях вбил себе в голову, что все женщины алчные и легкомысленные. И ой с каким трудом из него эту мысль приходится выбивать. Его так сказать выдуманная личность импонирует гораздо больше. Дарий
Алеся, девушка которой хватило сил, чтобы в 18 лет усыновить ребёнка-мага, потому что она не хотела, чтобы он погиб во время инициации, так как сама когда-то пережила подобную ситуацию. Ситуация, у которой без контроля других магов действительно высокий процент смертности. Она искренне привязывается к сыну и появление его отца, который еще и действует подобными методами её мягко сказать раздражает, при этом она не теряется и умудряется добиться своего. Но при этом Грише об отце ни слова плохого не говорит, чтобы не травмировать лишний раз психику.
Гриша чудесный ребёнок, его готовность защищать маму, да и не только вызывает улыбку, пусть и заставляет порой беспокоиться.
Игорь, начальник Алеси, попервости вызывает неоднозначное впечатление, порой думаешь: вот явно же..., но потом его поступки становятся вполне объяснимы.
Юджин, друг Дамира, персонаж от которого я, честно сказать, всю историю ждала подвоха, а вот дождалась или нет не скажу)). Не знаю почему, вроде ничего "такого" он не делал, а всё-таки...
Сюжет интересно закручен, тайна за тайной возникают перед глазами. Правда, главную тайну мне удалось еще во время разговора о "родственниках" между Игорем и Дамиром разгадать, и чем дальше, тем сильнее я в этом убеждалась. Правда, некоторые выводы были ошибочными, так что и для меня сюжет содержал изрядную долю интриги.

7 октября 2025

reader-6873127

Очень теплая и милая миниистория о девушке Марике, в расстроенных чувствах отыскавшую в городских джунглях кафе, в котором могут подать утешительный кофе и дельный совет.

Магия юношеской любви и новогоднего чуда, щедро сдобренная порцией сладких поцелуев и насыщенных специями напитков - нежнейшее латте, пряный глинтвейн, согревающий имбирный чай. Этакая палитра ярких вкусов в одной книге.

Несмотря на то, что она имеет не слишком большое количество страниц, получилась весьма неплохо сбалансированной и совсем не скомканной, в истории хватило и накала эмоций, хотя любовь вспыхивает между ее героями внезапно и стремительно захватывает их разум, ей хочется сказать твердое - верю.

А ещё она очень уютная и ламповая, что аж самой хочется отыскать в себе немного магии и отправиться на поиски миникофейни, чтобы выпить чашечку кофе с тортиком) красавчик бариста, конечно, должен прилагаться.

Есть в ней и антогонист, злодей, преследующий свои корыстные цели, которые оказалась интересно завязаны на героев главных.

Одним словом - это прекрасная история одного вечера, проведенного в предвкушении праздника, с кружкой пряного чая и книгой. Спасибо автору, было чудесно

16 ноября 2024

YanaKurshakova

Милая , романтическая , новогодняя история пропитанная волшебством и очарованием . Такие разные поцелуи пронизанные разнообразием чувств , яркие , вкусные , непохожие друг на друга .
Что делать когда тебя бросил парень , на носу экзамены , да еще и эта неподдающаяся бытовая магия , грозит отчислением из Академии . Может ли изменить жизнь чашечка латте с бонусом в виде поцелуя от зеленоглазого бармена ? Марика и Сандер может их встреча была предопределена , они встретились в уютном кафе и притяжение друг к другу было с самого начала . Не смотря на тайны Сандера , Марику тянет к нему , она уверена в своих решениях и не отталкивает его , ведь все не так просто как кажется . Сандер красивый ,добрый парень , который придет на помощь в любой момент , да и репетитором он оказался отменным . Их любовная линия вышла очень трепетной , красивой, пронизанной щемящей нежностью и новогодним волшебством .
Спасибо автору за такую теплую историю !

1 октября 2024

writer_olga_m

Бытовое фэнтези с лёгкой детективной линией и ненавязчивыми любовными отношениями между главными героями.

Историю прочитала быстро. Спасибо автору за открытое скачивание, удобно читать. Местами было сложно оторваться, хотя главную злодейку угадала почти сразу. Интриговало в сюжете больше то, как героиня выберется из очередной передряги, в которую попадала.

Сюжет довольно простой, забавный, самое то для того, чтобы удобно сесть, укутаться пледом и с чашечкой чего-нибудь вкусного на пару часов погрузиться в историю о том, как девушка борется с недобросовестной конкуренткой и отвоёвывает своё место под солнцем, вернее под сводами кратера.

7 августа 2024

reader-8333011

Это потрясающее бытовое фэнтези! В нем героиня не только приводит в порядок свои дела, но и принимает участие в расследовании необычного убийства!
Василиса обожает шить! О ее меркантильности можно слагать поэмы, ведь она постоянно стремится приумножить свой заработок. А уж идеи, которые ее посещают, хоть и применялись в нашем мире, в другом реализуются на все 100%.
Мне безумно нравилось, что Вася упряма и умеет достигать поставленных целей. Точно знает, чего хочет и применяет все свои знания на практике. Она такой трудоголик, что иногда становится страшно.
Ашер необычен уже тем, что он василиск. Он разделяет увлечение Васи, и если до встречи с ней он не мог реализовать себя, то позже все меняется. И это здорово, заниматься любимым делом, особенно, если тебя готовы поддержать! А как он заботился о героине! Ур, мне безумно импонируют такие моменты!
В восторге от Барсика! Такой милаха! Я рада, что в нужный момент от смог повлиять на ход событий и все закончилось благополучно!
Мир, в который попала Вася, суров и беспощаден. В нем ярко выражена иерархия, что четко прослеживается в построении местных городов. Но даже тут герои верны себе и действуют по велению сердца!
Неожиданная детективная линия открыла новые очень интересные факты о расе василисков. И вроде довольно быстро стало понятно, кто замешан в этом деле, но сбор улик бывает таким опасным.
История безумно понравилась! Ведь не все измеряется материальными благами. Главное, чтобы быть в гармонии с сердцем и самим собой!

13 сентября 2024

Светлана Кожухова

Совершенно потрясающая история 😍😍😍 немного смешная, чуть жутковатая, романтичная и я бы сказала сильная духом💪💪💪 персонажи здесь не из трусливых, привычные к стрессовым ситуациям, хотя по сути та самая толпа, требующая хлеба и зрелищ. Последнего в избытке: авторский мирок в отдельно взятой местности кишмя кишит умертвиями и призраками, а для баланса мёртвого мира в живом требуется наличие сильного некроманта. И так уж вышло, что последний из них умер при загадочных обстоятельствах🤔🤔🤔

В то же самое время ггероиню выбрасывает из нашего времени туда, где она, вероятно, на данный момент нужнее. Конечно, осознание и понимание придёт не сразу, офигевшая, насмерть перепуганная, продрогшая до костей она ищет приюта и находит его под крышей дома юной Айрис... Хотя к юности её большие вопросы🤨🤨🤨 Вопросов вообще великое множество! Дина Ларина не робкого десятка и быстро въезжает в суть творящихся вокруг неё событий и пытается донести заинтересованным лицам, что никакой она не некромант, а психолог по образованию и даже этот навык оказывается полезен как для неё, так и для дремучих горожан из альтернативной реальности.

Разобраться в обстоятельствах смерти старого графа Эйнсворта архиважно и архинужно, но появляется его прямой наследник с другом и создаёт значительные помехи🤨🤨🤨 и вообще оказывается совсем непрост🫣🫣🫣 Как будто мало призраков и зомби! И лично мне было безумно интересно наблюдать за их стычками и откровенным противостоянием! Сила природы против магических амулетов, примитивный зов истинности заглушать всё сложнее, а желание сдаться на волю предначертанному судьбой исходу уже практически непреодолимо❤️❤️❤️ кстати, мои предположения насчёт животной ипостаси Винсента оказались верными, что особенно порадовало, только догадка моя была общей - я угадала семейство, а не конкретный вид, а пофик! Обожаю такие моменты! 😍😍😍 А уж угадать главного злодея - вообще улёт, но тут этого не случилось. Тем сильнее интриговал и затягивал сюжет!

Особо хочу отметить самые привлекательные нюансы. Атмосфера. Перепады настроения Айрис завораживали до мурашек, цветовая гамма ауры не то чтобы пугала, но какой-то благоговейный восторг вызывала. Что-то подобное чувствовала и при бесконтрольных выплесках чувств Винса, залипательно жутко балансировал на грани оборота, аж до дрожи! Но действительно страшно было в пещере, прям таки не на шутку струхнула! Александре Блик - мои респекты за эмоции, я большая поклонница ужасов и мистики в литературе и вот такие ощущения себя при прочтении дорогого стоят! Почитала бы что-то действительно страшное из под пера такого автора!

Дальше хочу отметить удачный тандем автор-чтец. Так передать книгу голосом и интонациями - просто шик! Аплодирую стоя👏👏👏 Даже бессловесными ЫЫЫ Зигмунда актриса-декламатор играла так виртуозно, что такой, казалось бы, со всех сторон непривлекательный персонаж воспринимался тепло и по-доброму! Один из моих любимчиков❤️‍🩹❤️‍🩹❤️‍🩹

Иии любовная линия❤️❤️❤️ Какие же они были трогательно милые в своём противостоянии! Сопротивлялись притяжению и искрили, как оголённые провода под дождём! И сдавались потихоньку, сдавались... Друг другу и силе природы, слабостям и влечению, милахи такие, ой всё!! 😍😍😍

Знакомство с автором на 5 с плюсом! Талантливо, грамотно, забавно и увлекательно, доступно пониманию, легко и просто в восприятии
8 октября 2024

Виктория Шадрина

✅Если вы чего-то не видите, это не значит, что этого нет.
📄На книгу смотрела уже долгое время. Не один месяц, это точно. Даже несколько раз порывалась начать читать, но... Что именно тормозило и останавливало, не знаю. Возможно, именно сейчас стоило ее прочитать. Когда за окном выпал пушистый снег и деревья накрылись белым покрывалом. 😁 Ведь в истории как раз все происходит зимой.
Сюжет необычен процентов на 70. Это, в свою очередь, дает большой плюс. Слог автора, как и всегда, простой, воздушный и с легким ненавязчивым юмором.
💫Пройдемся по сюжету.
Мне понравилось практически все. Немного показалось затянутым, но не критично. Возможно, после нелегкой болезни мой мозг еще не восстановился и могла что-то упустить... Да, у нас есть попаданка. Честно сказать, я не ждала чего-то грандиозного и нового. Автор смог удивить. Начиная с самого попадания в другой мир, поведения героини и заканчивая всем происходящим. Еще до начала чтения долго думала, почему же именно "по Фрейду"!!! И почти сразу же нашла ответ на свой вопрос. Любопытно. Даже представить не могла, что можно было так повернуть сюжет. 😁
⚡Есть разные люди. Каждый думает в меру своей испорченности. Но я всегда обходила людей, которыми движет стадный инстинкт. К чему я это говорю? А к тому, что в этой истории люди как стадо. Один сказал, и многие встали на его сторону. А подумать своей головой? Зачем, когда за тебя может решать кто-то один? На их фоне очень выделялась Рози. К ней я испытывала уважение и позитив. Своя голова на плечах, свои мысли и действия. К ней тянулась душа. С ней хотелось болтать, проводить время или даже просто молчать. Она только одним своим присутствием давала надежду, опору и доверие. Низкий поклон таким людям.
💣Злодей.
Я почти до середины книги и не подозревала, что тут может быть какой-то негативный герой. Эту историю склоняла больше к романтической. Ан нет. Все же есть. И догадалась, кто тот самый злобный герой не сразу. Если приглядеться, то данный персонаж особо-то и не скрывался. Это я мимо него смотрела. Потому была удивлена, что именно этот герой стал негативным. До последнего не могла поверить, что он хоть как-то замешан во всей этой неразберихе. А когда вся правда всплыла, даже в немом замешательстве была.
🔥Развязка и финал.
Развязка получилась интересной, морозной, но быстрой. (Я бы немного растянула удовольствие.) 😁 Зато очень информативной и решающейся. В порыве гнева человек может рассказать практически все, что совершил или какого о тебе мнения.
Финал счастливый, но немного слёзный. Неожиданный поворот произошел. Одно дело прощаться с полюбившимися героями, а другое, когда случаются переломные моменты. Не думала, что примется такое решение. 🥺😢
❣️Любовная линия.
Именно такая, как я люблю. Нежная, постепенная, раскрывающаяся, искрящаяся. Было интересно наблюдать за попытками отстраниться и отдалиться. Кстати, был момент, когда я вообще не понимала, что происходит. 😅 И так же, как и героиня, откладывала это на потом. Спасибо Ирвину (друг Винсента), что объяснил, что к чему. Необычное поведение дезориентировало. Но в то же время показывало внутренний мир Винсента. А Дина оказалась крепким орешком.
🖋️Итог.
Книга понравилась, и удивляюсь, почему ее нет до сих пор у меня на книжной полке?! Надо это исправлять. В ближайшее время. Историю обязательно прочитаю еще раз на свежую голову. Возможно, что-то упустила из виду. До чего-то могла додуматься и осознать раньше. Но что есть, то есть. Не только главные герои, но и второстепенные оказались яркими, живыми. Со своими эмоциями, плюсами и недостатками. Время провела в приятной и отвлекающей компании.
7 ноября 2024

Lana-Moon

Веселая и в меру кровавая история.

Юные студенты магической светлой академии:
- Первокурсница Лика, поклонница известной писательницы, особенно ее серии про вампиров.
- Третьекурсник Девон. Внешность вампира отталкивает от него всех в академии. В этом есть множество плюсов.
+ У него есть свое место в столовой и под крышей.
+ В коридоре от него тоже шарахаются.
« В спину неслись шепотки, сливаясь в неясный шелест. «Куда он?» «А вы слышали?» «Говорят…»
Вот из кабинета вышли три первокурсницы и с непривычки шагнули прямо в центр коридора. Прямо передо мной.
Я остановился. Повисла тишина.
Лишь через несколько секунд девочки почуяли неладное. Озадаченно оглядевшись, они почти сразу столкнулись взглядами со мной. На хорошеньких личиках недоумение за секунду сменилось страхом. Ужасом. И паникой.
Я внутренне заурчал. Восхитительный коктейль.»

Но в этот раз что-то пошло не так. Особенно с одной рыжей!
Не боится, то и дело встречается, появляется за его столом в столовой, на его крыше…
С этими первокурсниками не поговорили? Их же должны были предупредить!
«Девушка подняла голову, откинув на спину рыжие кудряшки, встретилась со мной любопытным взглядом… И улыбнулась. А я буквально утонул в зелени её глаз.
- Привет, - поздоровалась она, трогательно склоняя голову набок.
А я вздрогнул. Потому что в светлой академии с такими, как я, не здороваются. Им не улыбаются. Таких, как я, избегают. И обходят десятой дорогой. Примерно все хоть сколько-то адекватные люди.»

Первые встречи этой сладкой парочки смешили неимоверно.
Ага, меня, как читателя.
А вот вампиру явно было не до смеха.
Мало того, что Она Его не боится, так ещё и печенье с кровью принесла!
« - Скажи, - шепнула она, - а правду говорят, что ты вампир?
Ну наконец-то, дошло! Вампиру не место в светлой академии. Именно поэтому ко мне никто и близко не подходит. И друзей у меня тоже нет и никогда не будет.
- Правда, - ответил я севшим от долгого молчания голосом. И для полноты образа широко улыбнулся, демонстрируя клыки и предвкушая немедленный побег собеседницы.
Но всё снова пошло не по плану.
- Кру-уто! - протянула она, с уважением осматривая мои зубы. - А можно потрогать?
Именно в этот момент у меня появилось стойкое ощущение, что я влип.»

История небольшая, читается быстро!
Зато сколько веселья и удовольствия!))

Автора буду читать ещё.
Мне понравилось!))