Екатерина Примина
Екатерина Лобынцева
Александр Шишкин
serxio
Почему стоит прочитать:
1. Всегда был уверен, что у меня нет ограничивающих убеждений насчёт денег. Камон, я предприниматель, умею зарабатывать, прошёл десятки тренингов.
Но нашёл у себя почти 20 ограничений по поводу денег, выполнив упражнение, где их написано 122! Ого.
2. Книга хороша тем, что Саша только что прошла путь к богатству. И поэтому ещё свежи воспоминания, детали, смыслы, которые мешали и помогали на этом пути.
И увидел много глубоких смыслов. И дыхание участилось - вот мои точки роста! Вау. Простая девочка из Рыбинска озарила светом тёмные зоны
3. Саша бросает вызов устоявшимся представлениям о богатстве. вызывающе заявляет, что финансовая грамотность - тоже может стать ограничивающим убеждением. Я люблю Кийосаки. Но сейчас услышал некоторые вещи совсем в другом ключе. Ведь если фин. грамотность сводится к тому, чтобы экономить - это ограничивает.
4. Учит мыслить на богатом в простых вещах. Вот лёгкий лайфхак на богатом. Покупая персики на рынке мы смотрим на цену (при сопоставимом качестве). Я помню, как с мамой ходили по рынку, выбирая, где подешевле (если товар примерно одинаковый) Но ведь можно выбирать по человеку! Пускай эти персики будут на 40 руб. дороже. Зато покупаешь с кайфом! Лёгкая, но не такая уж очевидная мысль.
Когда я прослушал аудио, эмоции были типа "хорошая книга". Но у меня есть второй этап в чтении, пересмотреть цитаты.
И вот тут для меня открылась Нарния...
Мария Исакова
Наталия Терентьева
AnnaKovala
1. Наверное, это должна быть книга малоизвестной 26-летней девушки-блогерши из Рыбинска.
2. Автор книги должна утверждать, что зарабатывает миллионы, но не предоставлять никаких подтверждений.
3. Отзывы на книгу должны быть только такие:
“Бесполезный набор штампов и заезженных тем”
“Сомнительного качества чтиво, которое не достойно вашего времени и внимания”.
“Зайдет тем, кто не читал вообще ничего и никогда”.
Ну, что, покупаете электронную версию или бумажную?
Отзывы на эту книгу — страшный сон любого писателя. И тем не менее, люди, оставившие свои ценные комментарии, обогатили автора каждый на 3000 - 4000 рублей.
Речь идет о книге Александры Беляковой «На богатом». Мне кажется, она собрала наихудшие отзывы всех времен и народов. Рекомендую к прочтению только отзывы. Если вы за хардкор — прочтите и саму книгу.
Эту книгу хочется оценивать как явление, отдельно от написанного в ней текста.
Белякова смогла, почему вам нельзя? Вот так бывает, когда выключаешь синдром самозванца и посылаешь на три буквы внутреннего и всех внешних критиков. Пишешь книгу, ее покупают, читают, деньги идут, есть и довольные читатели, кстати. Кто оценит вашу скромность, когда вы годами вынашиваете крутую книгу в голове, а в итоге даже словечка не написали? Чей голос звучит в голове? Замечали когда-нибудь, что он как запись, которая включается в самый ответственный момент? А что если взять эту запись и стереть? А еще лучше, записать на кассете (ух, аж олдскулы свело) новый голос? И что он скажет, решать только вам. Всегда. Решать. Только. ВАМ.
Samsoshko
Слушайте, ну, она права. Не только потому, что богатая, и говорит на богатом, которого никто не понимает, а она говорит азбучную истину для самых простых людей. Денежное мышление. Я посмотрел на ценник, и понял, что оно это и есть.
Те, кто думают, что она насосала себе на всё на свете – не верьте в эти сказки!
Давайте начнём с того, что такое денежное мышление. Это умение подсчитать все расходы и доходы. Обыкновенная бухгалтерия. Свести дебет с кредитом. У меня бабуля всю жизнь проработала кассиром в банке – я с пелёнок эту тему всосал.
Это не просто умение дружить за деньги, любить за деньги – такая девочка с кем попало в кровать не ляжет. Ей там должно быть комфортно, она должна быть уверена в своём спутнике жизни, и так далее, любовь, в конце-концов, это ориентир, который неминуемо приводит к браку.
Если бы она писала книгу, а по вечерам… ну, не буду, ладно. И так уже всё понятно.
Смысл не в том, чтобы любить за деньги, а понимать, какие расходы вам приходится делать, чтобы ваша любовь продолжалась как можно дольше, как можно комфортнее, как можно качественного уровня.
Совершить революцию, это всех дураков собрать вокруг себя, и скомандовать – «Побежали!»
А разрушить психологические барьеры, тронуть лёд, который давно уже должен был растаять, это, простите, не каждый может.
Вот вам история из моей личной, которая весьма похожа на сашину:
Однажды, в хостеле, узбеки предложили мне попить в ними пивка. Это чистая правда. Я сказал, что пиво не пью. Они спрашивают, а что ты пьёшь? Я отвечаю, коньяк французский. Очень дорогой.
Они – Ну, давай, пойдём с нами в супермаркет, покажешь, какой коньяк.
И добавили – Шоколадку купишь за свои.
И ещё раз добавили – Заодно, поможешь нам симки купить, мы домой дозвониться не можем.
Это уже по пути.
Хитрые – да!
Ну, пришли, я показываю – Курвуазье, VS, полторасик за бутылку 0,3. Это всё, что они могли себе позволить.
Шоколадку я не купил, я сказал, что раз они пригласили, значит и оплачивают.
Они – Да, всё хорошо, Серёга, ты хороший человек!
И лимончик ещё купили.
***
История немного иного характера.
Как вы думаете, на какие средства я живу?
Люди, которые меня окружают живьём, они смеются над тем, что я писатель.
Я прихожу на стройку, и занимаюсь отделочными работами. Какие спонсоры?! Какие меценаты?! Я всё делаю сам, своими собственными руками. С одной только ремаркой – когда я ставлю условия, соответствующие мои потребностям, и их не желают выполнять, или выполняют с огромным трудом, достав меня до истерики, я расстаюсь с этими людьми. Раз и навсегда. Мне плевать, что я кого-то там подвёл, что кто-то там не смог заработать моими руками и купить жене очередной боди.
Затем, эти контакты переходят в ЧС.
А ЧС, соответственно, в ЧСВ.
И ругаться с каждым просто так нет смысла, поскольку это трата денег.
Переведите все свои негативы в денежный поток.
Вот вам и рецензия.
Мда…
Книга очень хорошая. История весьма захватывающая. К сожалению, у меня нет двух лишних косарей, чтобы дочитать её до конца, но спасибо всем, кто придумал функцию прочесть бесплатный фрагмент.
Виктория Трошина