Маша Косаткина
*Маруся*
ChydoSandra
Полезная книга для владельцев собак и планирующих их завести. У меня всегда были собаки, так что я достаточно опытный владелец и в курсе многих аспектов их содержания. Но всё равно было интересно узнать мнение профессионала. Это не то же самое, что урывками получать какую-то информацию на приеме у ветеринара или искать статьи на отдельные темы в интернете. Книга посвящена не техническим аспектам содержания животного (прививки, дрессировка и тому подобное), а психологии животного и владельцев. Для кого-то это и не очень важно, но с учётом того, что для многих собака становится членом семьи и верным другом, думаю, что хотя бы ознакомится с книгой таким людям стоит. Автор иллюстрирует информацию примерами из практики и личной жизни и приводит по тексту книги научные статьи. Мне книга далась немного сложно с моральной точки зрения, так как я недавно потеряла пса, который был частью моей жизни 12,5 лет. Но поскольку теперь у меня две взятые с улицы бродяжки, я нашла для себя ответы на часть вопросов.
Yana Semiletova
Яна Сердюкова