Александр Варго — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Александр Варго»

nat12...@gmail.com

нормально
17 ноября 2022

Mur_livro

Роман «Проводник» под авторством Александра Варго и Анны Курбатовой был написан в 2018 году на основе сценария к одноименному фильму.
~
Главная героиня книги – Екатерина, обладает особым даром: девушка видит души умерших людей. Призраки тянутся к ней в надежде на помощь, чтобы обрести покой и покинуть земной мир. Но Катя измученна постоянным балансированием на грани мира живых и мертвых, где реальное и потустороннее уже неразделимы.
~
Но внезапно пропадает ее сестра-близнец Лариса. Девушка не только чувствует, что близкий человек оказался в опасности, но и ощущает, на физическом уровне, все мучения которым подвергается жертва.
~
Естественно обращение в полицию не дает желаемого результата и там настаивают, что все это просто плод больного воображения Екатерины, которой всего лишь требуется специализированная помощь. Девушка вынуждена начать поиски сестры самостоятельно и на это у нее есть только пять дней….
~
В романе достаточно сюжетных линий и героев, но, несмотря на это, произведение показалось «сырым», местами поверхностным и немного банальным. Мне не хватило эмоциональной составляющей и более глубокого раскрытия внутреннего мира основных персонажей. Да и как таковой интриги и закручивания сюжета у автора тоже не получилось.
~
Книга читается быстро, поэтому если вам хочется скоротать пару вечеров за легким чтением, то данное произведение подойдет в самый раз.

27 февраля 2022

mbairak

На что может надеяться читатель не понаслышке знакомый с творчеством коллектива «Александр Варго»? Кровище тоннами, расчлененка десятками, психические расстройства и всё самое бууэээ на которое способно человеческое воображение …

А что получила я? Какой-то иронический детектив, где автором выступила не женщина (было бы закономерным), а мужчина (погуглив выяснила, что сего творца зовут Андрей Орлов). В котором герои остались чуть-чуть подстрелены, но живы. Не ожидала такого, честно. Я несколько раз смотрела то ли я вообще читаю, просто в голове не укладывалось, как можно написать ТАКОЕ, когда в библиографии «MYST. Чёрная книга 18+» имеется «Дом в овраге», «Закопанные», «Кристмас», «Трофики» и множественное т.д.

Короче, никому верить нельзя, книжным сериям в том числе.

P.S. Вычитала тут, что у этого есть продолжение - "Корень зла", ставлю себе отметку "Не читать".

(дата прочтения 17 мая 2022)

28 мая 2025

Fenix_Boox

Повесть "Ясновидящая" была интересной, даже очень, хотя не особо верится в такую взрослую страсть двух подростков. Немного банальный сюжет, но так хорошо и ровно написанный, что нет желания проскочить через строчки, как у меня получилось с "Оцепеневшие". Наверное, я немного не так поняла концовку при такой долгой завязке с совершенно невразумительными вставками. Не совсем это бессмертие, как написано на обложке. Страшно - да, кажется, что сам понемногу двигаешься умом - тем более. Мне показался текст немного не проработанным, а концовка не подсобрана как надо в хоррор повестях. Мол, было и было, что бубнить. Если первая повесть напомнила фильм "Дитя Тьмы", то вторая роман Стивена Кинга "Худеющий"

20 мая 2025

Dicekiii

Это было мучительно, жутко, неприятно, но при это всем было просто необходимо узнать концовку, к чему это все приведет, как все это развернется.

книга держала в напряжении на протяжении всего времени, пока я ее читал (что описания в настоящем времени, что (особенно) описания событий съемок этой ужасной «Седой ночи»).

Не скажу, что концовка меня удивила так, как это делала книга все остальное время до этого финального акта.

Но отрицать, что это интересное знакомство с новым/и автором/авторами  не могу.
7 апреля 2025

Елена Кузнецова

Коллектив писателей несомненно талантливый и грамотный, что по нынешним временам редкость. Что не понравилось - нет положительных персонажей, только кучка негодяев и жертва. Из-за этого нет контрастов. Уверена, что авторы пошли на это сознательно, но на мой взгляд, эксперимент не удался. Второй недостаток - очень затянуто. Под конец надоедает читать. Тем не менее, если у вас крепкие нервы и здоровая психика, и если вы поклонник Стивена Кинга - рекомендую!
15 января 2023

anna.ob...@list.ru

А мне наоборот первый рассказ очень понравился - захватывает, а вот со вторым все плохо - как будто прочитала историю для подростков. Как-то все просто. Чем-то на "Попутчицу" по манере изложения напоминает - тоже не вдохновило данное произведение(
10 мая 2017

petrza...@gmail.com

Вполне неплохой роман, хотя и в привычном стиле Варго - основная идея позаимствована у Кинга, что то понадергано из западных молодежных ужастиков. Несмотря на внушительный объем, стиль и простецкий слог автора позволяют разделаться с книгой за несколько часов.
4 сентября 2014

Анжелика К

Каждый раз ожидаешь,что вот вот произойдет что-то интересное. Но нет.
Как будто это произведение не дотягивает до первых историй автора. Еще не понравилась озвучка,от слова совсем.
5 января 2024

Ирина

Не страшно и не интересно. Похоже на детскую страшилку, которую рассказывали друг другу в лагере после отбоя.
27 февраля 2023