Александр Шевченко — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Александр Шевченко»

Кайрат Исабеков

Супер книга 👏👏👏
9 ноября 2024

Яна Дементьева

Актуальная книга для предпринимателя. Согласна с тем, что ассистент это большая разгрузка, но как научиться делегировать, и не думать, что даешь человеку какие-то дурацкие задачи, которые ты сам можешь сделать 😅 вопрос риторический)
18 апреля 2025

S K

Очень быстро прочитал, буду пробовать, звучит очень хорошо, оставил заявку на подбор ассистента))
4 августа 2024

kolesni...@mail.ru

неплохо, но много банальностей.
16 декабря 2025

reginas...@icloud.ru

Стиль слога приятный, легко читается
В прикладном смысле мало инфы
2 сентября 2024

osstrelkova

Удивительно пустая книга, где ровно до середины разжевывается мысль «надо, надо, надо нанимать себе ассистента» (он же – личный помощник, секретарь и т.п.), потом еще уже после экватора эта мысль закрепляется рекламным сторителлингом типа «жил Вася, малый предприниматель без ассистента, и никто не мог отнести его ботинки в химчистку, распечатать документ на принтере и заказать ему столик в ресторане. Жизнь Васи была уныла и беспросветна. А потом ему подобрали ассистента в нашем агентстве, и он сразу стал миллионером!».

Авторство Максима Батырева в этой книге – оксюморон, он стоит просто «заглавным соавтором», чтобы какому-то своему приятелю предоставить книжную трибуну (издательства-мейджоры, в данном случае МИФ, обычно выпускающий сильную и качественную бизнес-литературу, не так уж жалуют начинающих авторов, которым особо нечего сказать) для рекламы своего рекрутингового агентства, специализирующегося на подборе секретарей для частного сектора.

Когда эту мысль уже разжевывать становится невозможно, начинаются секреты подбора эффективных секретарей. Сначала надо составить список качеств «секретаря мечты»: чтобы умел и в космос летать, и мысли читать, и в человека-невидимку превращаться. Разумеется, понимать все бизнес-задачи лучше самого бизнесмена… В общем, Александр Сергеевич Пушкин список таких пожеланий к сотрудникам в «Сказке о попе и его работнике Балде» более выразительно и точно описал. После этого списка, видимо, нужно визуализировать и ждать у моря погоды, если вы еще не догадались сбегать за услугой в агентство автора.

Но полезные советы тоже есть. Например, рекомендуется дать объявление на HeadHunter.

Название книги тоже доставляет, конечно. Такое же пустое и претенциозное, как и вся книга в целом.

Все вышесказанное не отменяет авторских заслуг Максима Батырева в его основных «45-татуировочных» книгах. Пожелаем ему более элегантной диверсификации основного бизнеса. Если кто не знает, Максим Батырев – один из лучших бизнес-тренеров и мотивационных тренеров в России. Имя его соавтора не заслуживает запоминания.

18 сентября 2025

v-kura...@yandex.ru

Первые полкниги понравилось, потом началась какая-то фантастика) не дай бог кто будет по этой книге искать ассистента)) сразу удачи) и еще водителя… который на могиле предков будет снег убирать и забор красить🤣
6 декабря 2024

Dmitriy Mironov

Тут нет практически ничего от Максима, несколько дополнительных вставок. Автор максимально душный, не мудрено, что от него уходят ассистенты, я бы не хотел с таким управленцем работать. Водитель у него рядом с лужей остановился, он ему должностную инструкцию обновил🤦‍♂️ с блока про мотивацию поржал, он идет минуты две. Вообще не всегда люди у Максима такие же крутые, как он сам. Ходил на один из его курсов, там некоторые несли абсолютную чушь. Пока слушал эту книгу - поймал себя на мысли, что это очень похоже на тот курс. Ожидания не совпали с реальностью - ждал что-то похожее на бестселлеры Максима, получил книгу, суть которой можно уложить в пару предложений. Основная идея - сгружайте все в ассистента, чтобы он лопнул.
30 июня 2025

elenasi...@gmail.com