«Метель» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Александра Пушкина, рейтинг книги — MyBook. Страница 4

Отзывы на книгу «Метель»

zaitsev...@gmail.com

Классная
8 августа 2022

bel...@mail.ru

Классика
15 июня 2022

Vladimir_Aleksandrov

Самое интересное во всей этой истории - а как вообще прошел тот таинственный процесс венчания в церкви, при котором... почти никто ничего не понял (или притворились, что не понял... а он все таки прошел), то есть он всё-таки состоялся и, более того: оба участника - и "он", и "она" успели зафиксировать (и понять, и принять) что они теперь женаты и.. тут же разбежались, не поняв кто с кем обвенчался. Разбежались, каждый поставив при этом себе честную "зарубу" (нечто из Пелевина, но очень подходящее по смыслу), что им теперь жениться уже нельзя...
Тру романтИк, что здесь ещё сказать?!)
А уж как бедный Владимир Николаевич по сугробам лазил, заблудившись и отчаянно пытаясь выбраться и успеть попасть в церковь - я прям читал, так, словно это я сам там вместо него барахтался, весь в слезах и отчаянии... Но уж... что случилось, то случилось.
Ещё важный момент: Александр Сергеевич здесь предельно лаконичен - вся история рассказано кратко, бегло (а ведь можно было растянуть на полноценный роман).. может и потому так, кстати, что он всё-таки в первую очередь поэт, а уже потом -прозаик (недаром он некоторые сюжетные идеи раздавал своим друзьям, например, Гоголю).

23 апреля 2025

Виктория Кручаева

Книга очень интересная и затягивающая, конец очень удивил.
30 мая 2018

Оля Павленко

Книга хорошая , видно что рассказ шёл от слов крестьянина.
1 июля 2017

Бесплатно

4.65
(788 оценок)
Читать книгу: «Метель»

Установите приложение, чтобы читать эту книгу бесплатно