ky...@rambler.ru
993...@mail.ru
e.dr...@gmail.com
dnk...@mail.ru
vuker_vuker
Обязательно надо писать рецензии. Даже про такую муру, как этот "шыдэвр", хотя бы чтоб потом не перечитывать. Книга читабельна в плане стиля, лексикона, грамотности, но... если бы мне пришло в голову написать такую книгу, то только в качестве провокации.
Плохиш в этой книге получает возможность прожить сознательно-самостоятельную часть своей жизни заново. И он выбирает самые приспособленческие места.
Помню как достаточно успешный человек со своим бизнесом, который позволил обзавестись квартирой для своей семьи и любовницы, хорошей машиной, путешествовать, - после подорожания водки, с досадой сказал: "знал бы, закупился бы под завязку" (вот уж не ожидала от него). Так вот решения индивида из книги Санфирова лежат в той же плоскости - успеть получить как можно больше материальных благ. Плохиш этот цинично-расчётлив, бездушен и к родителям и к девушкам. В новой жизни, вернувшись в юность, он не влюбляется, а просто трахает всех подряд (или не удостаивает этой чести). Усыпляет медикаментозно одну девушку, чтобы не отходя от кассы порезвиться с другой в той же квартире. Иная циничность внушает сильные чувства - отчаяние, ненависть, страх (гнев, торг, принятие, смирение), но у этого пакостника она мелкотравчатая и вызывает только брезгливость. Был бы он совсем плох, то пошёл бы не в сферу услуг, а, например, в медицину и занялся бы трансплантологией или оборотом медикаментов строгой отчётности, но слава богу, он не злодей, а просто мелкий тщеславный и жадный говнюк
Неинтересно.
dmitri...@mail.ru