Александр Рыжов — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Александр Рыжов»

yar_mak88

Похоже, в основе сюжета — реальная история ленинградской хоккейной команды СКА, которая в конце семидесятых боролась за место в Высшей лиге советского чемпионата. Была замыкающей в таблице, еле-еле выигрывала переходные матчи, чтобы остаться в элите. И эту команду в декабре 1977 года отправили на международный турнир — Кубок Шпенглера, который она и выиграла. Собственно, у СКА это был не первый Кубок, они его брали и раньше, но тогда команда была крепче. А тут — приехал аутсайдер и победил шведов, чехов, немцев… В романе, конечно, многое додумано. Перетасовки состава, смена тренеров и прочие неурядицы добавляют вымышленной «Авроре» проблем. Но она все равно держится на плаву — во многом благодаря своему капитану и вчерашнему дублеру Леше Касаткину. Возможно, его прототип — Алексей Касатонов, который примерно в тот период ярко заиграл в СКА и вскоре был приглашен в Москву, в клуб Виктора Тихонова, в котором стал настоящей звездой, попал в сборную, играл в знаменитой пятерке Ларионова. Книжного Касаткина пока что в ЦСКА не приглашали, но он уже сделал хороший задел на будущее. Наверняка в следующих романах, которые, судя по всему, скоро выйдут, его карьера будет развиваться поступательно. А вообще, это интересно — читать книгу и сопоставлять ее содержание с историческими фактами, угадывать, кого имел в виду автор, когда прописывал того или иного персонажа. Мне лично такие игры с читателем нравятся, буду ждать продолжение.

18 апреля 2025

nanacoco

Все-таки существуют рассказы, которые мне нравятся! С удовольствием прочитала этот сборник зимних детективов.

Особенно понравился рассказ Евгении Державиной, я аж 2 раза была на грани слез: настолько трогательная история.

Татьяна Устинова написала меньше всех, и совсем не детектив, но ей, видимо, простительно, главное – участие.

Хорошая книга в отпуск! Сейчас пытаюсь заказать другой сборник зимних историй, пока безуспешно, но я не отчаиваюсь!

21 декабря 2025

BeresikStretchers

Эта первая повесть автора в серии ТДД, и она не разочаровала. Интересное повествование, прослеживается молодёжный лексикон, что придаёт современности, а не сладкой небылицы, раскрытие главной героини, как внутри так и внешне. Очень понравилась сцена опасной ситуации и отношение некоторых людей, к подобным вещам. Жаль, что не раскрыты мужские образы. Эту книгу, я даже перечитаю, когда захочется чего-то такого, когда нужна будет воля к достижении цели. Поэтому оценка 5 из 5. Рекомендую. Надеюсь, А. Рыжов, порадует новыми рассказами со стороны парня, не хлюпика, не мачо и т.д. и т.п. а более в современных реалиях.

22 февраля 2018

Юлия Левашова

Что понравилось- 6 очень неплохих детективных рассказов с хорошим озвучанием. С удовольствием прослушала.
Что не понравилось . Уже как повелось в таких сборниках это Татьяна Устинова с откровенной лабудой - на этот раз микроскопическая зарисовка на около спортивную тему, не имеющая никакого отношения к детективу.
И при этом Устинова вынесена на обложку, а остальные шестеро писателей - соавторы. Соавторы чего?? Они все шестеро участвовали в написании её пятиминутного шедевра? Не знаю, по каким принципам составляются эти сборники "Устинова+", но писательница, ранее пользующаяся уважением и признанием, тут явно теряет очки.
30 июля 2025

Anastasia Kompantseva

Книга замечательная, очень затягивает
28 августа 2021

tatyana...@mail.ru

с удовольствием послушала
6 февраля 2026

Юлия Левашова

Вполне читаемо, с хорошим настроением и приятным прослушиванием. В этот раз Т.Устинова выступила даже не с рассказом и не рассказиком, а с небольшой зарисовочкой на тему лыжной прогулки середь мусора цивилизации. Неужто настал именно тот момент, когда Имя работает на тебя? Как бы не достичь обратного эффекта благодаря таким "знаковым" публикациям и возглавляя список других ааторов (но не Со-Авторов, как уверяет обложка)
25 января 2026

Юлия Ежова