«Бесприданница» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Александра Островского, рейтинг книги — MyBook. Страница 2

Отзывы на книгу «Бесприданница»

176...@mail.ru

Отличное произведение. Оно поучительное
15 августа 2024

Ярослав Ильин

Мне показалось, что её нежность души была направлена не на тех мужчин.
На её месте я бы: Поставила бы цель: Выйти замуж за: 1) доброго; 2) работящего; 3) веселого; 4) целеуствемленного; 4) верующего человека.
Также, если у неё было желание уехать оттуда, где она жила:
Поставила бы цель: Найти работу и накопить деньги на переезд в другой город или страну. (То есть взяла бы отвественность за переезд в ту местность, где живут люди более образованные и жизнелюбивые без вредных привычек).
Поставила бы цель найти: Женское литературное сообщество, таких же добрых женщин, как она.
Поставила бы цель: Заниматься спортом, зарабатывать деньги.
Поставила бы цель: Позаботиться о маме, о том как из чувства благодарности маме исполнить 1-2 мечты мамы. (Без осуждений к её образу жизни).
Героиня мне показалось мечтательной, несерьезной. Она желала, чтобы счастье ей подарили руками другого мужчины. («любимого», но не «любящего»)
Она слишком возвысила свою любовь к мужчине, который вовсе её не уважал. К сожалению, она не чувствовала своего достоинства. Мне жаль, ей надо было быть ответственнее и разумнее. Я увидела в ней много нежности и умения любить. Ей стоило бы сберечь данную суперспособность для более доброго и отвественного мужчины.
1. Стать самостоятельнее.
2. Стать финансово независимее от мамы.
3. Путешествовать по миру, и читать много книг.
4. Развивать тело (спорт и питание).
5. Встретить мужчину и откровенно договориться о реальных ценностях, которые по жизни будут объединять. То есть подружиться с мужчиной, а любовь всегда приходит после дружбы.

Девушки, если Вы читаете то будьте осторожны, и если отдаваться чувствам на 100% и не брать ответственность за свою прекрасность, то можно погубить себя уничтожив, и никто данного самопожертвования не оценит.
Окружайте себя дисциплинированными и хорошими женщинами. Развивайтесь, и сильный хороший мужчина встретиться вам на пути, если вы станете сильными, но останетесь добрыми, нежными и чувственными.
P.s Папа у меня умер рано. Я безотцовщина, как и героиня. У меня нет приданого, как и героини. Я тоже крайне нежна и мечтательна, но Слава Богу, я прочла книгу и поняла, как не надо себя вести.
• Надо чувствовать свое достоинство.
• Брать отвественность за свои «хочу».
• Становиться сильнее и при этом женственнее.
• Общатсья с мужчиной и следить за его поведением и уровнем доброты в словах, мимике и делах.
• Знать чего хочешь и знать, что может развивать любовь через поступки. И четко запрашивать от мужчины, того что нужно через доброту и правдивость.

В Связеном писании Коран об этом есть стих:
24:26
Дурные [в поведении, крайне невоспитанные; зловредные] женщины; для дурных [крайне невоспитанных, мерзких] мужчин, а дурные мужчины; для дурных (порочных) женщин. Хорошие [благонравно воспитанные] женщины; для хороших [благонравно воспитанных] мужчин, как и хорошие мужчины [добропорядочные, получившие хорошее воспитание и живущие в соответствии с ним]; для хороших женщин. Они [последние] абсолютно чисты от того, что наговаривают [на них те, которые дурны, порочны, невоспитанны]. Им [благородным и благонравным] Божье прощение и щедрый удел [в мирском и вечном, если сумеют достойно пройти через жизненные испытания и трудности, наушничество и клевета среди которых занимают не последнее место].
Пояснение к аяту:
Каждому в жизни дается право стать, быть или казаться хорошим либо плохим. Богу известно как явное, так и тайное.
24 мая 2025

это очень печальная и грустная история о бедной девушке. мне очень её жаль, но она после долгого времени обрела покой. в конце я ощутила всё состояние Паратова на момент смерти Ларисы... мне произведение очень понравилось
29 декабря 2024

bogdan.il...@gmail.com

Показывает отношение женщины на самодуров и на тех, кому плевать на нее
25 октября 2023

Захватило так что мурашки по коже и слезы на глаза наворачивались(
17 января 2025

дяночка

автор очень хороший, но все персонажи конченые какие то
16 апреля 2024

Бесплатно

4.62
(1 837 оценок)
Читать книгу: «Бесприданница»

Установите приложение, чтобы читать эту книгу бесплатно