Александр Мазин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Александр Мазин»

Татьяна Матюшевич

Автор так долго ведёт своего ГГ к встрече с Серегеем (Духаревым), что я этого уже не прочитаю - эти две книги с трудом одолела. Нудно и скучно
25 августа 2017

kart...@ya.ru

Бестолковое поведение Гг . Первая еще ничего а дальше пришлось перелистывать ибо скучновато. Надоело , не дочитала бросила..
3 сентября 2016

tatiana-...@mail.ru

Павка Корчагин на новый лад... Бледновато. Даже скучно. И, конечно, предсказуемо. И в плане сюжета - банально. Мимо меня.
13 ноября 2016

Nick Krasikov

Гораздо ниже по качеству, чем предыдущие книги серии, но попробую почитать дальше
31 августа 2016

marshalz...@yandex.ru

очень посредственно не похоже на Мазина как будто не он писал
15 марта 2017

К О

Можно пропускать… да и дальше я лично слушать не буду…
6 июля 2022

Андрей Чернов

Викинги и мастер спорта России..... М-да уж.....
22 апреля 2018

master....@att.net

Уже совсем не так хорошо,как первая часть.
10 февраля 2022

UraLite

Автор - носитель мерзкой либероидной философии типа: " я в жизни всего добился сам и ничего этому гос-ву не должен". Свободный от современного общества, так устал от хорошей жизни, что взмолился "высшим силам" (в бога он не верит) и неведомым образом перенёсся примерно на 10 веков назад и... пошел в пираты.
Ну а чего? не изобретения же изобретать? нахрен этот прогресс, теплый ватерклозет и командирскую башенку Т-34 (сарказм!), куда как лучше грабить, кого ярл скажет, и девок насиловать (а они и сами не против, ага).
И вообще, по мнению автора лучше быть избитой и изнасилованной викингом, чем быть содержанкой у гос.чиновника (их он ненавидит, всех вместе и каждого в отдельности).
Возвращаясь к основной сути произведения - ее к середине книги нет.
Какая мотивация у гг, какие цели в новом мире преследует? - ничего, пустота. Мало-мальская художественная ценность состоит в описании быта викингов и то как-то вскользь, поверхностно.
Получилась какая-то древнерусско-скандинавская роуд-муви с непонятным конечным пунктом для гг. Возможно, он появится потом, серия длинная, но я далее через дебри убитых и ограбленных словен, данов, эстов и норгов не стал. Далека от меня философия автора.
24 декабря 2023

Vlad Kulagin

Худшая книга из серии. Такое количество сюжетных несостыковок сложно собрать в одной книге, но тут прям получилось. Такое чувство, что прочитал черновик, в который напихали кучу идей, но практически никак не связали их между собой.
1 октября 2025