Александр Горбов — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Александр Горбов»

Марина Кравцова

Отличная серия.
29 марта 2025

lernero

Рецензия на книгу
"Книга пятничных рассказявок", зелёный том. Александр Горбов.

Насколько мне понравилась первая книга, настолько же мне не понравилась вторая. Автор теперь не просто рассказывает смешные истории, но и учит нас, как правильно жить. А я этого сильно не люблю. Эту книгу можно смело пропустить.

Ну, только если вы не считаете, что автор настолько авторитетный гуру, что надо его слушать

24 декабря 2025

mskirina

Формат рассказов, которые складываются в единую книгу стал очень популярен.
Котобус в этом плане немного отличается, его рассказявки короткие и очень жизненные (вот прям о том что за окном иногда пишет). Охватывают много жизненных ситуаций и при этом в его героях редко выступают люди.
Это ценно - показать наши недостатки с помощью других персонажей.

13 октября 2024

Екатерина Иванова

Как думаете, изменилась бы ваша жизнь, если однажды нам вашим домом пролетел прекрасный воздушный корабль с поднятыми парусами, в которых играет стихия..? А если бы была возможность отправиться в незабываемое путешествие по разным островам, посмотреть мир и познакомиться с другими расами?

Знаете в чем прелесть прочитать/перечитать, по сути, подростковую приключенческую литературу уже будучи взрослым? В том, что книга оказывается не для детей была)))
И сейчас ты в ней нашел огромное количество смысла, а не просто яркие впечатления...

У меня уже был похожий опыт чтения любимых книг в школьном возрасте, которые я перечитала позже, и это будто две разные истории) Жаль, что с Галеотом так сравнить не получится, но ощущения были схожие...

Что делать юной девушке, которая однажды поняла, что мир гораздо шире, того, что она знала раньше, а нарисованное будущее уже совсем не радует..?

Тут два пути.. Или смириться, подавить зов и жить дальше обычной жизнью... Или поддаться порыву и больше никогда не быть собой прежней... Но что там ее ждёт? Какие трудности и опасности?

Романтика, бесконечная романтика путешествий, новые яркие знакомства, новые друзья и обретение самой себя...

Нельзя пройти этот путь и быть собой прежней. Да и, если честно, Стелла не была собой прежней уже тогда, когда ступила на борт Галеота впервые, а уж когда взяла в руки штурвал...

Но что точно не изменится, так это внутренний свет и тепло девушки, к которому тянутся люди...

А какая атмосфера у истории... М-м, вкуснота. Её надо смаковать, ее хочется визуализировать, ею хочется насладиться. Уже за одно это - стоит прочесть книгу.

Не скажу, что здесь будут какие-то эпичные моменты, сражения или глубокие интриги, но и без того история насыщенная и яркая. И в то же время она такая умиротворяющая...

Когда только решала, стоит ли брать книгу для чтения, обратилась к отзывам, и вот сейчас с уверенностью могу согласиться с некоторыми моментами - история определённо подходит для того, чтобы отдохнуть. От накала страстей, эмоциональных качелей, которыми наполнена литература, от эпичных битв и бесконечных интриг. Это добрая и светлая история, которая остается в сердце...
28 августа 2024

GalinaSelivanova

Очень необычная для меня история о путешествии. Таких историй я еще не читала или читала очень и очень давно.

Летающий живой и своевольный корабль с дерзким характером, команда, состоящая из разумных корабельных крыс, девушка старпом, мечтающая управлять кораблем, и капитан, ищущий свою звезду. Это все даже звучит необычно!

Автор погружает нас в невероятное путешествие, где каждый из героев в финале найдет свою награду.

Сами герои интересные и колоритные. Капитан Войд Зимородок – молодой, смелый, идущий к своей мечте, несмотря ни на что. Стелла, несмотря на юность, оказалась тоже невероятно целеустремленной и трудолюбивой.

Команда корабля просто необыкновенна. Вы когда-нибудь видели команду из говорящих крыс? Я нет!
А Галеот – своевольный корабль, сам выбирающий себе капитана и любящий подшутить над своими пассажирами.

Автор рисует просто невероятно красочный мир с множеством разнообразных рас и народов с их традициями и устоями.

Развязка удивила! Это было очень неожиданно! Я думала-гадала, кто же он, загадочный мужчина в черном плаще, но такого даже не могла предположить!

Это было интересно и очень необычно. Спасибо за невероятно увлекательное путешествие.

3 марта 2026

irinakian

Отличный история!
Потрясающий мир!
Летающие корабли. Есть механические дирижабли, а есть такие как Галеон!
Живой, разумный корабль!
Принимающий решение и выбирающий капитана!
Меня восхитили воздушные киты и розовые облака в которых можно искупаться!

Предупреждение!
Не читайте если страдаете мусофобией!
Мышки, крыски не главные герои, но занимают существенную часть истории!Самую мимишную и деятельную часть!

Главные герои нашли друг друга по воле судьбы!
Ведь ещё несколько часов и Стелла могла вернуться к родителям! Она мечтала о полетах и кораблях, но не смогла устроиться на работу.
А так Войд нашёл себе старпома (помощника), а Стелла смогла воплотил в жизнь свой план!
Папа, кстати, у Стеллы суперский! Очень понимающий! Поддержка много значит в достижении мечты!

Путешествовать с героями очень понравилось, присутствие полное! События истории яркие, и ты вместе с героями сражаешься и путешествуешь по воздушным просторам!

Таинственный в чёрном плаще поразил в развязке!!!

Написано так замечательно и увлекательно, что остановилась только, когда увидела эпилог!

Спасибо за прекрасное путешествие и погружение в удивительный мир!

22 февраля 2026

reader-8931568

«такое чувство, будто и тёмные и светлые, когда дорываются до абсолютной власти, становятся серыми».

Третья часть очень веселого фэнтези с мужским характером об обычном предприимчивом парне Иване Чернове с Земли, ставшем единственным наследником титула Владыки Калькуары вместе с фамильным замком в магическом мире.

Оказалось, что настолько активный человек на стороне Тьмы именно в данном мире нарушает баланс света и тьмы. Ведь благодаря умелым переговорам, успешной торговле и отстаиванию интересов тёмного Владыки его никак не могут победить. А именно этим регулярно занимаются светлые этого мира и в этом смысл мироустройства. А есть обратные миры, где всё устроено наоборот.

Героя изгоняют из любимого магического мира Калькуары, но ему во что бы то ни стало нужно вернуться домой, чтобы дать отпор недоброжелателям и восстановить справедливость. А затем продолжить расти как лидер и движущая сила нового веяния.

В этой части автор сохраняет лёгкий стиль повествования, добавляет интриги городской элиты, более масштабные развитии нового города, принимающего беженцев. Книга подходит для весёлого времяпрепровождения и заставляет читать продолжение.

24 февраля 2026

Надежда Сысоева

с каждым новым томом влюбляюсь в это произведение больше.
Нравиться смелость и харизма но героя. Вот тут и подумаешь некромант? Но он не нарушает главного , он не убивает любовь к родным и близким, он верный друг , он пытливый человек . И хотя его интересы далеки от интересов обычного человека и в нем обитает дух смерти, который почему то похож на пса. Он русский, он обитает в истории наше Родины с историческими личностями, которые имеют другие черты характера, чем в реале. Он не бросает своих в беде, Он идёт на выручку жителям деревни, он умеет решать логические задачи и делать правильные умозаключения.
14 марта 2026

Инеса Елистратова

Восторг! Интересный мир, приятный Гг, рояли в кустах есть, но появляются они органично) расстраивает что на MyBook только одна книга, когда на других сайтах прогружена уже вся серия; уважаемый автор и ответственные за библиотеку, это некачественный сервис, оплачивая годами ежемесячный абонемент, желаю видеть все книги.
26 июня 2024

n.b...@rambler.ru

Поставлю всё-таки 5 звёзд, но авансом, как говорится, много отсылок к Мечу Без Имени Андрея Белянина, оставляет ощущение некоторой незавершённости, не хватило эпилога. В идеале читать, но если слушать, то на скорости 1,25... К 4 книге к озвучке привыкаешь....
16 ноября 2024