Александр Гоноровский — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Александр Гоноровский»

Гизелла

замечательно, читает с интересом
15 июня 2024

quarantine_girl

Любое событие на Руси обрастает столькими домыслами, что легче написать новую историю, нежели продолжать эту.

Короткое описание? Здесь послесловие было интереснее всей книги. И атмосфера не помогла, с её помощью эта ситуация стала выглядеть ещё более унылой и скучной.

Причём когда мне попалась на глаза эта книга и стало интересно, что это такое, в каком формате это раскрутят и всё в таком духе, а еще будет ли это что-то типа книг о Фандорине или что-то слабее-сильнее... В общем, тогда же или чуть позже я увидела рецензию NaumovaLena, в которой предупреждали о том, что книга вообще не так хороша, как кажется по описанию. И тут уже целая цепочка предупреждений, потому что какие-то плюсы здесь действительно можно найти, но только минусы здесь весомее.

О чем в принципе книга? Это что-то в духе детектива, в котором всё начинается со смертей доносчиков. Но будет и много политики, и много интриг, и много громких имен. Сеттинг в целом классный, но и его атмосфера делает унылым. Герои? В плане проработки исторических источников, насколько я могу судить, вышло замечательно, но как действующие лица — пресно и вообще не запоминается. Финал? Много флуда, но вау-эффекта так и не вышло. Тут послесловие реально намного интереснее, так что грустно, оно-то где-то раз в восемь меньше по объёму, так и какой смысл читать, если послесловие от книги не зависит?..

В общем, не могу посоветовать, хотя задумка и была отличной

30 сентября 2025

앨래나

125 страниц, а ощущается как полторы тысячи. Нудно и затянуто. Подойдет любителям артхауса
21 июня 2025