В этой книге привычные нам, всемирноизвестные писатели предстанут в совершенно необычном облике, борцов с нечистью. Как обычно читается легко, увлекательно. Для любителей фэнтези Бушкова.
viha
Lakajata
Какая интересная была затравка к книге - Пушкин, тайна пропавшего перстня великого поэта, мистика, интрига. А книга оказалась глуповатой.
Похоже на дешевый фильм ужасов в котором все уж очень бутафорное.
viha
Очередные необычайные приключения поручика Савельева. Мне понравилась. Интересно, читается легко, сюжет захватывающий. Да еще плюс описание быта России 18 века.
Renat_H
Оказалось своим началом пролога автор предостерёг планируемые ожидания.
К сожалению непосредственно о Чингисхане в книге маловато изложено.
В целом конечно сложилось впечатление, что читаю сводный "отчет" автора о прочитанных им книгах (коих перечень изложен в Библиографии). Однако, лично мне, интересно встречать обоснования противоположностей общеизвестных "фактов".
ps: любителям "фукать на выдумки" хочется сразу предложить не тратить время... лучше найдите (изложите) "факты" в противовес "фактам" автора - с удовольствием почитаю!
ps-2: кто ж знал, что сперва надо прочитать "Славянская книга проклятий" (автор также Бушков)... Так что если кто соберётся почитать о Чингисхане, сперва ознакомьтесь с чуть вышеуказанной книгой...
VladimirFurashev
Увлекательно, познавательно, интересно. Для тех, кто не любит "сухие" научные труды.
SAvenok
Плевок в душу тем, для кого «Три мушкетёра» Дюма стали в детстве гимном благородству, дружбе, верности и любви.
Бушков — писатель одаренный, но когда он говорит, что хотел вернуть доброе имя кардиналу Ришелье и «настоящий», исторический Д'Артаньян мог и должен был служить только Ришелье, это даже не смешно. Бог с ним, как оно должно было быть в истории! Пушкин вот тоже оклеветал Сальери и Бориса Годунова. Давайте и с Пушкиным разберемся.
Замени в книге имена д'Артаньяна, Атоса, Портоса, Арамиса и других героев, и её просто никто не стал бы читать. А тут автор вроде как примазался к славе. Отвратительно, мерзко, противно. Никогда не выбрасывала в мусорку книги, но с этим двухтомником очень хотелось так поступить, ибо это не литература, а макулатура.
George3
Настоящее чтиво, когда не хочется ни о чем думать. А занять себя чем-то надо. Автор пишет все, что только может предоставить ему его воображение, не считаясь с моральными и общечеловеческими принципами. Здесь он пошел даже дальше, чем в первой части «Дикарки».
George3
Одна из самых слабых книг Бушкова. Грязная, жестокая, пошлая и низкопробная книжонка, написанная на потребу самых низменных вкусов. Глубоко разочарован.
NeillAmbiguity
AHS
Эта история произошла в те далекие романтические, вызывающие грусть и ностальгию 70-е годы.
Странно, что данное описание относится именно к этому произведению.
Открыв книгу, предвкушая эти самые «романтические 70-е», я получила трёх молодых людей, которые ведут себя как моральные уроды.
С первых же страниц нас радостно встречают диалоги, где сленг перемежается с постоянными цитатками, поговорочками да, как говорится, шутками-прибаутками. Из-за этого текст читался со скрипом.
Но это ещё полбеды.
Самая главная проблема этого произведения – постоянные похабные разговорчики. Кто кого нагнул и кому дал, как в войну «наши» немок идейно драли, как втроём (по очереди, разумеется!) вафлили девушку...
А вымоешь чистенько? – Скрипеть будет.
Но ты думаешь: «Тут ведь про слепоту, наверное, дальше будут серьёзные темы». Но нет. Практически до конца произведения всё одно да потому.
Если автор планировал добавить драмы и вытащить произведение под конец книги, то у него это, к сожалению, плохо получилось.
Другие проекты