Я вам уже рассказывала, что в этом году очень стала трепетно относиться к здоровью и своему телу. Новые привычки, новые мысли и всеобъемлющая любовь к себе. И новые жизненные принципы привнести и новые книги в мою жизнь. Так я стала больше читать о питании и учиться жить без РПП.
Поэтому не могла пройти мимо этой книги.
⠀
Сразу скажу, что название книги немного не раскрывает содержания. Я ожидала, что в книге мне больше расскажут, как не делить продукты на плохие и хорошие, как подружиться с едой. Но автор больше разбирал абсурдность диет и почему питание по ним ни к чему не ведет. Да, было интересно узнать и про модную кето-диету, и про интервальное голодание. Но все же я ожидала другого.
⠀
Это не значит, что книга мне не понравилась, наоборот. Очень хочу отметить критическое мышление автора, которому он учит своих читателей. Это очень важно в современном мире, а особенно в вопросах своего здоровья. Ведь все мы сидим в интернете и увидев рекламу марафона, где блогер обещает похудение на 10 кг за месяц, бежим покупать. В своей книге Александр подробно объясняет, почему это так не работает.
⠀
Автору действительно веришь, у него прекрасный блог с большим количеством ценной и простой информации. А главное, он врач-диетолог. В книге прекрасный слог, с чудесным чувством юмора, а сложная тема преподнесена очень интересно и комфортно.
⠀
Поэтому книгу однозначно советую людям, которые питаются осознанно или которые только хотят изменить свое пищевое поведение и не знают, с чего начать.