Неоднозначное мнение осталось от прочтения этой книги. Тотальная часть повествования описывает Испанию и режим Франко. Примерная структура книги : 80-85 % описание режима Франко, 10-15 % режима Салазара и около 5 % режима хунты в Греции. Что дает явный перекос в пользу Испании и не совсем соответствует заявленному (по-моему мнению) , так как крайне минимальная информация про военную хунту в Греции
Что понравилось :
Довольно глубокое погружение в материал, очень подробное, непредвзятое и интересное описание событий в Испании, в период во время и после Франко. Понравилось заключение, где автор описывает коротко судьбы главных действующих лиц, так сказать как , что и у кого сложилось.
Что не понравилось :
Не смотря на что, сами политические события были описаны более чем подробно (в первую очередь касается Испании), описание самих диктаторов Франко и Салазара довольно таки скудное. Минимальное описание черт характера, биографий, семей, личностей в целом, привычки, предпочтения, портрет каждого из двух диктаторов минимальный. Про греческих вообще ничего не было сказано
Если подитожить, безусловно, книга достойная и крайне интересная. Можно рекомендовать, если интересует период диктатуры в Испании
Что понравилось :
Что не понравилось :