Бывают книги, которые заставляют задуматься на некоторые темы, или вызывают какие-то спорные чувства. А есть книги, которые просто читаются легко и просто, интересно и непринужденно. Ты просто отключаешь мозги и наслаждаешься очень простым сюжетом, тонким юмором и мрачноватой атмосферой готического замка с древним вампиром в нем.
В этой книге нет хитроумных переплетений сюжета, каких-то глобальных замыслов и проблем. Есть локальное проклятье графа. Есть попаданка из нашего мира. И никаких сложных и запутанных поступков героев. Но при этом книга интересная, легкая и с ней очень приятно отдохнуть вечерком с чашкой чая.
Молодая учительница Елена попадает в замок графа Саркана. Он вампир, который живет один. И ни одна живая душа не может находиться с ним дольше 30 минут. Но, почему-то, именно Елена может. И так было интересно наблюдать за развитием их отношений. Как они пытались «уколоть» друг друга и подшутить. Их порой нелепые поступки и слова вызывали во мне только самые приятные чувства и эмоции.
И летучие мышки в качестве фамильяров просто покорили меня! И сама идея, что у вампира может быть фамильяр очень интересна и необычна. И каждый мышь оказался очень колоритным персонажем со своим интересным характером.