Алекс Рудин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Алекс Рудин

Отзывы на книги автора «Алекс Рудин»

Mori_tyan

Самая странная часть из мною прочитанных — и в то же время безусловно значимая. Ведь заговор, что красной нитью шёл через все книги, наконец-то достиг своего апогея.

А началось всё с просьбы бывшего однокурсника разобраться в его запутанном деле. После смерти отца большая часть наследства, а именно родовой лес с магическими соснами и поместье, перешли к какому-то купцу. Но это ещё не самое страшное. Куда-то делся дар, который должен передаваться по старшей ветви, но наследников больше нет — это доподлинно известно. Так где же дар? И почему лес, имеющий значение даже для самого императора, теперь в неизвестных руках?

В предыдущих частях главный герой, граф Воронцов, узнал, что при должном старании и желании у своего дара можно открыть множество новых граней. Так теперь он смело может говорить, что не только Тайновидец, но ещё и видит магические места, обладает повышенной эмпатией, умеет путешествовать по снам — по новой грани в каждой книге. Было раньше, но в этой он начал общаться с растениями, постиг науку некромантии, что воспринималось мной нормально. Но вот когда он смог вселиться в сознание птицы и увидеть картину прошлого, тут мне всё же показалось, что это перебор. Да, чуть позже появится логичное объяснение, однако этот эпизод меня таки оттолкнул. Не до такой степени, чтобы перестать читать дальше или сильно занижать оценку, но вместо привычных 4,5 у данной книги гордо стоит 4.

Однако, как написала ранее, в этой части происходит завершение весьма важной ветки. В своём воображении я, правда, раздула заговор до более масштабных размеров, здесь же всё вышло куда скромнее. Кстати, в этом отчасти заключается определённая изюминка цикла: что бы ни происходило в произведении, оно никогда не переходит грань жести. Ну, один человек, правда, осыпался пеплом, но и это было описано весьма деликатно.

18 февраля 2026

Mori_tyan

Слишком уж ладно да складно всё у графа Воронцова получается, вот Император, недолго думая, решил временно назначить его на пост ректора магической академии. Ну а что? Если стольких магических существ до этого спас, то уж со студентами точно справится.

Наш герой, естественно, хочет сделать так, чтоб учёба новым подопечным не казалась скучной. Просьба к хорошим знакомым — и вот обычная прогулка по парку превращается в самое настоящее приключение с поиском древних монет. Только вот у магии, как всегда, другие планы, и вместо весёлого урока Тайновидец вместе со студентами находит подвал полный жутких статуй, изображающих людей с выражением злобы и ужаса на лицах. Или это и не статуи вовсе, а окаменевшие жертвы какого-то артефакта?

Только я всех убедила, что цикл состоит из довольно лёгких историй (ну, разве что кроме одной), как тут — подвал с трупами. М-да, вектор автор вновь слегка подправил. Но не бойтесь, по-настоящему жутко снова не будет. Зато нам предстоит вместе с героем разобраться в загадках прошлого и спасти одного весьма приятного человека.

Книга вновь пролетела как одно мгновение, однако, к сожалению, есть одно «но». А именно — финал. Где мои любимые посиделки с друзьями? Создалось впечатление, что основной сюжет закончился слишком быстро и автор для объёма решил приплюсовать сюда ещё несколько зарисовок. Не подумайте, они неплохие и совершенно в духе всей истории, и всё же ощущение, что их сюда вживили искусственно присутствует. Поэтому второй раз за цикл оценка снижается до твёрдой четвёрки.

Ну а меня ждёт последний оконченный том этого чудесного магического приключения.

24 февраля 2026

marin...@inbox.ru

Средненькая, легкая история о попаданце во времени😉
Вроде и движуха происходит постоянная по сюжету, но мне все равно как то было скучновато слушать.
Тут целая серия, не знаю пока возьмусь ли за продолжение.
Это была первая книга у этого автора, думаю что позже может и послушаю у него что нибудь еще.
Озвучка хорошая🔥
27 декабря 2024

An Lazar

интересненько, бодрое повествование, для меня минус был в особях женского пола,которых для одной книги дофига уже в кровати Гг побывало, хорошо хоть всё это быстро,без подробностей
17 октября 2025

s.ve...@mail.ru

Очень интересно. Чтец тоже понравился, только очень обидно, что он не знает, кто такие князья БарЯтинские - один из самых древних дворянских родов России.
19 января 2025

Uncle Harry

Неплоо написано. Но ГГ всегда улыбается при разговоре. У автора засилье «улыбчивых» оборотов при прямой речи. Слова паразиты. Не профессионально.
16 сентября 2025

Звездочка Путеводная

Аудио записано и выложено прямт с оговорками и исправлениями чтеца.
Надо бы перед выкладкой прослушивать, что получилось.
15 октября 2025

Евгений Новиков

"Кубанские казаки" ...
Слезы по вкусному пломбиру.
Такую мол страну просрали, но написано хорошо. Артист один из лучших.
24 мая 2025

master....@att.net

Наверное, есть какие-то системные запреты на смешение литературных стилей… Вот и в этом произведении смесь и получается она тяжеловатой.
2 августа 2024

Звездочка Путеводная

книга хорошая, но история не закончена. Ждем развязку в 6 томе.
В аудио записи оставлены оговорки декламатора.
23 февраля 2025