«Ярость» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Алекса Михаэлидеса, рейтинг книги — MyBook. Страница 2

Отзывы на книгу «Ярость»

Анюта Степанова

Местами банально, но читается быстро и легко )
25 июня 2024

shefff

Несколько дней прошло после прочтения «Ярости», а я уже не помню почти ни одного персонажа - настолько серой и бесцветной вышла новая детективная новелла магистра английской литературы. Закрыв последнюю страницу опуса, не испытал никаких эмоций, кроме ощущения, что все это я уже читал, хотя автор словами своего героя обещал читателю представить «драму, не похожую ни на одну из тех, которые вы когда-либо видели...». «Ярость» - история, совершенно оторванная от реальной жизни, развивавшаяся предсказуемо и вяло. На мой взгляд, автор представил откровенную «халтуру», более похожую на черновик пьесы, рассчитанную на то, что режиссер и актеры исправят все промахи и недоделки автора, оживят персонажей, наделят их эмоциями и вдохнут жизнь в эту «драму, не похожую ни на одну из тех...». Автор использовал все те же приемы, что применяли классики жанра еще в начале двадцатого века, но как и в «Девах» не приготовил для читателя неожиданной развязки. Все как-то уж очень предсказуемо и скучно. Понимая, что очень трудно - почти невозможно, создать нечто новое в жанре, ожидал, что магистр вернется к уже проверенному в «Пациенте» приему, уделит внимание эмоциям,мотивам и характерам героев, препарирует их поступки хотя бы поверхностно, на бытовом уровне, заставит читателя понервничать и пережить с героем обещанную в названии ярость. Ярость, как эмоцию , как порыв, как мотив и побуждение к поступку, хоть как-то обыграв и  оправдав название романа. Если уж нет изюминки в сюжете, то что-то же должно двигать интригу. Что, если не сами персонажи и их поступки? Видимо, автор надеялся, что смелых и амбициозных обещаний своего героя  достаточно. Герой своих обещаний не сдержал, излагал историю буднично, вяло, отстраненно. Разыграть «драму, не похожую ни на одну из тех...» у автора как-то не сложилось. А вот впечатление сложилось. Впечатление, что после успеха «Пациента», автор и его издатель спешат опубликовать «полуфабрикаты» типа «Дев» и «Ярости», чтобы успеть проехаться и на былом успехе, ну и успеть заработать конечно!

13 сентября 2024

Евгения Грибкова

Задумка впечатляет, но тааак много стенаний и воды.
9 июля 2024

Надежда Паршина

Цукз укс, у меня кькяк
1 июля 2024

Irina Musetova

Захватывающе
31 августа 2024

su...@icloud.com

Написано интересно, но сюжет предсказуем до безобразия.
24 июня 2024

Анна Грабарчук

Чушь какая-то, будто ребенок писал
16 августа 2024