Алекс Марвуд — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Алекс Марвуд

Отзывы на книги автора «Алекс Марвуд»

janap...@gmail.com

одна из самых сильных вещей за последнее время. наконец-то.
29 января 2026

Инесса Ратникова

Хорор, но очень похожий на правду
20 октября 2024

nata.ma...@inbox.ru

Очень интересная книга
15 ноября 2024

t230...@yandex.ru

Понравилась
26 октября 2024

Yulichka_2304

Как заядлому любителю детективов и триллеров, с полной ответственностью заявляю, что мне здесь было скучно. В произведении я не нашла для себя ни динамики современного детектива, ни психологической составляющей какой-то глубокой драмы, ни отвязной дозволительности нашумевших триллеров. Драма, конечно есть, но она не только личная, поэтому её раскрыли плохо, видимо, стесняясь общественного мнения. Можно было бы поработать в обоих направлениях, но автор почему-то металась в двойном таймлайне, не желая признавать, что нужно выбрать какую-то основную линию, вокруг которой строить линейный или линейно-параллелльный сюжет.

Не будем отрицать, попытка привязать два очевидных временных пласта происходит довольно успешно. Мы знакомимся с Мерседес и Татьяной в 1985-м году, когда отец-миллионер Татьяны Мэтью Мид привозит дочь на остров Ла Кастеллана. Местная девочка Мерседес знакомится с Татьяной, и та, по собственной прихоти, записывает её в лучшие подруги. Ведь подруг, по мнению Татьяны Мид, можно купить, не так ли? О чём она и просит своего отца, выплатившего серьёзную сумму отцу Мерседес, чтобы та проводила время с Татьяной, а не на работе в семейном ресторане. Отец Татьяны – тот, кто обеспечивает рабочие места. А отец Мерседес, мечтающий об управлении достойным рестораном, в конечном итоге получил больше, чем того желал, идя на взаимовыгодгную сделку..

Второй временной пласт относится уже к 2015-му году. Мерседес работает на Мидов экономкой уже много лет и видит то, что другие не могут видеть. Тусовки престарелых миллионеров в неприкосновенном замке – полбеды, но исчезновение юных девушек, которые приезжают и меняются каждый раз, – это уже серьёзно.

У Мерседес свой зуб на Мидов, но когда на острове появляется Робин, которая ищет свою пропавшую семнадцатилетнюю дочь, вроде бы уехавшей на остров в поисках лучшей жизни, она понимает, что больше не может оставаться в стороне...

Тут я не поняла общей схемы книги. Хорошо, финал вписался и был вполне адекватен. Но что автор сделала со всем остальным сюжетом? Во-первых, я не почувствовала никакой атмосферы острова, хотя именно она должна была сыграть позитивную роль. Во-вторых, зачем автор уделила столько времени Мерседес, которая лишь рефлексирует о прошлом, но до самого финала в ней нет каких-то выявляющих личность качеств. В-третьих, зная о торговле людьми такая правильная экономка Мерседес всё равно молчала, хотя жизненный опыт должен был кричать об обратном. И в-четвёртых, не именно ли использование девушек в качестве игрушек должно было стать основной темой?

8 декабря 2025

Антонина Ятская

Книга понравилась, захватила, но концовка разбила сердце.. выговорить бедному ребенку таких гадостей, обвинить ее, все скрыть. Я подозвала Симону, но тоже надеялась на возмездие
2 января 2026

foryo...@myyahoo.com

It's very cinematic. But the three-hour storyline is confusing and thus dulls the intensity of perception.
13 февраля 2026

Анна Грабарчук

Немного о вечеринках Пи Дидди и Эпштейна) книга супер
16 октября 2024

dunaev...@mail.ru

Неплохой детектив) но подзатянут.
30 января 2026

Autumntoday

Прочитала я очень странный не то детектив, не то семейную хронику богатеев.

Пропал ребёнок. Очаровательная белокурая малышка Коко исчезла во время празднования юбилея своего отца. Поднялась шумиха, к поискам Коко привлекли всю страну, но тщетно – девочку так никогда и не нашла.

Прошло двенадцать лет, и старшая сестра Коко собирается на похороны отца. Там соберутся те же, кто присутствовал в ту роковую ночь. Каждый из них что-то скрывает и до смерти боится, что правда выплывет наружу.

Возможно ли распутать болезненные узлы непростых семейных отношений? Возможно ли раскрыть тайну далекого прошлого, и нужно ли это делать? Алекс Марвуд – мастерица психологического триллера – умеет держать читателя в напряжении до последней страницы.

Даже если судить по аннотации и обложке только, от книги я ожидала совсем не такого, о чем в конечном счёте прочитала.
Меня не впечатлило особо ничего в данном произведении, а дочитывала по инерции, мол, читается ровно и слава богам.
Для меня подобные книги — это явный показатель, что история писалась не ради "делиться с миром" а, чтобы хоть чего-то достичь в жизни.

По своей форме, персонажи все ещё куда не шло. Есть довольно интересные личности, через которые автор попытался передать психические отклонения, зависимости и ту самую «НЕ НОРМУ». Конкретно с этой позиции смотреть - мне понравилось. Разбирать, думать, анализировать. Но на этом вся книга далеко никогда и никуда не уедет, увы.

В остальном же, это чтение едва ли можно назвать годным.
Скупое описание окружения, скудоумие большинства действующих лиц, беззаботное бросание грязных трусов на люстру и смачные плевки в сторону хоть какой-то справедливости. В совокупности все перечисленное, даёт некий симбиоз второсортной книжонки с лозунгом "СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ЭТО МИФ".
Такой ярый посыл и местами даже навязчивый, мне не симпатичен ни сколько.

Никакого детективного дела, никакого расследования кем либо, ничего из заявленного на триллер-детектив тут и близко нет. Все 400+ страниц мы слушаем, какая печалька пропажи ребёнка и наблюдаем, как виртуозно каждый из героев размахивает над головой своим грязным бельём, аки флагом страны на штакетнике.

Подмечу только ещё небольшой положительный факт об истории - финал и разгадка. Я догадывалась о таком финте, но автору прямо-таки на последних страницах удалось меня удивить. Резкий такой нежданчик был.

Минусы, недочеты и последнее слово:

К сожалению, книга себя не оправдала. Несмотря на задумку, которая меня и привлекла, от её нормальной реализации в книге ровным счётом страниц 100-150.
Остальное - разочарование куда не ткни в текст

31 октября 2025