Алекс Коваль — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Алекс Коваль

Отзывы на книги автора «Алекс Коваль»

отзыв

Крина Штефырца

Половину прослушала, но главная героиня уже задрала своим нытьем. Ну сколько можно ныть, ныть, ныть, ныть, ныть, ныть? Развешивает уши и слует всех, кроме Ромы. На Рому всем пофиг, все рашают все за него: друг, подруга, бывшая, маман главной героини и даже главная героиня. В этом романе герои вообще нормальные?
20 августа 2024

Nasyapchela

Слишком быстро герои влюбилась. А героиня со своими психами дико бесила. Нет бы выслушать нормально и поговорить. Боже, где адекватные романы, с адекватными героями?))))
20 июня 2023

ksana...@mail.ru

Мне ещё никогда в книгах не было так жаль мужика, честно никогда. Да, я за самоуважение, за гордость, за эгоизм, за себялюбие. Двумя руками за!!! Но не когда это просто непомерное эго и зашкаливавшая гордыня.... Я не увидела в книге любви Тони к Виктору, только жадность "моё" и "не мне" значит не кому. Я вообще не поняла за что её любить? Смысл её побега??? А то что её прощали и любили, не смотря ни на что, - нонсенс.... В реале бы такой мужик давно бы был женат, счастлив и напрочь бы выкинул из своей головы вот такую Антонину, а эта" богиня" так и плавала бы в своей свободе, деньгах, эгоизме и НЕНУЖНОСТИ НИКОМУ!!!
13 сентября 2025

Мила Юн

Какая-то Мега вся из себя тетка, но такая задиристая не к месту и на пустом заводится. Корчит из себя супер Мега независимую и умную🤮🤬🤦‍♀️ а по факту овца истеричная. И все ее хотят. Герой тоже мачо кручачо…шаблонно и нудно.
3 декабря 2025

Dina Nurieva

Это лето для меня просто мега удачное в том, что касается книг про спортсменов. Я очень люблю это направление с литературе, конечно, порой попадаются экземпляры, когда есть опасения, что мои глаза не выкатятся обратно. Но! Но в этим летом мне прям везёт, что ни книга, то прям хорошо!!!

Видели бы вы с каким удовольствием я читала эту историю, она такая лёгкая, милая, смешная и горячая 😉
А все почему? Потому что тут вау какие герои😍

Ярослав Ремизов известный хоккеист, который находится на вершине своей известности, на пике формы и планирует ещё пару лет активно играть. Но возвращение в Москву омрачается выходками его младшего брата, который тоже играет и немало дебоширит. И это плохо сказывается на Яре. Ему предлагают выход: найти семью и минимум год прожить красивой картинкой, улучшить репутацию и сгладить скандальные выходки Гордея (его братца). Но Яр не спешит играть в эти игры, так как едва ли из этого фарса может выйти что хорошее. Пока в его жизни не появляется Аврелия спустя тринадцать лет со своим сыном Димкой. Она как и тринадцать лет назад сразу запала ему в душу и заняла все его мысли, что он решился.

На самом деле, практически сразу было понятно, что Яр решился не столько на идею фиктовного брака, сколько прочно войти в жизнь Авы и Димы, он не хочет их отпускать, а что может быть лучше, чем стать сразу семьей.

Яр шикарный мужчина, который живёт и действует очень обдуманно, спокойно и рационально и даже его неожиданные поступки тщательно взвешены. Он сильный, уверенный, спокойный, заботливый и честный. Он с самого начала заявляет о своём интересе и говорит прямо о том, что хочет быть семьёй. Мне нравится насколько он внимательный, окружает своей заботой и поддержкой Аву. С Димкой он и вовсе сразу находит общий язык и не только по причине любви к хоккею, но и просто они словно на одной волне.

Аврелия молодая девушка, которая не сдаётся никогда, ни в 19, когда решила растить ребенка, ни сейчас, когда её жизнь меняется. Она многое делает ради сына, часто забывая о себе. А Яр ей напоминает о том, что надо жить, чувствовать и отдаваться моменту. В какой-то момент она решает действовительно плыть по течению, тем более, им так хорошо втроём.

Я прям кайфовала от этой части книги, такие они классные, дружные и словно единый организм, настоящая семья.
Вот только Гордей решает появиться и все им испортить. Тут конечно "рука-лицо".

С одной стороны, очень хочется поругаться Аву ща самоуправство, за принятое решение в одиночку и по сути побег. Но, с другой стороны, это наверное стало последней каплей до взрыва. Она испугалась всего: и своих чувств к Яру, которые оказались настолько сильными, того, как Дима воспримет информацию о своём отце и того, как со всем этим справиться в одиночку. Вот только она совершенно забыла, что больше не одна и брак их далек от фиктовного.
Мне понравилось как Яр себя проявил в этой ситуации, что не стал давить, а просто решил дать ей время все спокойно обдумать, осознать и принять решение.

Книга мне однозначно понравилась, это было очень и очень хорошо. Здесь чувствуется такая теплота и праздник. С удовольствием прочитала😁
Автору большое спасибо 🩷это было прекрасно!
4 августа 2025

nastasia22011992

С автором я познакомилась в этом году, прочитав книгу «Семья для чемпиона», и впринципе, когда вышла книга «Любовь не предлагать » я без раздумий приобрела ее на свои полки.
С главной героиней Мартой мы знакомы как раз по предыдущей книге, где она является второстепенным, но достаточно ярким персонажем. Закоренелая холостячка, самодостаточная девушка, которая не верит в вечную любовь и терпеть не может хоккей. Было очень интересно, как же автор подпишет не историю.
Арсений Бессонов - тоже закоренелый холостяк, не заинтересованный в серьезных отношений, по совместительству друг семьи Ремизовых и конечно же.... хоккеист.
Их встреча произошла совершенно случайно и с первой же минуты их притянуло друг к другу как магнитом. И как бы Марта не сопротивлялась и не отталкивала Арсения, но в итоге конечно же их ждёт Хэппи энд)
Было интересно наблюдать как меняется мироощущение героев, как их принципы и образ жизни разбиваются о новые обстоятельства и они учатся находить компромиссы и взаимодействовать. Герои яркие, самодостаточные, их перепалки заставляют улыбнуться. История 18+, но не вульгарная.
Книга мне понравилась, отличная история, чтоб залипнуть на пару вечеров)

19 декабря 2025

rek...@mail.ru

Чудесная книга! Нет ничего лишнего, растянутого-всё чётко и понятно. Огромное срасибо за чудесное прочтение! Изюминкой всего рассказа - это Мика, я просто влюбилась в неё, и это огромная заслуга чтеца! Книга слушается на одном дыхании, сопереживая и радуясь всем приключениям героев! Огромное всем спасибо за книгу и её прочтение!!!
30 ноября 2024

ksana...@mail.ru

Мне понравился герой, наконец то не гуляка и не прожигатель жизни. Нормальная героиня, со своими тараканами, страхами и убеждениями. У нас у каждого есть свои заскоки и прибамбахи.Они их преодалели и нашли путь друг к другу. История лёгкая, с юморком, приятно проведённое время за прочтением.
16 марта 2025

katya...@mail.ru

Очень понравилось. Живая, эмоциональная история. Читаешь - как кино смотришь. Все герои хорошо охарактеризованы, интересные диалоги. Я бы даже 6* поставила. За последнее время - это лучшая прочитанная мной книга. Спасибо автору. Надеюсь, остальные у него не хуже!
19 февраля 2026

Начинала читать с трудом, хотела бросить, потом затянуло не слабо. Классная история, хороший слог. Такие классные герои. Ярослав- мечта любой девушки. Аврелия тоже очень интересный позитивный персонаж. Ну и дети шедевральные.
6 марта 2026