Алекс Коваль — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Алекс Коваль

Отзывы на книги автора «Алекс Коваль»

OlgaSharistova

Хоккеист Кирилл и фигуристка Женя встретились на общей арене и довольно быстро окунулись в чувства, но у каждого свои карьерные цели и совместить их не представляется им возможным.
_______
Трогательная история, добрая и уютная. Яркие герои с калейдоскопом чувств и эмоций.
Здоровяк хоккеист представляемый плохишом, на поверку оказался добрым, честным, милым и нежным. Он не строил из себя мачо, не терзался «незнакомыми ранее чувствами», а довольно быстро признал симпатию и решил попробовать построить отношения.
Героиня же сначала бесила покорностью матери, но вскоре порадовала, решившись на бунт. Хотя в итоге все равно подпортила впечатление неумением говорить словами через рот. Тут Кир тоже отличился, но лишь тем, что долго подбирал слова, а Женя же напрочь отказалась обсудить ситуацию и выслушать объяснения - незрело и истерично.

Финал хорош, но линия с матерью, закончившаяся недо-примирением выглядит нереалистично - та, что слепо перекладывает свои не реализованные амбиции на дочь, попрекая её фактом рождения и содержанием, и отвернувшаяся от нее в первый же момент бунта, была лишней в дружной теплой семейной компании людей, которые искренне поддерживали героев.

2 февраля 2025

midnightillusions

Евгения Ковальчук — двадцатиоднолетняя фигуристка, мечтающая попасть на Олимпийские игры и завоевать золотую медаль. Милая, искренняя девушка, что шесть лет назад полностью разочаровалась в любви из-за предательства соперницы и парня, чья улыбка заставляла сердце трепетать.

Кирилл Дёмин — восходящая звезда хоккея. Весёлый и самоуверенный парень, который знает, что, несомненно, добьётся успеха, но совсем не помнит, как разбил сердце одной хрупкой фигуристки.

Это нежная и светлая история, где читателю предстоит столкнуться со множеством препятствий на пути главных героев: зависть и постоянные придирки со стороны соперников, недопонимание родительницы, контроль которой буквально съедает главную героиню, а также выбор, способный разрушить всё то, что так бережно выстраивалось.

Я осталась в щемящем восторге после прочтения этой малышки! Главные герои вышли очень яркими и запоминающимися. Да, неидеальными и совершающими ошибки, но очень живыми и интересными! То, как авторы раскрывали своих персонажей и показывали их чувства друг к другу, заставляло меня буквально пищать! Это было невероятно трогательно.

Также нельзя не выделить атмосферу и подноготную хоккея и фигурного катания. Да, не было какого-то прям детального описания матчей или соревнований, но видно, что авторы в этом направлении немного, но разбираются. Так что в этом аспекте тоже ставлю большой плюс.

В итоге, это был один из лучших романов в данном направлении, который мне довелось читать. За концовку и эпилог отдельное спасибо. Просто потрясно.

30 декабря 2024

nastasia22011992

С автором я познакомилась в этом году, прочитав книгу «Семья для чемпиона», и впринципе, когда вышла книга «Любовь не предлагать » я без раздумий приобрела ее на свои полки.
С главной героиней Мартой мы знакомы как раз по предыдущей книге, где она является второстепенным, но достаточно ярким персонажем. Закоренелая холостячка, самодостаточная девушка, которая не верит в вечную любовь и терпеть не может хоккей. Было очень интересно, как же автор подпишет не историю.
Арсений Бессонов - тоже закоренелый холостяк, не заинтересованный в серьезных отношений, по совместительству друг семьи Ремизовых и конечно же.... хоккеист.
Их встреча произошла совершенно случайно и с первой же минуты их притянуло друг к другу как магнитом. И как бы Марта не сопротивлялась и не отталкивала Арсения, но в итоге конечно же их ждёт Хэппи энд)
Было интересно наблюдать как меняется мироощущение героев, как их принципы и образ жизни разбиваются о новые обстоятельства и они учатся находить компромиссы и взаимодействовать. Герои яркие, самодостаточные, их перепалки заставляют улыбнуться. История 18+, но не вульгарная.
Книга мне понравилась, отличная история, чтоб залипнуть на пару вечеров)

19 декабря 2025

RinaOstin

Слушала аудиокнигу, понравилась так, что до утра так и не сомкнула глаз. Рекомендую всем любительницам жанра!

Подобные истории о дикарях на лоне природы всегда трогают моё сердечко. Есть что-то манящее и естественное в таком развитии отношений.

Герои приятные, не раздражающие. Ситуации интересные, сюжет не стоит на месте. Нет пакостных персонажей, одну которая в начале была, Михаил сразу поставил на место, что мне сильно импонирует. Героиня не ревнует взрослого 35-летнего мужчину к его прошлому, несмотря на собственное отсутствие опыта в личной жизни. Делает адекватные выводы, которые и пришли бы в голову девушки.

Милена купается в любви героя после того как он осознаёт это чувство. За этим безумно приятно наблюдать, растекаешься в улыбке. Хочется верить, что действительно существуют браки, в которых семейная жизнь складывается как в этом любовном романе.

Милейшее дитя, родившееся в соавторстве. Также хочу отметить приятную ушам озвучку.

9 июня 2024

reader-8319499

Я практически не читаю современные любовные романы, поскольку обычно не хочется сталкиваться с разными печальными сюжетами и сложными жизненными ситуациями, которые и так присутствуют в реальности. Поэтому в этом жанре я делаю упор на добрые и легкие истории с юмором. Эта книга именно такая.

Начало произведения кажется достаточно стандартным. Главная героиня, Аврора, живет под строгим контролем отца и чтобы выбраться из-под его опеки и обрести свободу, у двадцатилетней девушки появляется намерение съехать на другую жилплощадь. Но так как решение принято на эмоциях, героиня совершает ошибку: вместо отдельной квартиры она снимает комнату, где еще одним жильцом является спецназовец по имени Глеб. Аврора временами очень наивна, но это и понятно, ведь она только начинает делать свои самостоятельные шаги в жизни и многого не знает. Герой — наоборот. Он взрослый, серьезный и уже устоявшийся в жизни мужчина, который не против иногда, находясь рядом с девушкой, вести себя как ребенок. Из-за того, что герои совершенно разные между ними периодически будут случаться различные конфликты, глупые ссоры и мелкие разногласия. Но выбора у Авроры нет. Ей придется подружиться с соседом, чтобы жизнь вдали от отца была комфортной.

В этой истории много юмора, доброты и романтики. Я улыбалась, читая о проделках героини и умилялась от чувств и эмоций, которые испытывал герой к девушке. К этой истории я с удовольствием ещё вернусь, ведь именно такой душевности часто не хватает не только в книгах, но и в жизни.

4 января 2026

nastasia22011992

Книга мне понравилась, отличная история, чтоб залипнуть на пару вечеров)

19 декабря 2025

tonia77

Очень ответственное дело писать рецензию первой, да и не умею я их писать, и, наверняка, на других сайтах отзывов на данную книгу более чем достаточно.
Недавно, я повелась на отзывы и рейтинги и прочитала "Гипотеза любви" и была очень сильно удивлена этим самым рейтингам. Эта книга ничем не хуже.  Прочиталась легко (как оказалось, дважды). Вторая половина правда малость затянута рассуждениями, самокопаниями и т.д. по списку.
Честно говоря, я очень удивилась, когда читая уже вторую половину книги, поняла, что уже её читала.
В последние 2 года я погрузилась в мир ромфанта. Как-то он меня засосал. Раньше я ничего подобного не читала, да и отвлекает он от житейских проблем просто мастерски. А на следующий день, я напрочь забываю, что читала и о чем. И, вот, иногда на моем пути попадалось что-то из любовных романов и с ними та же беда, прочитала и тут же забыла.

8 июня 2023

zlayatescha

На первый взгляд это типичный молодёжный роман о хоккеисте Кирилле и фигуристке Евгении. Но поверьте, эта история зацепит даже взрослую женщину с багажом жизненного опыта. Перед нами — путь двух сильных личностей, которые учатся доверять, прощать и выбирать любовь, несмотря на амбиции и давление обстоятельств.

Прочитала книгу на одном дыхании, не могла уснуть не перелистнув последнюю страницу. Помимо эмоциональной романтической линии в книге куча реальных жизненных ситуаций грустных и ли смешных. И, конечно, атмосфера Ледовой арены, где каждый прыжок, каждый пасс - отражение человеческих отношений. Особенно тронуло, как герои постепенно меняются, оттаивают: за внешней холодностью — ранимые сердца, за резкими словами — страх быть отвергнутым.

Герои книги живые, реальные. Здесь нет идеальных принцев и принцесс, но вот романтическая линия ближе к финалу напоминает сказку о Снежной королеве и Ледяном короле.
Сюжет развивается плавно и логично, сохранен баланс между спортивной драмой и романтикой. Книга вызывает чистые человеческие чувства: местами грусть и обиды, местами улыбку, нежность.

Конечно некоторые повороты сюжета слишком предсказуемый, но это не портит книгу. Это, как в жизни. Напрягали только полная идентичность некоторых глав. Логичнее было продолжать сюжет от лица разных персонажей, а не повторять его полностью, копируя главы.

Это книга 18+, однако интимные сцены поданы деликатно — они лишь подчеркивают эмоциональную связь героев, а не становятся центром сюжета. Если вы любите истории, где страсть идёт рука об руку с личностным ростом, «Снова и снова» станет вашим маленьким антидепрессантом на вечер.

24 ноября 2025

MsHedgehog

С Мартой Фоминой мы знакомы ещё с «Семьи для чемпиона». Там она была второстепенным персонажем – сестрой главной героини. И, конечно, ещё в той книге она поймала меня на крючок, я ждала её историю! Такая взбалмошная, эмоциональная Марта, не терпящая хоккеистов, встречает на своем пути кого… Пу пу пу.

Арсений Бессонов – популярный хоккеист, буквально женатый на своей профессии и явно не ожидающий, что одна интрижка закончится тем, чем закончилась.

Но, к слову, он понял, что с Мартой будет все серьезно, раньше неё. Да и в целом вызывал много эмоций, иногда хотелось его побить по головушке, иногда подойти и обнять.

Отношения – это колоссальная работа двоих. Бесконечные разговоры и поиск компромиссов. Это, в первую очередь, желание сделать приятное своей второй половинке. Это не твое «хочу» и ее «ладно, сделаю». Это умение договориться. Понимаешь?
Я не фанат книг с детьми, но у Алекс люблю эту тему и то, как она её раскрывает.

Комфортная история на вечер, в которой расплываешься лужицей от умиления

31 октября 2025

Kate_Sid

В целом, книга мне очень даже понравилась. Приятные герои.
Варя, молодая девушка, дочь богатых родителей, которая не хочет жить навязанной ей жизнью и играть по чужим правилам. Мне очень понравилась ее позиция, упорство и целеустремленность.
Влад пилот гражданской авиации и отец одиночка. Достаточно приятный парень, влюбился и завоевал девушку. Нооо…почему нельзя разговаривать со своей любимой женщиной?? Большинство проблем можно было бы избежать, если бы люди умели говорить ртом)

В начале книги еще очень сильно хотелось наказать Асю) Казалось такая противная, а отец даже внимания на это особо не обращал.

И…что меня ужасно раздражало всю книгу, зачем столько уменьшительно ласкательных слов??? Ручки, пальчики, носик, личико, ладошки. Просто постоянно.
«Она потрогала своими ладошками мое лицо, перебирала пальчиками мои волосы»даже про мужчину пишут,  «я взял ее за руку своими пальчиками» в общем это очень цепляло, не надо так
19 октября 2025