Алекс Коваль — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Алекс Коваль

Отзывы на книги автора «Алекс Коваль»

reader-8319499

Я практически не читаю современные любовные романы, поскольку обычно не хочется сталкиваться с разными печальными сюжетами и сложными жизненными ситуациями, которые и так присутствуют в реальности. Поэтому в этом жанре я делаю упор на добрые и легкие истории с юмором. Эта книга именно такая.

Начало произведения кажется достаточно стандартным. Главная героиня, Аврора, живет под строгим контролем отца и чтобы выбраться из-под его опеки и обрести свободу, у двадцатилетней девушки появляется намерение съехать на другую жилплощадь. Но так как решение принято на эмоциях, героиня совершает ошибку: вместо отдельной квартиры она снимает комнату, где еще одним жильцом является спецназовец по имени Глеб. Аврора временами очень наивна, но это и понятно, ведь она только начинает делать свои самостоятельные шаги в жизни и многого не знает. Герой — наоборот. Он взрослый, серьезный и уже устоявшийся в жизни мужчина, который не против иногда, находясь рядом с девушкой, вести себя как ребенок. Из-за того, что герои совершенно разные между ними периодически будут случаться различные конфликты, глупые ссоры и мелкие разногласия. Но выбора у Авроры нет. Ей придется подружиться с соседом, чтобы жизнь вдали от отца была комфортной.

В этой истории много юмора, доброты и романтики. Я улыбалась, читая о проделках героини и умилялась от чувств и эмоций, которые испытывал герой к девушке. К этой истории я с удовольствием ещё вернусь, ведь именно такой душевности часто не хватает не только в книгах, но и в жизни.

4 января 2026

midnightillusions

Евгения Ковальчук — двадцатиоднолетняя фигуристка, мечтающая попасть на Олимпийские игры и завоевать золотую медаль. Милая, искренняя девушка, что шесть лет назад полностью разочаровалась в любви из-за предательства соперницы и парня, чья улыбка заставляла сердце трепетать.

Кирилл Дёмин — восходящая звезда хоккея. Весёлый и самоуверенный парень, который знает, что, несомненно, добьётся успеха, но совсем не помнит, как разбил сердце одной хрупкой фигуристки.

Это нежная и светлая история, где читателю предстоит столкнуться со множеством препятствий на пути главных героев: зависть и постоянные придирки со стороны соперников, недопонимание родительницы, контроль которой буквально съедает главную героиню, а также выбор, способный разрушить всё то, что так бережно выстраивалось.

Я осталась в щемящем восторге после прочтения этой малышки! Главные герои вышли очень яркими и запоминающимися. Да, неидеальными и совершающими ошибки, но очень живыми и интересными! То, как авторы раскрывали своих персонажей и показывали их чувства друг к другу, заставляло меня буквально пищать! Это было невероятно трогательно.

Также нельзя не выделить атмосферу и подноготную хоккея и фигурного катания. Да, не было какого-то прям детального описания матчей или соревнований, но видно, что авторы в этом направлении немного, но разбираются. Так что в этом аспекте тоже ставлю большой плюс.

В итоге, это был один из лучших романов в данном направлении, который мне довелось читать. За концовку и эпилог отдельное спасибо. Просто потрясно.

30 декабря 2024

nastasia22011992

С автором я познакомилась в этом году, прочитав книгу «Семья для чемпиона», и впринципе, когда вышла книга «Любовь не предлагать » я без раздумий приобрела ее на свои полки.
С главной героиней Мартой мы знакомы как раз по предыдущей книге, где она является второстепенным, но достаточно ярким персонажем. Закоренелая холостячка, самодостаточная девушка, которая не верит в вечную любовь и терпеть не может хоккей. Было очень интересно, как же автор подпишет не историю.
Арсений Бессонов - тоже закоренелый холостяк, не заинтересованный в серьезных отношений, по совместительству друг семьи Ремизовых и конечно же.... хоккеист.
Их встреча произошла совершенно случайно и с первой же минуты их притянуло друг к другу как магнитом. И как бы Марта не сопротивлялась и не отталкивала Арсения, но в итоге конечно же их ждёт Хэппи энд)
Было интересно наблюдать как меняется мироощущение героев, как их принципы и образ жизни разбиваются о новые обстоятельства и они учатся находить компромиссы и взаимодействовать. Герои яркие, самодостаточные, их перепалки заставляют улыбнуться. История 18+, но не вульгарная.
Книга мне понравилась, отличная история, чтоб залипнуть на пару вечеров)

19 декабря 2025

RinaOstin

Слушала аудиокнигу, понравилась так, что до утра так и не сомкнула глаз. Рекомендую всем любительницам жанра!

Подобные истории о дикарях на лоне природы всегда трогают моё сердечко. Есть что-то манящее и естественное в таком развитии отношений.

Герои приятные, не раздражающие. Ситуации интересные, сюжет не стоит на месте. Нет пакостных персонажей, одну которая в начале была, Михаил сразу поставил на место, что мне сильно импонирует. Героиня не ревнует взрослого 35-летнего мужчину к его прошлому, несмотря на собственное отсутствие опыта в личной жизни. Делает адекватные выводы, которые и пришли бы в голову девушки.

Милена купается в любви героя после того как он осознаёт это чувство. За этим безумно приятно наблюдать, растекаешься в улыбке. Хочется верить, что действительно существуют браки, в которых семейная жизнь складывается как в этом любовном романе.

Милейшее дитя, родившееся в соавторстве. Также хочу отметить приятную ушам озвучку.

9 июня 2024

nastasia22011992

Книга мне понравилась, отличная история, чтоб залипнуть на пару вечеров)

19 декабря 2025

tonia77

Очень ответственное дело писать рецензию первой, да и не умею я их писать, и, наверняка, на других сайтах отзывов на данную книгу более чем достаточно.
Недавно, я повелась на отзывы и рейтинги и прочитала "Гипотеза любви" и была очень сильно удивлена этим самым рейтингам. Эта книга ничем не хуже.  Прочиталась легко (как оказалось, дважды). Вторая половина правда малость затянута рассуждениями, самокопаниями и т.д. по списку.
Честно говоря, я очень удивилась, когда читая уже вторую половину книги, поняла, что уже её читала.
В последние 2 года я погрузилась в мир ромфанта. Как-то он меня засосал. Раньше я ничего подобного не читала, да и отвлекает он от житейских проблем просто мастерски. А на следующий день, я напрочь забываю, что читала и о чем. И, вот, иногда на моем пути попадалось что-то из любовных романов и с ними та же беда, прочитала и тут же забыла.

8 июня 2023

zlayatescha

На первый взгляд это типичный молодёжный роман о хоккеисте Кирилле и фигуристке Евгении. Но поверьте, эта история зацепит даже взрослую женщину с багажом жизненного опыта. Перед нами — путь двух сильных личностей, которые учатся доверять, прощать и выбирать любовь, несмотря на амбиции и давление обстоятельств.

Прочитала книгу на одном дыхании, не могла уснуть не перелистнув последнюю страницу. Помимо эмоциональной романтической линии в книге куча реальных жизненных ситуаций грустных и ли смешных. И, конечно, атмосфера Ледовой арены, где каждый прыжок, каждый пасс - отражение человеческих отношений. Особенно тронуло, как герои постепенно меняются, оттаивают: за внешней холодностью — ранимые сердца, за резкими словами — страх быть отвергнутым.

Герои книги живые, реальные. Здесь нет идеальных принцев и принцесс, но вот романтическая линия ближе к финалу напоминает сказку о Снежной королеве и Ледяном короле.
Сюжет развивается плавно и логично, сохранен баланс между спортивной драмой и романтикой. Книга вызывает чистые человеческие чувства: местами грусть и обиды, местами улыбку, нежность.

Конечно некоторые повороты сюжета слишком предсказуемый, но это не портит книгу. Это, как в жизни. Напрягали только полная идентичность некоторых глав. Логичнее было продолжать сюжет от лица разных персонажей, а не повторять его полностью, копируя главы.

Это книга 18+, однако интимные сцены поданы деликатно — они лишь подчеркивают эмоциональную связь героев, а не становятся центром сюжета. Если вы любите истории, где страсть идёт рука об руку с личностным ростом, «Снова и снова» станет вашим маленьким антидепрессантом на вечер.

24 ноября 2025

MsHedgehog

С Мартой Фоминой мы знакомы ещё с «Семьи для чемпиона». Там она была второстепенным персонажем – сестрой главной героини. И, конечно, ещё в той книге она поймала меня на крючок, я ждала её историю! Такая взбалмошная, эмоциональная Марта, не терпящая хоккеистов, встречает на своем пути кого… Пу пу пу.

Арсений Бессонов – популярный хоккеист, буквально женатый на своей профессии и явно не ожидающий, что одна интрижка закончится тем, чем закончилась.

Но, к слову, он понял, что с Мартой будет все серьезно, раньше неё. Да и в целом вызывал много эмоций, иногда хотелось его побить по головушке, иногда подойти и обнять.

Отношения – это колоссальная работа двоих. Бесконечные разговоры и поиск компромиссов. Это, в первую очередь, желание сделать приятное своей второй половинке. Это не твое «хочу» и ее «ладно, сделаю». Это умение договориться. Понимаешь?
Я не фанат книг с детьми, но у Алекс люблю эту тему и то, как она её раскрывает.

Комфортная история на вечер, в которой расплываешься лужицей от умиления

31 октября 2025

AnastasiyaShans

Люблю читать современный любовный роман, где герои — взрослые люди с настоящими проблемами, работой и детьми. И вот — «Два плюс два, или строптивая любовь майора Белова» Алексы Коваль — это именно тот случай.

О героях и сюжете
Назар Белов — спасатель, отец-одиночка, суровый майор, который думает, что любовь не для него. Женя Ежова — владелица архитектурного агентства, тоже одна растит сына и привыкла всё контролировать. Их первая встреча — ДТП и поток взаимных оскорблений. Казалось бы, разошлись и забыли. Но нет: их дети становятся одноклассниками и объявляют друг другу войну, так что родителям приходится видеться постоянно.

Конфликт из-за детей — это гениальный ход! Бесконечные походы к директору, обмен колкостями, попытки сохранить лицо… А напряжение между героями такое, что вот-вот взорвется. И да, от ненависти до любви действительно один… шаг. И он здесь прописан очень горячо и чувственно.

Что понравилось

· Живые герои. Они не идеальные, с характером, с языком (и да, ругаются они мастерски). Их диалоги — отдельный кайф: остроумные, дерзкие, но при этом в них чувствуется настоящая страсть, которую оба пытаются отрицать.
· Динамика. Сюжет не провисает: сначала враги, потом вынужденное перемирие, потом искры, а потом… В общем, скучать не приходится.
· Юмор. Романтическая комедия — это не просто слова. Книга действительно смешная, ироничная, но при этом без перехода в фарс.
Если вы любите жанр «от ненависти до любви», цените, когда герои ведут себя адекватно возрасту и обстоятельствам, и не против откровенных сцен, — смело берите. Это та самая книга, которую хочется советовать подругам, а потом вместе обсуждать, как Белов всё-таки хорош .
Советую всем поклонницам романов с харизматичными героями, взрослыми отношениями и искрометным юмором!

23 марта 2026

AnastasiyaShans

«Книга "Спецназ по соседству" — идеальный образец современного любовного романа в жанре романтической комедии. Сюжет завязывается максимально динамично: наивная мечта о свободе оборачивается для героини коммуналкой, а соседом оказывается тот самый "двухметровый шкаф мышц", который привык устанавливать свои правила.

Мне очень понравилась игра контрастов. Герой — воплощение мужественности и дисциплины, привыкший всё контролировать. Героиня — взрывная, импульсивная, но при этом невероятно живая и искренняя. Их противостояние — это чистое удовольствие, которое постепенно перерастает в нечто гораздо более глубокое.

Отдельное спасибо авторам за язык. Текст живой, острый с огромным количеством эмоций. История получилась легкой и оставляющей после себя приятное послевкусие. Очень рекомендую для отдыха и поднятия настроения!»

21 марта 2026