Алекс Кош — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Алекс Кош

Отзывы на книги автора «Алекс Кош»

NadezhdaKremer

Серия книг «Кулак полуденной звезды» Алекса Коша состоит из семи частей и рассказывает о классическом попаданце — человеке, который переносится в другой мир и начинает новую жизнь с нуля.

Главный герой — тридцатилетний москвич по имени Роман. Во время утренней пробежки он падает в канализационный люк, долго проваливается (в лучших традициях Алисы Льюиса Кэрролла), но, в отличие от сказки, погибает и перерождается в параллельной реальности. Блуждая по новому миру, Роман встречает вредного старичка, который сообщает ему, что в его жилах течёт кровь древнего и могущественного рода Михайловых. Теперь герою предстоит выживать в чужой и одновременно родной семье, осваиваясь в незнакомой реальности.

Однако стиль автора мне оказался совершенно не близок. Частое использование банальных выражений вроде «к чёртовой бабушке», «ё-моё» и прочих наивных восклицаний чрезмерно упрощает повествование и делает размышления главного героя примитивными, а местами и раздражающими. Диалоги также не блещут глубиной.
Юмор местами вызывает улыбку, но в большинстве случаев шутки кажутся примитивными и плоскими.

Особенно утомляющим элементом стало навязчивое внимание героя к эльфийкам, прекрасным дамочкам и мечтам о гареме. Мысли о романтических утехах, особенно с представительницами других рас, возникают чуть ли не в каждом четвёртом-пятом предложении, и это продолжается на протяжении всей книги. Складывается впечатление, что автор перечитал другие произведения о попаданцах и решил собрать в своей серии всё, что ему нравилось, без тщательной проработки.

К небольшим плюсам можно отнести отсылки к аниме, классической фантастике и комиксам. Также интересным показалась задумка мира, пережившего катаклизм, последствия которого объясняются через реальные события времён Второй мировой войны. Концепция, безусловно, любопытная, но её подача оказалась сумбурной и лишённой целостности.

В целом серия оставляет ощущение "пацанской" книги, рассчитанной на весьма узкий круг читателей. Для меня чтение оказалось скорее утомительным, чем увлекательным.

27 апреля 2025

Екатерина Феоктистова

Вот слушаешь эту вторую книгу, вроде все очень интересно, но начинаешь ловить себя на мысли, что гг полный дебил. И вот он начинает уже очень сильно бесить своей дебиловатостью, необдуманными решениями и не способностью логично мыслить….
7 июля 2024

Алена Котова

Каждый раз, когда слушаю книги, озвученные этим чтецом, хочется предложить ему хорошо высморкаться перед работой. Что с ударениями? Что за проблемы с буквами Е и Ё? В ушах сЁрьги?
27 апреля 2024

st.na...@gmail.com

Сюжет книги из фильма Смертельная битва. Только вот ГГ как-то умудрился от родителей скрывать занятия каратэ с семилетнего возраста. Типа родители этого за 13 лет так и не узнали.
7 июня 2022

Юлия Костина

Обалдеть! Вы какого олуха деревенского на озвучку поставили?? От всех этих "спрячуся" и "надеюся" уши вянут. В таком исполнении невозможно слушать. Совсем за подписчиков не держитесь.
30 июня 2024

Gata Acrobata

Паркурячьи приключения, щенячьи влюблëнности - чтение/прослушивание для подростков и для "молодых взрослых" +/-20 лет от роду.
13 марта 2025

Михаил Коваленко

Очень слабо, сюжет средний, а чтец просто ужас, испортил итак не очень интересную книгу
31 января 2024

Murat Karassayev

Я ебал аниме
23 апреля 2022

Gabriël MOUR

Сюжет вроде неплохой. Но действия происходят как-то медленно. Персонажи ведут себя слишком по детски. Если сказать коротко: не зацепило. Хотя вроде книга и не плохая.
27 декабря 2024

Михаил

столько хэйта на бедного чтеца вылилось. Но ребят, он сам всю озвучку делает включая музыку и прочие звуки. Сам сводит. Читает выразительно. Меняет стиль речи в зависимости от того чей именно сейчас диалог. Это уже ближе к аудиоспеутаклю, чем к простому чтению. Лично я лучше буду слушать ошибки ударения в аудиоспектакле, чем правильное произношение в нудном неваризительном чтении.
18 ноября 2025