Алекс Хилл — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Алекс Хилл

Отзывы на книги автора «Алекс Хилл»

Анастасия Мамаева

zltkud...@gmail.com

круто
14 ноября 2022

Karish

Хоть история и достаточно стандартная, клишированная, с классическим дуэтом «плохиша» и «серой мышки», она вполне забавная, чувственная и ощущается свежо благодаря российским реалиям (я просто привыкла читать романы такого склада только зарубежные).

Особых надежд я не питала, когда бралась за эту книгу. Сюжет казался вполне предсказуемым: тихоня Аня, в прошлом бывшая оторва, хранит какую-то тайну и прячется от всех, а ей навстречу шагает дерзкий Никита — циничный, самоуверенный, живущий по своим правилам. Но книга меня увлекла — настолько, что я сразу же начала читать вторую часть. Правда, есть спорный момент: не уверена, что стоило так растягивать события и «ввинчивать» в повествование дополнительные драмы. И пусть мы движемся по вполне знакомому маршруту: необычное знакомство, напор парня, поддавки девушки, пара тайн и конфликтов, финальная драма и развязка (последнее, видимо, ждёт меня уже во второй части), — история меня всё-таки зацепила. Даже каждый из героев отозвался в душе каким-то своим, личным откликом.

Было забавно и по-настоящему трогательно наблюдать за отдельными сценами и поворотами, пусть они и не отличаются особой непредсказуемостью. Эта книга — не головоломка, а скорее приятное чтение, чтобы просто «отдохнуть головой». Конечно, местами история балансирует на грани фантастической сказки для девочек, но это ничуть не лишает её очарования. Герои в нужный момент дарили именно те эмоции, которых хотелось, пусть иногда их фразы или поступки и резали глаз.

Несмотря на клишированность и порой слишком быстрое развитие отношений, все эти шероховатости прощаются в общем потоке повествования. Особенно если воспринимать сеттинг как слегка грубоватую, но душевную сказку для девочек — на такое легко закрыть глаза. Конечно, некоторые поступки, тайны или мотивации героев вызывают вопросы, но на то он и жанр. Романы редко бывают иными.

Сразу уточню, что в книге достаточно много нецензурной брани, и к этому надо быть готовым. А также к тому, что отношения героев могут быть достаточно спорными: основанными на определенной лжи, тайнах, доле абьюза и уверенности в любом своем поступке. Буду честной - черт Никита хорош, но как персонаж книги для вздохов и ахов. Но встретить такого в реальности жизни может слишком опасно и неправильно. Поэтому не стоит воспринимать данную историю за эталон отношений и просто наслаждаться немного суровой романтикой.

26 мая 2026

KristinaGovako

С автором у меня складывается через раз, книги о школьниках и студентах у нее слишком уж драматичные. И самое интересное, что грустные и слезливые книги я люблю, но вот от Алекс Хилл не заходят. Так что я всеми силами пыталась отрешиться от автора и погрузиться в историю. Удалось не полностью.

Настя Мореева мечтала учиться в одном конкретном университете, хотя он не особо престижный и популярный, но это университет деда, так что вот такая мечта. В универе Настя находит не только новых подруг, но встречает и старых школьных знакомых. Дима Зимин был первой любовью, безответной, но от этого не менее важной. А Саша Морев был школьным врагом, с которым каждый день у Насти были стычки. Но парни изменились после одного случая, теперь в них будто меньше жизни.

Конечно, книги с тропом от ненависти до любви имеют свои плюсы. Для меня это всегда ожидание того момента, когда один из двух начинает понимать, что враг то совсем не бесит, а даже наоборот, вызывает интерес. В этот раз был еще и любовный треугольник, это вообще мое любимое в любой книге.

Мне безумно понравилось, как написан быт первокурсников, я будто сама вернулась в свои студенческие годы. Атмосфера в книге невероятная, я в самом начале думала не глядя поставить 5 звезд. Но дальше пошло то, что я так не люблю - герои вошли в поток психологии и начали страдать. Конечно, я страдала и переживала вместе с ними, но как-то это все утомительно. Да и в такой огромный масштаб трагедии в жизни совсем молодых людей сложно поверить. А когда дело дошло до самоистязаний чужими руками тут и вовсе глаза закатились.

В целом было неплохо, но столько драмы в одной книге очень сложно вывезти. Все-таки мне больше нравятся взрослые герои от автора.

19 апреля 2026