я яяяяяа
Ирина Буржинская
Jamella
"Только я знаю, какой он на самом деле. Только он знает, какая я. Когда мы вместе, можно снять маски, отбросить их в сторону…" (с)
"Хочется безумств, самореализации, свободы… и просто длинной дороги, где каждый шаг ведет тебя к главному человеку в твоей жизни – к себе." (с)
Я неоднократно отмечала, что Алекс умеет творить магию, умеет подать каждую свою книгу в такой обертке и с такой внутренней составляющей, что и правда теряешься в своих читательских приоритетах. Серия "Восточные Не сказки", написанная в соавторстве с Ланой, выделяется на нашей полке в импровизированной библиотеке (да и реальной) богатым и неведомым нам восточным антуражем и не менее неординарными характерами героев. Я читала все книги данного цикла, а перечитать пока решила эту - последнюю дилогию в серии. И впечатление у меня о первом томе этой дилогии просто потрясающее! Все у меня скомпоновалось: и текстовая составляющая, и то, с чем герои столкнутся, и их характеры, и их сомнения, и их ожидания, и такая невероятная атмосфера. Все это прописано с таким изяществом, что нет ни одного лишнего эпизода в тексте. Все выверено до мелочей и выдержано с ювелирной точностью. А теперь немного подробнее.
С героями данного романа мы познакомились еще в серии книг, которые касались Правителя Амирана. И если главный герой - Коулман Мердер - был не только лучшим другом, но и некой тенью короля, своего рода советником и никак себя активно не проявлял, он лишь выполнял возложенные на него обязанности. То с героиней - Анджелиной Саадат - с первого нашего знакомства с ней все вышло иначе. Один её взгляд, одна брошенная фраза - и у нас чёткая картинка того, что из себя представляет эта своенравная особа. Бунтарка, пусть и ловко скрывающая свою сущность под маской покорности и правильности. И это мнение о ней, укоренившись, только укрепилось, когда мы узнали ее поближе уже в этой истории. Новыми красками заиграет и сущность Мердера. Авторы с первых строк дают нам ощутить, что же представляет из себя этот зверь. Я же увидела в герое вот что: он раб и заложник лампы. Роль которой отведена его интеллекту. В голове Мердера слишком много видимых ему и выстроенных им же рамок. При этом он это осознает и признает, что вселяет некую надежду в пересмотр им в будущем своих же установок.
Знакомиться с романом начнём с ошеломляющего пролога, повторные строки которого замкнут круг первой части этой дилогии. Какие события будут предшествовать внезапному пробуждению главной героини в комнате, похожей на клетку, узнаем из дальнейшего повествования. Как видно из аннотации к книге, у наших героев слишком неравные условия для совместного будущего. Анджелина - принцесса, которая живёт относительно полной жизнью, пусть пока в окружении семьи, однако её будущее уже расписано по главам. И в этом будущем нет места сумасбродству и свободе, а есть выверенный королевский протокол. Коулман - гений и человек, свободный от нравов, однако он никак не соответствует видению спутника рядом с такой девушкой. И не только из-за своего социального положения. Когда мы будем его узнавать ближе, то поймем, что социальный статус далеко не первопричина.
Любое проявление симпатии запретно. Но это только подогревает интерес и по факту при соприкосновении вызывает неконтролируемый взрыв. Его отголоски будем ощущать и мы на всем протяжении книги. Подача авторами химии и интимных сцен шикарная, прочувствуем с лихвой "горячо, остро и на грани". При этом, внутри каждого персонажа идёт борьба, каждого терзают сомнения. Сможет ли он, если он ни разу не пробовал. Сможет ли она, если её воспитание, обычаи и, самое главное, семья - именно это важно, именно это нельзя никак предать. Очень понимаю во всей этой истории Амирана. Его приоритет - это забота о семье, в том числе и Андж. При этом, именно он и запустит цепочку событий, результатом которой окажется: "Тот, кому нечего терять, ничего не боится." (с)
Образы получились очень цельными. Кто-то сделал выбор, а за кого-то сделали. Причём это утверждение будет работать как в сторону Коулмана, та и Анджелины. А вот как эти двое будут справлятся со всем этим великолепием и с такими непростыми вводными, узнаем из второй части дилогии.
Алекс, Лана, браво!
NataKivvi
Уже не первый раз берусь за книги Алекса Д — и каждый раз погружаясь в миры соглашаюсь на добровольное испытание для души. Книги автора не читают — ими живут, задыхаются, терзаются. Каждая строка пробирается под кожу, бьёт наотмашь, заставляет сердце сжиматься от боли и восторга одновременно. Это не просто истории — это мощный эмоциональный разряд. Весьма жестокий, беспощадный, но такой необходимый. Терзания героев, их мучительная борьба с собой… Всё это отзывается в глубине, будто автор знает самые потаённые струны моей души и играет на них с виртуозностью мастера.
Розмари стала невольной заложницей убеждений, внушённых приёмной матерью. Та, желая облегчить душу, поведала о совершенном грехе, но тем самым неосознанно переложила его бремя на плечи девушки, лишив её счастья на долгие годы. Роз упрямо стремилась осчастливить Эша — вопреки всему, вопреки здравому смыслу. Но никогда не задавалась вопросом: а что для него значит счастье? Она знала ответ за него. И эта уверенность стала их общей трагедией.
Эш вырос там, где доверие — роскошь, а любовь — миф. Мать забрала наркотическая зависимость, отца он никогда не знал. В новой жизни он ждал подвоха за каждым углом, не понимая, куда идти и как жить. Розмари стала его единственным островком доверия — и он отдал ей всё: душу, сердце. А она, сама того не желая, стала его последней болью, доказав: даже самые крепкие стены рушатся, если их построить из песка.
Я не видела ни малейшего намёка на счастливый финал — всё казалось безнадёжно обречённым. Но где то в глубине души теплилась упрямая надежда: вдруг автор сжалится, прежде всего надо мной, и позволит героям, пройдя через годы боли, недосказанностей и горьких прозрений, наконец быть вместе?
В книге почти нет откровенных сцен (что меня немного удивило), но при этом она цепляет куда сильнее многих других романов автора. Здесь не просто читателю рассказывают историю – все очень осмысленно, без излишеств, но с глубиной: вместе с автором всерьёз разбираешься, почему герои чувствуют и поступают именно так.
Это не лёгкая романтическая история, а глубокая драма, болезненное переплетение судеб. Чтение превращается в эмоциональный маятник: раздражение из за слепоты и упрямства главной героини, негодование — из за нерешительности и покорности героя. Книга держит в напряжении, заставляя сопереживать и одновременно спорить с поступками персонажей, она раздражает, задевает за живое — и именно этим заставляет задуматься о природе человеческих поступков.
chertvmini
Скандальный роман - это достаточно сильное произведение о неслучайных случайностях, встречах и эмоциях. В первую очередь это роман о романе студентки и преподавателя. И уже вот тут должно стать немного жарковато. Потому что герои сами по себе являются писателями романов, очень эротических романов.
Начну с того, что первоначально моё внимание в книге привлёк диалог. Обожаю такие приятные, неожиданные вставочки переписки из социальной сети. Именно это начало и побудило во мне любопытство и желание узнать кто же эти люди и что они скрывают.
Следующим не менее будоражащим моментом стало очень "дерьмовое" утро. И вот тут то мы и знакомимся с главными героями. Первоначально Алекс и Лана были для меня две противоположности. Но узнав их поближе я поняла насколько сильно ошибалась. Они действительно смотрятся как единое целое, каждая часть из которого не является полноценной. Не скажу, что Алекс вызвал во мне бурю позитивных эмоций. Для меня он просто горячий герой этого романа. Герой который вызывает противоречивые чувства почти до самого конца книги. Но после он вызывает во мне гордость и усиление за наконец-то правильно сделанные поступки.
Лана же на первый взгляд пай девочка, но то какие черти внутри этой девочки не может остаться не замеченным. Она подобна огню разжигает самые горячие и потаённые эмоции и желания.
Именно благодаря этим двух противоречивым людям, благодаря этим жарким чувствам книга получилась возбуждающей и в то же время несколько милой. Наличие самих сцен 18+ для меня не являлись пошлыми или отвращающими, скорее наоборот. Они как можно ярче раскрыли энергетику и внутреннюю составляющую этой книги и этих героев.
Ну и наверное последний и немаловажным моментом, который рассказывает история на мой взгляд является проблема "отцов и детей". Это такая ярко поднятая тема в данной книге. Что со стороны Русланы, что со стороны Алекса. Эта та тема которая имеет место быть, та тема которую на мой взгляд стоит обсуждать и стоит прочитать именно в данной подачи авторами.
Понравился ли мне роман? Несомненно. Мне хочется перечитывать самые важные и интересные для меня моменты вновь и вновь. Хочется погружаться в книгу с головой теряясь во времени и пространстве. Хочется чтобы именно эта история заняла достойное место на любой книжной полке.
Екатерина Наборская
melachka22
Я очень люблю творчество автора. Алекс Д не перестаёт меня удивлять каждой своей книгой.
Наконец-то добралась до его исторического романа. Вообще я не любитель книг в этом жанре, но эта история меня затянула с головой. Я даже не заметила как она закончилась. Все эти политические интриги и тайный так меня увлекли. Это первый исторический роман, который мне безумно понравился. Сюжет очень интересный, хорошо продуманный и динамичный. Читателю некогда будет скучать. Страстные, эмоциональные и безумно прекрасные любовные линии. Герои получились очень яркие и запоминающиеся. И на протяжении всей истории они вызвали противоречивые чувства. То их было жаль, то хотелось ненавидеть за их поступки. Вот даже не знаю кого можно выбрать, чтобы герой оказался полностью положительным. Хотя, есть более менее добренький персонаж, но к нему тоже вопросики имеются.
Есть у автора свои стилистические приёмчики, которые можно найти в любой его книге. Ну как мне кажется. Хотя и не всем они могут понравиться. Возможно их нет, и я одна их вижу. Не знаю, но мне это нравится.
Если решите читать эту книгу, будьте готовы к сценам насилия и жестокости.
Я не читала аннотацию перед чтением, поэтому не понимала почему книга так называется. Но со временем всё стало понятно. Идеальное название для такой истории.
Сюжет держит в напряжении до самого конца. В целом концовка мне понравилась, но пару вопросов осталось.
В общем книга супер. Даже если вы не любите исторические романы, прочитайте этот, думаю ваше мнение изменится.
Автору огромное спасибо за крутые истории. ❤️
Екатерина Бояркина
Ли Виа