Алекс Д — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Алекс Д

Отзывы на книги автора «Алекс Д»

отзыв

Екатерина Наборская

Новый год это волшебный праздник и семейный, кто бы что не говорил. И мы его всегда ждём, готовимся и верим что он пройдет прекрасно. Но что если муж решил провести этот праздник «в командировке» с молоденькой любовницей, а ты осталось одна с осознанием того что муж предпочесть другую? Остаться дома и грызть себя мыслями и переживаниями или рвануть с подругами в Сочи и отдохнуть? Саша решила выбрать второе и ещё не знала что её будет там ожидать.

Макс с друзьями решил отдохнуть в Новый год отрываясь на всю катушку и весело. Что делать дома, когда отец с матерью уже давно не встречают этот праздник вместе? Да и отдыхать надо между работай и сессиями. Но он и представить не мог что там встретит её.

Эта история с морозным треском, искрящимся снегом и теплым огнем из камина. Нежная, трепетная и такая милая. Она вышла очень легкая и без сильных встрясок, как раз для приятного чтения в морозные дни зимы. Книга окунает в сказочную атмосферу, волшебство нового года и зарождение отношений.

Я с головой ушла в новый роман и не пожалела. Легко ли было героям? Нет, конечно были препятствия. Их чувства искрили и заряжали, такие яркие и живые. Им веришь, переживаешь и радуешься. А красота что их окружает? Так красиво описана природа и обстановка всех локаций что будто сама побывала на Красной поляне. И кстати я там бывала, но летом, теперь же понимаю что надо обязательно съездить зимой в эту сказку.

Кто сказал что у любви есть порог в возрасте? Настоящие чувства не знают преград и пройдут через любые испытания, не смотря ни на что. А вы верите в любовь сквозь года? 😉

Каждый роман в исполнение этой пары просто невероятен. Невозможно оторваться и перестать их читать. Каждая книга особенная и у каждой свой смысл.

Алекс и Лана хочу выразить искренние восхищения вашему творчеству! Спасибо огромное за ваши книги, за то что вы радуете нас ими и даете нам вашим читателям такую возможность познакомиться с героями книг и пройти их путь с ними по страницам романов.
4 февраля 2024

reader-5995237

Это вторая книга Алекса которую я прочитала и какие же они разные.... Хотя в них и есть что-то общее, они написаны на разрыв души! Сложные и такие эмоциональные!
Эта книга сложная сама по себе. Сложная жизнь была у героев с ноткой безумия и нерешенных проблем детства... Читая ее отдаешься полностью, иначе просто было бы невозможно разобраться во всех жизненных ситуациях... Кажется что два человека которые идеально подходят друг другу нашли себя, но удастся ли им остаться вместе? Способны ли они обрести счастье не разрушив все вокруг себя?
Я начала читать и не смогла оторваться! Герои захватили и не отпускали до самого конца, хотелось не только разобраться в них, но и сжиться с ними! В каждом слове, действии, воспоминании и раздумье заключено столько смысла, что кажется автор уже все давно испытал и перечил сам...
Это драматическая история полная романтики и любви! А какая бывает любовь? Она разная, для каждого своя, вот и в этой книги мы проходим и постигаем все ее разнообразие!
Читайте! Невероятная книга получилась! Она перевернула мой мир, вывернула на изнанку и принесла столько эмоций, что от них просто разрывается душа! Сильно написано! Браво автору!
Огромное спасибо автору! Такие книги редки!

12 ноября 2023

viour

Прошло уже некоторое время после прочтения книги, а я так до конца и не определилась со своими ощущениями. Начало было весьма впечатляющим, таким горячим ,что практически сразу захватило дух и не отпускало некоторое время. А затем история завертелась, закрутилась, и как-то я будто потеряла суть. К концу первой книги создалось ощущение: "ничего непонятно, но очень интересно". То есть книга выглядит как бы предисловием к следующей. И это меня не радует. Но я очень надеюсь, что найду ответы на свои вопросы в следующей части)

9 июня 2025

Раиса

Второй раз слушаю. Очень нравится книга!
13 мая 2021

AnastasiyaKareva551

Милый предновогодний романчик, написанный в соавторстве, даже задумывалась а не про себя ли авторы пишут. Легко написано, непринуждённо, очень хорошо описаны чувства и желания героев, их эмоции. Как говорится от любви до ненависти и обратно.

23 декабря 2020

IrinaGretskaya

Эту историю я долго обходила стороной, а всему виной иностранные имена и иностранный вайб. Что-то в последнее время не тянет меня читать такой сеттинг. Но увидев отзыв Оли, я поняла, что просто обязана прочитать эту книгу. Здесь собрано всё то, что я люблю в современной литературе: это и моя любимая героиня_старше, это и мои любимые сводные. И как же я пожалела, что обходила эту историю стороной... но, видимо, всему своё время. Эта история, как затяжной дождь после долгой засухи: сначала кажется, что просто промокнешь до самой последней нитки, а потом вдруг понимаешь, что именно это тебя и спасает. Алекс Д. не просто написал эту книгу, а ментально заставил проживать в этой книге каждую главу, каждый внутренний шорох, каждую ошибку и каждый миг надежды.

Розмари, Мари... Именно такие девушки живут с кожей, которая чуть тоньше, чем у других. Она не просто приёмная дочь, она тот человек , который постоянно ищет признания. Она сама себе с детства внушила: “Я справлюсь!" "Я докажу!” В ней столько внутреннего огня и одновременно холода, что временами хочется встряхнуть её и крикнуть: “Очнись, ты заслуживаешь большего, чем это вечное самокопание!” Её путь - путь самоограничений. Она решила доказать своей или всё же чужой семье, что она сможет быть их достойной. Но ради этого ей пришлось отказаться от поддержки своей семьи, с головой окунуться в творчество, карьеру, вываляться в браке, который оказался сплошь фальшивым... Но мог ли бы этот брак быть иным, если её сердце было занято другим мужчиной, а не мужем? И всё это, чтобы доказать самой себе, что она имеет право на счастье. Но как часто бывает, именно это жгучее желание быть для всех “правильной” и “удобной” обернулось для неё клеткой. И клетка эта совсем не из железа, а из чувства вины, которое ей навязали чужие слова и страхи. Будто бы она сама источник всех бед, сама причина чужих ошибок.

Эштон Харт... Смотришь на него, и понимаешь: перед тобой человек, которого закалила сама жизнь. Он не умеет верить, потому что его веру предавали слишком часто. Эш не просто друг, брат, надёжное плечо, в которое можно плакаться. Он тот мужчина, который умеет быть рядом, не требуя ничего взамен. Его любовь не поверхностная, не показная, а такая же терпеливая, как глубоководный океан, который ждёт своего часа, чтобы забрать себе сбившийся с курса корабль. И именно этим он и пугает Мари: она не привыкла к такой безусловной, бескорыстной привязанности. Ей кажется, что это какой-то капкан. А на самом деле она просто не умеет принимать то, что ей дают.

И отношения этих двоих - это не про страсть с первого взгляда, не про бурные признания, а про то, как больно быть рядом с тем, кого любишь, если ты уверен, что ты должен жертвовать собой ради других. Мари - это человек, который постоянно убегает от себя, от своих чувств, от Эша. Ей страшно, и не за себя, а за него. Эш тот, кто умеет ждать. Но хватит ли его надолго? И когда он уходит, не хлопая дверью, он просто отпускает ту, которую любит. И это далеко не слабость.
В этой истории сплелось всё воедино: и так чётко прорисованная автором внешняя драматичность, и тот самый внутренний надлом, который автор умеет препарировать с хирургической точностью. Здесь мало сцен, где герои бросаются друг на друга с криками и кулаками. Здесь тихие разговоры, долгие паузы, взгляды, в которых больше боли, чем в сотне скандальных диалогов. В этой книге нет лишних сцен, как и лишних слов.

Тема семьи в этой истории - это отдельный персонаж. Как часто мы становимся заложниками чужих раскаяний. Как часто родители, сами того не желая, перекладывают свой груз вины на детей... Мари тащит это бремя, как свой собственный крест. Но это не её война. И сколько бы автор ни вел героев через жизненные испытания: развод, предательство, попытки построить “правильную” семью, но каждый читатель понимает: настоящая любовь не поддаётся ни морали, ни разуму, ни социальным ограничениям. Её или принимаешь, или навсегда теряешь.

Второстепенные персонажи в этой книге не статисты, а настоящие катализаторы жизни главных героев. Отец, который балансирует между детьми, не делая никого виноватым. Муж, который устал быть трейтим лишним. Жена, которая не смогла принять свою новую роль. Мать, которая устала тащить бремя своего прошлого. Все они, как декорации, которые подчеркивают главное: счастье всегда внутри нас, а не снаружи и оно зависит только от нас самих.
И атмосфера! Казалось бы, имена “иностранные”, быт не наш, но всё равно узнаешь себя, своих страхи, свои семейные сцены.

Финал, как часто бывает в книгах Алекса Д., - это не крик, а тихий выдох. Я рада, что Мари всё-таки перестала бежать от самой себя и от Эша, а Эш не сломался и у них двоих хватило смелости признать свои чувства. Пусть через боль, пусть с опозданием, но это тот случай, когда счастье действительно заслужено.

Эта история- не про легкие выборы, не про красивые картинки. Это роман о тех, кто умеет страдать честно, кто ищет себя в боли, кто боится быть любимым, но всё-таки решается на этот шаг. Для меня это однозначно одна из самых глубоких книг автора. Возможно не самая “нервная”, не самая “шокирующая”, но зато настоящая.

Рекомендую тем, кто устал от ванильных историй, кто ищет в книгах не только развлечение, но и повод задуматься о себе, о родителях, о той самой вине, которую мы тащим с детства. И особенно тем, кто когда-то любил и боялся этого чувства.
Спасибо, Алекс Д., за эту тихую, но одновременно такую сильную и настоящую историю.

25 декабря 2025

Night_Mystery

Познакомившись с первой частью трилогии "Мактуб", я не смогла остановиться и решила, что должна продолжить чтение незамедлительно. Как только ко мне приехала вторая часть, я сразу же погрузилась в историю.

"Мактуб. Пески Махруса"- это прямое продолжение первой книги. События здесь разворачиваются спустя совсем небольшой временной промежуток, оттого кажется, что история и не прерывалась вовсе.

Это было увлекательнейшее погружение в головокружительную историю Эрики и Джейдана в суровых реалиях восточной жизни. Казалось бы, Восток всегда манит европейцев своей красотой и аутентичностью. Но мало кто задумывается и хотя бы примерно представляет, какие ужасы могут скрываться за привлекательной картинкой, на которую так падки туристы. Одно дело приехать погостить, другое дело – жить там.

Эрике предстоит непростая миссия. Она должна выступить приманкой, своего рода живым "товаром" на одном из знаменитейших аукционов Ближнего Востока. Эта спецоперация была продумана до мелочей, и причин для волнения не было. Но...

Джейдан Престон больше не играет в художника. Теперь он в своей истиной роли агента анмарских спецслужб. И его задача – Эрика. Он тот, от кого теперь целиком и полностью зависит ее судьба. Она та, ради кого он готов поставить на кон самое дорогое – свою жизнь.

Что ждет наших героев на безжалостных просторах раскаленной пустыни? Где искать укрытие от постоянных преследователей? И есть ли у них шанс избежать наказания за все проступки?

Судьба настигла нас.... снова, и на этот раз завершит начатое.

Что вам сказать? Я осталась в восторге от второй части, ровно как и от первой. Здесь читателя ждет еще больше страсти и откровенных сцен. Еще больше эмоций и мыслей главных героев. Градус истории максимально высок, и кажется, что еще чуть-чуть – и взрыв. Отчасти так оно и будет. Ведь конец книги – это еще не конец истории. Точка не была поставлена. А многозначительное многоточие еще больше распаляет интерес и побуждает хвататься за финальную часть.

Я однозначно рекомендую эту книгу фанатам остросюжетных любовных романов и откровенных сцен. Но ни одними взрослыми сценами хороши эти книги. Здесь действительно присутствует очень увлекательный сюжет и отлично проработана атмосфера. Авторам удалось взять очень триггерную тему торговли людьми и показать ее так, что оставаться равнодушным просто невозможно. Ощущение полного погружения гарантировано.

Динамичный сюжет без провисаний и множество интриг смогут завлечь вас и не отпускать до самого конца.

1 августа 2023

melachka22

Я очень люблю творчество автора и все его книги надолго поселились в моём сердце... Но эта история показалась мне какой-то другой, да и главные герои мне не очень понравились... Хоть изначально история не впечатлила, но с каждой прочитанной главой книга всё сильнее меня увлекала своим сюжетом.Мне было интересно наблюдать за его развитием. Это как посмотреть хороший фильм с актёром, которого ты не особо любишь, но сам фильм то тебе в итоге понравился.
Главная героиня Розмари - девушка, которая с детства знала, чего хочет и то, что она приёмная. Но её это не сильно волновало. Она смогла без помощи родителей построить карьеру фотографа. Ей пришлось пережить все трудности, что подкидывала ей жизнь - от предательства до скандального развода. В общем  Роз оказалась крепким орешком.
Эштон Харт - родной сын её приёмного отца, который появился как-то внезапно. Когда Роз узнала о нём, ей было двадцать два, а ему семнадцать. Вместо ревности или страха стать не нужной в семье, она очень привязалась к Эшу. Жизнь у Эша была сложной, он долго не мог найти своё место в мире, но это его не сломило, а сделало только сильнее.
Эштон стал для неё всем. Сразу видно, что у них какая-то особая связь была. Роз нашла в нём именно того человека, которого ей так не хватало. Эш понимал её без слов, был той опорой, в которой Роз так нуждалась. Она доверяла ему на все 100%.
Роз убеждала себя, что её чувства - просто дружба, на многое закрывала глаза. Но когда она, наконец, призналась сама себе в свох чувствах, стало поздно...  Хотя...  Лучше сами прочитайте.
В финале сначало было жутко, но потом радостно...Наконец-то герои смогли признать свои ошибки, открыться друг другу и стать счастливыми.
Всё равно эта книга займёт определённое местечко в моём сердце, несмотря на двоякое впечатление от книги.
Книга затрагивает важные темы. Она учит нас честности с самим собой, не бояться признаваться в своих чувствах и говорить о них открыто. А ещё о том, что мы иногда теряем то, что нам дорого, из-за нашей нерешительности, страха или откладывания важных разговоров на потом.
Большое спасибо автору за классную историю. ????

30 декабря 2025

book_s_mafia

Все начиналось здесь, здесь и продолжится...
Продолжение просто на взрыв, Эмоции от происходящего просто не удержать на месте.. КАк такое можно написать!! Это же надо в культуру окунуться полностью! Это просто ОФИГЕТЬ! Авторы показали нам внутренний мир Анмара: не сказку, которую привыкли все видеть в сказках и легендах, здесь все прозаичнее больнее,и чудовищнее, рынок живой плоти, рабыни, и мало кто выбирается отсюда живыми, вернее выбираются все, но кто знает, что ждет потом...
Рика и Джейдан продолжают работать на свои спецслужбы,идет расследование и уже оно продолжается в Анмаре, но что будет дальше, не знает никто...
А тут начинается просто ..шок.. Группа уничтожена, Зайр не понятно где и что с ним, а Эрика попадает в Пески... Попадает туда, откуда 15 лет назад вытащил ее тот, за кем гоняется две спецслужбы...
История на разрыв, да страстный секс, страсть, признания ( тут речь не о любви), тело к телу, вместе до конца, разговор глазами, и воспоминания прошлого настигают главных героев.. но они агенты, и у них работа крови.
Джамаль Каттан (именно так зовут нашего главного героя) в первую очередь агент АРСа, у него здание, он пытается обойти его всеми способами, но получится у него или нет.. вопрос интересный..
Получится ли у Эрики и Джамаля пронести и дальше то светлое, что зарождается у них... смогут ли они найти того, кто виновен во всем, и останутся ли ли живы эмоции от происходящего...
Сюжет этой книги закручен как клубок, вроде пытаешься его размотать, но что-то все равно идет не так, и вроде действие героя идут на помощь другому, но прочитав дальше, ты видишь что это совсем не то, что показалось тебе раньше...
Концовка книги меня повергла в шокирующее состояние.. Я долго не могла понять, откуда мне известно имя мужчины... а потом честно... у меня просто нет слов
Рекомендую прочтению!!! Это сногшибательная история!!

23 апреля 2023

MarishkaKnigomyshka

Эта история стала для меня глубоким погружением в мир сложных эмоций, психологических драм и неожиданных поворотов сюжета. Она заставила меня задуматься о том, насколько тонкая грань между реальностью и иллюзией. А я реальная? Ведь всё может быть)

Книга — настоящий эмоциональный вихрь, который переворачивает всё с ног на голову. Ты читаешь, всё идёт плавно и логично, а потом мир вокруг меняется, как будто кто-то нажал кнопку «перезагрузка», и ты совершенно не понимаешь: что? где? куда? как? Как так получилось? Чего ждать дальше? В действительности я сидела ошарашена и оглушена непередаваемым фейерверком чувств. Надо было время переварить и переосмыслить всё, что было прочитано ранее.

Автор мастерски раскрывает тонкие грани человеческой души, показывая, как любовь, боль и безумие переплетаются, создавая невероятные ситуации в жизни людей. Особенно меня впечатлило, как автор передаёт внутренний мир героев, их страхи, надежды и борьбу за счастье. Вот только кто из героев настоящий, а кто воображения? Где реальность, а где иллюзия? Это как головоломка, которую хочется разгадать и разобраться, что происходит в действительности.

Книга наполнена сильными эмоциями, которые оставляют глубокий след в душе. Это не просто история — она заставляет переживать её вместе с героями, чувствовать их боль и радость. Это сложно, тяжело эмоционально и психологически трудно, но отстраниться от такой истории не получается. Я не смогла. Эта книга останется в моей памяти надолго, не уверена, что ещё у какой-то истории получится настолько взбудоражить и перевернуть все в моей душе.

13 октября 2025