Алекс Д — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Алекс Д

Отзывы на книги автора «Алекс Д»

отзыв

RishBivalency

У меня давно не было такого всплеска и ярких эмоций, во первых вся серия восточных не сказок, смена поколений и кочевание героев из одной книги в другую, делает историю уникальной.

Но остановлюсь на этой диалогии и безбашенной парочки, особенно для себя выделяю серию тем, что тут нет пыльцы и соплей (есть теплота и любовь, но в нормальных пропорциях), не очень люблю такой формат диснеевских сюжетов, т.к не хочется уходить в разряд поверхностного чтива, люблю поразмышлять о мотивах поведения, психологического портрета персонажа, строить гипотезы, хочется истории во всех оттенках, мрачных, чёрных, белых, серых, и тут это есть.Программист с психическими отклонениями, одержим младшей дочерью семейства Саадат, между ними так и летают искры, краткие встречи, переписки, в какой-то момент семья ГГ объявляет о помолвке с принцем и ГГ решает похитить принцессу и вот тут начинаются настоящие приключения и погони.ГГ (Анджелина) понимает, что парень то оказывается псих и уже давно ею одержим и вот тут как раз происходит разрыв шаблона, ЧТО ЛЮБОВЬ ИЗЛЕЧИТ ВСЕ, нет нет, авторы не дают такой иллюзии, они показывают наглядно, чертовски реально, человека с психологическими проблемами и как он обходится со своей болезнью, что у меня вызывает уважение к ГГ. Сюжет насыщенный событиями, все уместно и согласно характерам главных героев, очень драйвовая ГГ (Анджелина), которая уж точно знает себе цену, есть чему поучиться!!Настоятельно рекомендую к прочтению прекрасную и яркую историю отношений семей, разных поколений, каждый герой обладает своей мудростью и опытом, характер каждого персонажа глубоко проработан, переданы все нюансы человеческой души, для меня это именно психологический роман, т.к очень хорошо раскрывается суть характеров разных личностей, не вымышленных и преувеличенных для красного словца, чтобы поиграть с фантазией читателя, а реальных людей, качества, которые мы носим сами в себе, видим отражение и учимся вместе с героями, как ценить себя, что такое гордость, как важно ее сохранять, ценность отношений внутри семьи. В общем, рекомендую.
12 июля 2022

viour

Вторая книга из серии Инсайдер. И знаете, это когда книга потрясает настолько, что сложно выразить что-то вслух)

Как вы помните, первая часть немного меня смутила. Но прочтя вторую, смело могу сказать, что без неё, вторая бы не была так хорошо. Это всё было нужно, это всё было важно. И если вы, как я, не совсем поняли первую, то смело беритесь за вторую. Всё станет понятно.

Невероятно прописан каждый персонаж. Ты настолько вникаешь, что очень болезненно реагируешь на то, что происходит. И странно было бы назвать кого-то из них хорошим, так как автор умело показывает нам их с самых разных сторон, но и однозначно плохими...тоже. Я сочувствовала, понимала, принимала каждого из них.

Такого плана болезненные отношения мне не близки. Они даже при прочтении выкручивают душу наизнанку. Но и без них история, словно роза, проникает в самое сердце, выпуская шипы и разрывая его в клочья.

Концовка - бомба. Она из тех, что запоминается надолго. Возможно, навсегда. Я не минуты не пожалела о прочтении этих книг. И вам советую)

25 июня 2025

agafonovaviktoria665

Это тот случай, когда книга открывает дверь, отвешивает пощёчину, швыряет тебя внутрь и говорит: «Ну давай, попробуй не офигеть»

И, спойлер: не получится

Сначала мне казалось, что сюжет слегка тормозит, будто прогревается двигатель перед стартом. Но потом я просто шла по дому с телефоном в руках, пила кофе, падала на кровать, вставала, снова ходила, потому что ОТОРВАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО. Книга меня сожрала, выплюнула и снова сожрала

В центре сюжета — Эрик Дерби, сын главы корпорации «Улей», мальчик из золотой клетки, который внезапно начинает копать глубже, чем ему положено. И добирается до правды. Такой правды, от которой хочется и выть на Луну, и рыдать, и аплодировать автору за то, что он вообще решился это написать. Она жестокая, несправедливая, иногда тихая, как лезвие, которое не сразу чувствуешь, но оно уже режет. И больно.

Мироустройство — это отдельный вид эстетического удовольствия.
Автор берёт читателя за шкирку и выкидывает с плавучих островов прямо на материки. А там… А ТАМ…ДИКИЕ. ГОЛОДНЫЕ. МУТАНТЫ.
Не просто монстры. Твари, которые, жрут людей (да, прям вот так «приятного аппетита»), быстрые, сильные, выносливые, и главное — эволюционирующие.
А еще на материках обитают выжившие после М-вируса.
Анклавы, договорённости, остатки цивилизации, которая держится на соплях и взаимной ненависти. И вот я иду за героями, и авторы аккуратно, почти садистски, отбрасывают по маленькой горстке правды. И каждая следующая, хуже предыдущей.

А самое кайфовое? Тут никто не пытается тебе читать лекции
Нам не объясняют, кто святой, а кто антагонист. Не ведут за ручку. Не всовывают в лицо «правильные выводы». Наоборот. Дают свободу. Хочешь — ненавидь персонажа. Хочешь — оправдывай. Хочешь — сочувствуй тому, кого по идее вообще сочувствия лишать надо. Авторы не мешают. В этом кайф книг Алекса. Это уже 10-я книга, которую я читаю у Алекса, и во всех всегда так. Ты сам решаешь, кто и каких эмоций от тебя достоин.

Кстати да, Аристей ...
Лучше бы я вообще о нём ничего не узнала, потому что теперь мне хочется ещё больше. Персонаж настолько интригующий, что я просто требую больше «экранного времени» для него в третьей части. Он реально как тень. Вроде появляется, а вроде нет, и тебе хочется понять, что он вообще такое.

Ну и финал
О, финал у Алекса — это всегда искусство по моральному избиению читателей

Я просто такая: «НЕЕЕЕТ, ВЫ ЖЕ НЕ…»
Авторы: «ДА»
Сюжет: «Держи, родная»

Я в шоке, шок во мне и мы оба в афиге. Мой мозг собрал вещи и ушёл в закат. Я просто сидела с видом «кто я, где я, кто всё это написал, почему я это прочитала и почему хочу ещё»

Буду ли я читать финал трилогии? Ха. Вы вообще этот вопрос серьезно задаёте?

ЕСТЕСТВЕННО БУДУ!
Да я уже мысленно там, в третьей книге. Страдаю, визжу и падаю лицом в сюжет

Книги Алекса это лучшее, что случилось со мной в этом году. И если вы ещё не читали, то что вы вообще делаете со своей жизнью?

24 ноября 2025

reader-8225797

Лишаться иллюзий всегда больно, но для того они и даны. Преданность, жертвенность, любовь – ничего не значат в мире, где правит сила, а та не рождается на пустом месте. Нас закаляет то, что убивает.

Алекс Д
Влад Бах
"Хозяин пустоши"

Книга, которая сердце разбивает на мелкие осколки. История которая доводит до остановки сердца и без содрогания ее читать невозможно.
Книга, которую читатель не просто читает, а с головой в нее окунается. И каждый эпизод проживает вместе с героями и их агонию проживает, как свою собственную. И будет очень много горючих слёз и сдержать их не получится.

Всего одна ошибка, но как же дорого, придётся за нее ответить.
И будут жертвы, и будут потери, и будут реки крови. А казалось бы все просчитано и не должно быть осечки. Но она случилась и мир утонул во тьме.
И никто не знает получится ли победить в этой схватке.

Вечный закон жизни- никто не способен удержать власть над всем и каждым без того, чтобы рано или поздно не заплатить за это самую страшную цену.

Дерил Дерби - президент корпорации, который всегда вызывал восхищение.
Он жёсткий, бескомпромиссный и от этих его качеств не раз обдаст холодом. Но есть и то, что поражает здорово - умение все наперёд просчитывать и это не раз восторг вызывет.
"И чтобы он не сотворил, чтобы он не сделал - одно неизменным останется. Мое к нему отношение: он был, есть и всегда будет моим любимчиком."

Эрик - его сын, гордость и надежда и этим парнем, а потом и мужчиной, очень легко проникнуться. Его чувства всегда воспринимаются, как твои собственные. И не важно будь то радость, любовь или боль адская. Ломать будет с ним напару и душу наизнанку выворачивать.
Впрочем это было практически с каждым героем и на чувства только в путь прошибало. Ну если не считать одну не особо приятную личность.

Аристей кроме отрицательных чувств ничего не вызывает. Он капец, как сильно пугает и от его диалогов реально можно еще тот мандраж почувствовать.
Но этой же личностью можно и кое в чем восхититься. Пешка ставший королём, так не каждый сможет.
А он взял и всех объиграл и если бы не некоторые его мысли, я бы его даже зауважала.
Личность на самом деле мирового масштаба.

Хаос нельзя приручить. Он всегда вырывается наружу в самый неподходящий момент, требуя заплатить чудовищную цену.

Трилогия, которая навсегда внутри отпечаталась. И каждый миг, что был прожит с ней сохраниться надолго в душе. И каждый герой этой истории навсегда останется в памяти. Даже, если кого-то из них больше нет. И пусть от этого испытываешь горечь, пустоту и чувство огромной потери, но такова цена допущенной ошибки, что привела к такому финалу.

24 ноября 2025

Romawka20

Королевская кобра тоже красива, но никто не спешит приобрести ее себе домой

Самый, что ни на есть "Остросжетный любовный роман" с большим количеством постельных сцен и с ещё большим количеством "стекла" в сюжете. Анжелике с детства не везло. Вначале у нее умирла мать. Отец женился второй раз и вроде бы мачеха хорошо относилась к девочке и даже полюбила её. Но в возрасте 14 лет Анжелика осталась совсем одна, так как и отец и мачеха умерли. И тут встал вопрос: девочка могла остаться с пьющим дядей Степаном или уехать в Лондон со своим свободным братом. Все зависело от решения Макса, ведь именно он стал её опекуном по странному желанию своей матери и мачехи Анжелики. Нельзя сказать, что решение далось ему легко, так как София ушла когда-то от них с отцом, а потом вышла замуж второй раз и полюбила совершенно чужого ребёнка, забив на собственного сына. Неудивительно, что Макс ненавидел сводную сестру и тем не менее решился взять на себя такую обязанность. Он обеспечил её, постарался дать образование (хотя Анжелика росла не простым ребёнком). Но и без придирок не обошлось.

Неудивительно, что Анжелика влюбилась в своего опекуна и свободного брата, несмотря на разницу в возрасте (он на 11 лет старше). И даже первые отношения девушки Макс умудрился разрушить и сделать ей больно. Хотя Макса нельзя назвать идеальным мужчиной - он жестокий, властный и очень ревнивый. В 18 лет такое может показаться заботой и надев розовые очки, девушка думала, что он её любит, не замечая первые звоночки... Отношения этих двух героев можно назвать больными, ненормальными. Но страсть и взаимное притяжение так и пронизывают весь сюжет романа. У Макса тоже было непростое детство и есть один маленький, но очень серьёзный секрет, который он не хочет и не может рассказать своей жене.

Мне было жаль Анжелику. Девушке не повезло, что с первым, что со вторым мужем. Ну не умеет она выбирать мужчин. Похоже, что она страдает Стокгольмским синдромом - героиню так и тянет к её мучителям. Она готова прощать им всё, что угодно, ради каких-то своих чувств и страха остаться одной. Нет, так нельзя. И если в 18 юной девушке с розовыми очками такое может быть простительно, то в 25 женщине с маленьким ребенком - нет. Где гарантия, что выбранный мужчина будет безопасен не только для нее, но и для Сони? Финал здесь получился хоть и предсказуемый, но мне он не понравился совершенно. В этой ситуации я не понимаю главную героиню. Хоть какие чувства тебя одолевают, как можно было простить ТАКОЕ? И болезнь, к сожалению, не является оправданием в данной ситуации...

31 октября 2024

elenobook

Можно мне соседний номерочек с Рэнделлом Перришем? Надеюсь, он не выше второго этажа, так как я боюсь высоты!

Первое, что хотела бы я заявить! Я больше НИКОГДА не буду читать отзывы на книги Алекса Д, которые я не читала! Я больше НИКОГДА  не буду обсуждать книги автора, которые я не читала! Любой, кто захочет поговорить со мной о книгах автора, которые я не читала, будет вежливо отправлен в пеший тур с эротическим уклоном! Все, я предупредила

Теперь мои впечатления!

Добро пожаловать в АД! Даже не смотря на то, что мои впечатления в начале были не сильны из-за того, что я знала концовку, к середине первой книги я втянулась. (Сейчас мне тыкнут моими же словами о том, что концовка не главное, а главное в середине. Да, я придерживаюсь этого и от своих слов не отказываюсь, но всегда есть исключения, и данная дилогия стала именно такой.) Зная итог, очень тяжело воспринимать слова Рэнделла и его философию, любое сказанное им умозаключение ставится под большой вопрос. В итоге я плюнула на своих тараканов в голове и решила просто наслаждаться тем, как автор виртуозно «имеет» мой мозг.

Первая книга, это прелюдия к основным действиям, которые разворачиваются во второй части, здесь мы знакомимся с Алисией, Итаном и Рэнделлом. Автор по очереди показывает нам героев и их внутренний мир. И самое главное мы видим как создается героиня, то какой она была в начале и какой мы видим ее в конце, шикарная работа автора, Рэнделла и Розариума. Алисия мне понравилась, она умна, с головой на плечах и прекрасно осознает кто есть кто и великолепно понимает кто такой мистер Перриш, и не смотря на то, что внутри нее появилась влюбленность в него, она не пускала слюни в его сторону, а как нормальный человек относилась с опаской к этому мужчине. Итан остался непонятным для меня, возможно проявит себя во второй части, сейчас же он "и нашим и вашим". Ренделл? Пока ничего говорить про него не буду, скажу после второго отзыва.

INSAIDER. Last Secret - I'm coming to you in a typewriter from the psych ward!!! Сами переведете

18 мая 2021

ksushakuz13

Поистине триумфальное завершение ошеломляющей трилогии!)))

Я думала что авторам будет сложно что-то уже придумать так, чтобы читателю было не скучно. Книга держит в напряжении до самого конца, заставляя терять не мало нервных клеток в процессе чтения)) Огонь и страсть, любовь и ревность, слёзы и смех, все это с первых строк накрывает с головой.

Итак, что мы имеем? Алисия и Амиран снова встречаются с ворохом нескончаемых проблем, но это нисколько не портит впечатление от сюжета. Месть, предательство, боль потери, страх - это ещё не все, с чем столкнутся герои.

Авторы умело раскрывают главную интригу постепенно, я бы даже скала дозировано. И поэтому угадать кто же все зачинщик всех проблем не удасться до самого финала.

Заключительная часть трилогии самая эмоциональная, именно в ней сказано столько слов любви, нежности, боли и отчаяния. Авторы заставляют нас страдать, плакать, вырывать на себе волосы и надеятся на что, что все таки любовь победит. «Я буду дышать за двоих» - цитата, которая как нельзя точно определяет весь исход сюжета.

Я бы ещё хотела отдельно выделить Амирана. Из всей серии про восток, этот герой практически не вызывал у меня негативных эмоций. Надежный, человечный, понимающий , идущий до конца. Готов на все ради любимой женщины, даже на прощение, хотя для восточного мужчины некоторые вещи и неприемлемы. Читая историю Мелании и Джареда (первые две книги из серии восточных (не)сказок), я не смогла вынести телесного насилия над женщиной и забросила читать.  Действия Амирана всегда четкие, точные и продиктованы тем, что он глава государства.

Вывод один - читать и переживать эту удивительную историю)

Авторам - браво!

4 февраля 2021

Malaga1541

«Мы никогда не должны были встретиться снова»

Эту фразу произносил каждый хотя бы раз в жизни.Смысл ее для каждого свой.Но у большинства он окутан страхом.Страх несостоявшегося события,недоделанного,неисполненного желания,страх того,что ты живешь не своей жизнью,а твои мысли всегда далеко...там,за горизонтом дозволенного и общепринятого.

У всех есть тайна,запретная страсть,навязчивая идея воплотить в жизнь свои фантазии.Кто-то боится и живет с  этими мыслями все жизнь.А кто-то делает шаг и падает в бездну.Но эта бездна для каждого своя,полная безудержной любви или горького разочарования.

Меня застала врасплох эта книга.Самая неожиданная концовка из всех что я пока читала у Алекса.

«Я - Рэнделл Перриш,и вы никогда не поймёте кто я на самом деле.»

Да уж,поистине феерично,я действительно так и не поняла до конца его безумство души.Столько тайн,бесконечные рассуждения о жизни и смерти,опасности и преданности.

Буйство фантазии опьянило мой рассудок в самом сладком и умопомрачительном проявлении.

Этой книгой я завершаю сбор заветных номерков в конкурсе Алекса

И беру перерыв от его книг,чтобы растянуть удовольствие на ближайший годЗнать,что когда-нибудь я прочитаю все вышедшие романы невыносимо больно,буду держаться

14 декабря 2020

AstHunter

Сюжет захватывает с первых страниц! Динамично, мрачно, жестко, горячо! Здесь нет слащавости, милоты и романтики. Только жестокая правда, какой она могла бы быть. Только борьба героев с самими с собой, с обстоятельствами и миром, в котором они живут.
Но весь "соль и перец" истории на мой взгляд рассеяли в happy end. Вот честно, до конца надеялась на правдопрдобный финал! На жестокий, но честный. К сожалению, мечте не суждено было сбыться и автор скрасил все красивым, но приторным финалом.

26 января 2021

elenobook

Мои мучения, которые были при прочтении первой книги, стоили того, чтобы дожить до третьей книги! Она вышибла из меня дух, читала, не отрываясь от домашних дел одной рукой готовила, во второй читалка с книгой. На работе вообще все отложила в сторону, чтобы не отвлекало от книги. Давно я так не уходила в историю.

Здесь авторы показывают нам вторую сторону медали, когда людям приходится жертвовать своими чувствами, ради близких и родных. Я всегда понимала, что у власти тесная клетка, и Алекс с Ланой нам это очень хорошо показали на примере Амирана и Алисии. Не хотела бы я для себя такой жизни, так как я более свободна, нежели такие люди, как наши герои.
 Я не завидую Алисии, даже наверно сопереживаю ей, прошла, конечно, она долгий путь босиком по пеплу. Ее спустили в ад, в котором она варилась приличный отрезок времени. А как же она выросла по сравнению с первой книги? Я восхищена этим, на мой взгляд, она из всех героев самый проработанный персонаж в этом плане.

Амиран меня не разочаровал, как покорил меня в первой части, так и остался самым шикарным персонажем. Я не буду говорить, что он идеален, нет, до идеальности ему далеко. Но великодушия в нем очень много и это видно с самого начала, какую бы маску он не одел. Амиран полностью соответствует наследному принцу, правильно расставляет приоритеты, грамотный стратег. Этого мужчину есть за что любить.

Нэйтон остался для меня непонятным персонажем, я рада, что авторы вывели его из главных во второстепенные, не стали продолжать делать акцент на любовном треугольнике. Искренне рада, что так же не сделали его подонком и мстительной сволочью.

Отдельно скажу про детективную составляющую, ох просто великолепно, она, по сути, шла фоном, но добавила столько огня в их историю, благодаря этой линии, я думаю очень многие искренне поменяли свое отношение к Алисии, а некоторые осудили Амирана. Но давайте не будем забывать, кто такой Амиран, он не рабочий на стройке и у него ОГРОМНАЯ ответственность не только перед близкими, но и перед своей страной.

Однозначно полюбила эту историю, она меня заворожила, покорила и унесла в безумно сложный, своенравный мир Востока.

Искренне желаю авторам творческого вдохновения!! Присоединяюсь к армии поклонниц Восточных (не) сказок, буду со всеми ждать продолжения!

3 июня 2021