Алекс Д — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Алекс Д

Отзывы на книги автора «Алекс Д»

Malaga1541

Три душевно израненных героя.Три жуткие судьбы.

Алисия.Содержанка и своеобразный крот,она должна следить за крупной корпорацией и сливать информацию своему любовнику.Горяча и покорна.

Итан.Тот,кому поручили вычислить крота

Но он пал от чар Алисии.Слегка наивен и прост.

Рэнделл Перриш.Ключевая фигура.Хозяин Розариума,в котором содержаться его ядовитые цветы.Он подавляет людей.парализует их умы ,сжимает волю и души в кулак.Его энергетика безгранична. Знаток человеческих душ,зловещий,демонический подлец.Кто он?больной шизофреник или гений?

Почему все готовы выкладывать ему свои потаенные страхи и мечты?

Его Розариум невозможно покинуть живым.Страшно представить что такой человек, как Перриш,действительно может быть реален.

Я как-будто посетила сеанс психолога о философии человеческих душ.В отличии от других книг автора,в этой больше диалогов и запутанных размышлений,что делает ее особенной.

Концовка подарила мне три потрясающие  интриги,о разрешении которых я должна догадаться сама.Поэтому я побежала читать вторую часть.

Не знаю,что за приём в книгах Алекса,но от его книг невозможно далеко отойти.Нельзя пытаться растянуть одну историю на неделю.Ты ими начинаешь жить.Во сне и на яву.Каждая следующая книга,не похожа на предыдущию,за исключением деталей,которые наверное помогают сразу проникаться страстью к новому сюжету.

13 декабря 2020

4.7

Премиум

Не онАлекс Д

alena2612a

Главная героиня романа "Не он" - Элинор Хант, верная жена и мать двоих детей, дом, счастья.

Женщина ждет своего мужа, чтобы отметить 10 летний юбилей совместной жизни...

И тут начинается АРМАГЕДДОН

Честное слово я думала после прочтения романа попаду в "желтый дом"

Алекс такое навертел, так эмоции перевернул..

Я была в шоке

Я знала, что автор умеет играть с эмоциями, но это... Потрясающий сюжет держит в напряге всю историю, ты не ты, пока не узнаешь все разгадки прошлого, настоящего и будущего.

Хотя злую шутку сыграла со мной еще и моя невнимательность, вернее пропустила один важный момент в самом цикле, и навертела себя, накрутила.

Но что я могу сказать! ЭТО СТОИТ ТОГО, чтобы бросить все и углубиться по полной в чтение или прослушивание романа.

Доверяя своему мужу безгранично, главная героиня попадает в неприятную ситуацию, хотя это мягко сказано.

Но честно признаться, каким надо быть уродом, чтобы сотворить такое, да даже думать о таком.

То, что произошло в истории просто не укладывалось в моей голове, да и сейчас честно по полочкам все еще не разложено.

Эмоциональный всплеск не отпускает до последней точки, здесь нет ровной дорожки, где можно выдохнуть, здесь все выше и выше и резкий пуск вниз, в самую глубину, в самую пропасть.

Главный герой - НЕ ОН, кто он? Какое его предназначение в данной истории, кому все выгодно, и для чего?

И вот именно тут... я потеряла нить истории, я долго не могла понять почему книги объединены в одну серию, стыдно признаться, но вот получилось так.

Тайны прошлого тесно переплетены с настоящим, чтобы не потерять единственного важного человека в руинах, не потерять себя, нужно бороться. Но не всегда борьба один на один со своим монстром приведет к победе, и нужен хоть кто-то, кто поверит в тебя.

Этим человеком оказывается пациент из западного крыла клиники, в которой по доле всех вероятностей оказывается наша героиня.

Здесь борьба, которую ты должен пройти от начала до конца и решить для себя, сможешь ли ты быть кем-то или на тебя не надо тратить свое время и силы.

Запасайтесь успокоительным!

Это бомба замедленного действия, Алекс - мастер своего дела, роман получился искрометным, волнующим, переживательным

В романе вы встретитесь с:

таны прошлого

энциклопедия ядовитых растении

страсть

отравление

выбор

Честно читая книгу задавалась одним вопросом: Как можно написать такое произведение, тут читать не возможно, а придумать такое...

Алекс я восхищаюсь вашим талантом, это МЕГАКРУТО!

11 марта 2024

best_kniga

«Отражение» великолепное произведение, читающееся на одном дыхании, написанное о людях, каждый из которых имеет совою непростую судьбу.

Сюжет книги в самом её начале развивается плавно и постепенно. Но чем больше развиваются события, тем больше возрастает напряжение от прочтения.

Книга очень эмоциональная. Я бы даже сказала, что Автор пропускает читателя через мясорубку различных и непередаваемых эмоций, и как итог ближе к окончанию истории читатель уже морально вымотан и истощен.

Многие поступки героев для меня остались загадкой, и я не смогла найти им никакого объяснения.

Вся книга условно поделена на 3 части, каждый их которых происходит в определённый промежуток времени.

Повествование в этой истории ведется как от лица главных героев, так и от лица второстепенных. Это прекрасный ход, так как в этой ситуации картинка происходящего складывается наиболее полным и лучшим образом.

Автором были прекрасно прописаны и подобраны герои этой истории. Время от времени складывалось ощущение, что они, каждый в своём роде, безумен и одержим другим. У каждого было какое-то травмирующее событие и сейчас они морально сломаны, истощены и имеют психологическую травму.

Макс – холодный, циничный, властный. Он не привык уступать и подчиняться другим. Он эгоистичен и резок.

Лика показалась мне нежной, ранимой и трогательной девушкой. В её искренние чувства на фоне всего происходящего я не верю. У меня сложилось ощущение, что здесь роковую роль сыграло развитие «стокгольмского синдрома».

Книга написана в присущем Автору стиле. Она содержит сцены жестокости, насилия.

В книге присутствуют так же и эротические сцены, прописанные грамотно и уместно. В сюжет они вставлены своевременно, нет их пресыщения.

«Отражение» - это очень реалистичная книга, невероятная по эмоциям история больной, в определённой степени, неправильной любви, которая при прочтении не оставит никого равнодушным.

27 сентября 2022

alena2612a

Вот вроде цикл завершается, все ответы должны быть найдены, должно стать легче..

Но тут почему то так не получается.

Чем дальше читаешь, тем больше недоумения, негодования.

Кто решил, что может решать судьбы людей? Кто он этот кукловод? И почему столько времени он ходит безнаказанный? Почему страдают невиновные?

Джером поднимается вверх по ступени, и более менее тайны прошлого и настоящего ему становятся подвластны.Но что-то легче не становится...

Груз, который должен уйти, давит на плечи и мозг..

Давление с нескольких сторон, и вот вроде понимаешь, на какой ты стороне, но новые открытия останавливают все больше и больше...

Теперь в борьбе за справедливость Джейкоб можно сказать один, помощи ждать не от кого, все выше идущие оказались не теми, кем были на самом деле. Тот,кому ты доверял больше, оказывается чуть ли не самым главным злодеем. Как такое произошло? Кто поставил сначала ребенка, а потом и и дальше мужчину на этот путь? Чем заслужила Дайана такую участь? Тем, что любила?

Очень многое поставлено на кон - жизни близких и любимых.. Ите, кто решает быть "Богом" не поскупятся ни чем...

Но нужно решать радикально, или ты, или тебя.Здесь я гордилась Джеромом, что несмотря на свой юный возраст, как все тыкали мужчине, он принял верное решение. Да может быть не так все должно было закончиться...Но с волками жить, по волчьи выть.. Он решил и он сделал, сдержал слово прежде перед самим собой, отомстил за любимых, которых уже не вернуть, и дал право жить остальным.

Я думала, если честно, что Джером в какой-то момент опустит руки, сдастся, ведь борьба один на один с толпой приводит к невиданным результатам.

А если учесть тот факт, что Джером накручивал себя, или накручивали его вторую половину, то можно понять с каким тяжелым сердцем он принимал решения.Ему нужно быть с холодной головой и горячим сердцем, принять взвешенное решение, которое в будущем может сыграть с ним злую шутку...

Со всеми поворотами сюжета я думала многое, что в конце концов герой останется один на один со своей яростью, болью, отчаянием. Ведь многие просто давили на больное, пошли на сближение с его женой, да Джейкоб женился)

Светлым пятном в истории была его жена Молли, и брат Джош, которым тоже не мало досталось, каждый боролся за себя и близких.

С молли мы встречались уже и раньше, но если я буду говорить что-то большее то это уже спойлер будет

Радует одно, что вся правда, какой бы жестокой и жесткой она не была открыта. Решения приняты, ставки сделаны..

По эмоциональному восприятию третья книга оказалась самой взрывной. Я даже плакала на моменте с письмом от той, которая была всем для героя, по крайней мере он так думал..

Вопросы были еще к второстепенным героям, тут были несколько лиц, с которыми я уже встречалась в других историях автора, но вроде со всем разобралась.

А вот финал меня очень удивил, вот вроде и точка поставлена, но вопрос остался открытым.Хотя я поняла многое.

Спасибо огромное, Алекс, за эмоциональное сумасшествие в истории. Это потрясающая история, которая достойна внимания.

Скажу только одно, не каждый поймет некоторые аспекты.

7 июля 2024

Nastena_romantik

Элизабет мечтала об очень простых вещах: о теплоте и уюте домашнего очага, любимом муже, о детях. Алекс Флетчер покорил сердце Элизабет сладкими речами, но что за человек скрывается за красивым фасадом и достоин ли он её любви?

По вине Алекса граф Ричард Мельбурн, возвращаясь домой с триумфальной победой, нашел двести двадцать три изуродованных трупа, включая женщин и детей, перебитый скот, сожжённые конюшни, деревни. А в стенах самого замка ещё три десятка мертвецов, среди которых были изнасилованные и замученные жены его приближенных, их дети..., его беременная жена, сестра и двое племянников тоже пали от рук Алекса и его шайки. Они не пощадили никого. Слуги, горничные, даже кошки и собаки были убиты. В живых осталась только сестра, которую похитили.

Одна ночь изменила мир Ричарда, и как бы он не пытался, ему больше не вернуться, не стать прежним. Ричард заслужил свое право на месть. И объектом этой мести стала Элизабет. Будучи ни в чем не повинной, она оказалась втянута в мужские игры и теперь ей предстоит узнать другую жизнь, в которой главным принципом будет: "Убей сам, или убьют тебя" и пройти все круги ада, медленно, изощренно и жестко, один за другим...

События романа происходят в 16 веке и важно помнить об этом во время чтения и не судить героев по меркам нашего времени. Я прочла очень много исторических романов и чаще всего большинство действий происходят в спальне. Алекс пошёл другим путем и помимо любовной линии в сюжете вас ждут: политические интриги, месть, междоусобные сражения, восстание, заговоры, предательства, много тайн и загадок...

Алекс пишет всегда откровенно и искренне, ничего не приукрашает и не пытается обелить героев. Он пишет о людях, которые совершают ошибки, но на этих ошибках они учатся. Герои заслуживают восхищения, не только тем, что с достоинством переносят вся тяготы, но и делают выводы, взрослеют и становятся мудрее. Они отпускают прошлое, заслуживают прощение и смело идут в будущее, чтобы жить.

Я наблюдала за историей героев со стороны, не давая оценок их поступкам, а проживая с ними каждое решение и его последствия. Алекс очень тонко передаёт чувства и мысли героев. Им веришь, сопереживаешь и прикипаешь к ним всей душой. Поэтому я очень переживала за героев и боялась, что ничего хорошего их не ждёт, но Алекс дал то, о чем я не смела мечтать.

Ярко, жёстко, смело и очень правдиво автор рассказывает о событиях давно минувших. Читать было местами жутко, но безумно интересно. Закрученный, продуманный до мелочей сюжет завораживает и не отпускает ни на минуту. Заставляет задуматься, а текст хочется разобрать на цитаты.

Всем поклонникам исторического жанра очень рекомендую. Алекс проделал коласальную работу. Это шедевр и в моем личном топе эта книга на первом месте в исторических романах.

13 апреля 2021

KOlya_knizhnye_pohozhdeni

Финальная книга трилогии вызывала просто бурю эмоций. Невероятно сильная в плане сочувствия героям и переживаний за их судьбу.

В этой книге представлен первоисточник всего случившегося: как и почему землю населили шершни и откуда появился Аристей. Как нити в паутине сходятся в одну точку, так и здесь, все ключевые персонажи оказываются в одной локации. И вот здесь наваливается какая-то безысходность, кажется, что все, выхода нет, но тут даже Аристей недооценил главу корпорации Улей.

В этой части меня очень тронул Кайлер, он полностью осознал свою суть, пытался быть грубым и отстраненным, но внутренне он принял решение бороться, принял сторону своей человеческой части.

Не хочется скатиться к пересказу истории, поэтому просто скажу, что несмотря ни на что, и в этой новой эре, среди страха и разочарования, рождаются герои. Не те, что носят сверкающие доспехи, а те, чьи души закалены болью и несправедливостью. Они осознали свою суть и свое предназначение в борьбе за человечество. Они – последние искры надежды в погибающем мире, где надежда кажется забытым словом. Им предстоит столкнуться с Аристеем, с его последователями, с самой изуродованной, извращенной природой этого монстра, который жаждет поглотить людей, ссылаясь на человеческие пороки, которые необходимо истреблять. Но в каждом из оставшихся в живых горит огонь, огонь отваги и любви к жизни. Они – то, что осталось от человечества, и они не сдадутся без боя.

Эта трилогия – это история борьбы, надежды, рождающейся из отчаяния, история о том, как в самых темных временах проявляется истинная сила человеческого духа.

17 сентября 2025

alena2612a

Интуиция меня не подвела, были некоторые предпосылки к тому, что есть сейчас... Но обо всем по порядку...

Сейчас мы видим Джерома - целеустремленного, волевого, жесткого человека. Он идет к своей цели несмотря ни на что. Хотя вот некоторыми моментами герою хотелось огреть чем-нибудь, чтобы привести в чувства.

На чаше весов два варианта пути в каждом деле, и какое выберет мужчина решает только он сам. Вот только бывало часто так, что выбранный вариант бьет по Джерому в стократ.

Не те ставки ставил, не на того понадеялся...

Очень жестко обходится с ним судьба.

Смерть близких людей, вроде и нашел выход - борьба с врагами, которые оказались собственной семьей. Любовь - первая чистая, запретная,... А оказалось все так банально и пошло...

Он доверяет то, что не доверил наверно бы никому, но тут просто нож в спину и прокрутили еще несколько раз, чтобы точно.

Несмотря на все действия героя, хочется верить в лучшее. Ведь под любым действием есть причины, не всегда конечно действия будут нравится окружающим, но такова жизнь.

А вот и главная ведьма истории Фей... Белая кошка, которая сыграло немаловажную роль во всем театре. Что сказать? Я такого не ожидала, думала многое, но такого финала представить себе не могла...

Тут я аплодирую стоя автору за его фантазию.. Тут Алекс развернул историю просто с ног на голову и не один раз.

И как я рада, что все таки есть один человек, который дает надежду на будущее, на что-то светлое. Хотя .....кто знает, что будет дальше...

Как описать этого человека? Скажу одно -это девушка была маяком, надеждой, тылом, который был необходим даже такому человеку как Джером. Искренняя, чувственная, правдивая.. она видела многое в своей жизни, но одновременно не видела ничего...

История разворачивается стремительно, здесь мы глубже пытаемся понять принцип действия "Купидона", знакомимся с главами концерна, и продолжаем борьбу с главными злодеями, которые возомнили из себя Богов, и реально показывают, кто будет жить , а кто нет.

Борьба продолжается, ставки сделаны, ставок больше нет...

На некоторых моментах были вопросы, случайно ли что-то произошло, или кто-то свыше дал приказ...

Финал истории впечатляет... Но не будем загадывать... ведь многое может измениться...

История горячая, жаркая, чувственная, страстная.

Но очень было наблюдать весь коктейль эмоции от прочтения истории, здесь хотелось побыстрее узнать финал хотя бы не всей истории, а какого-либо фрагмента. Алекс как всегда удивил шикарностью истории. Спектр эмоции просто на разрыв.

6 июля 2024

Anna_books_read

Эта история разрывает не только сердце, но и душу.
Эта история многогранна, волнующая, с крутыми поворотами и динамичным сюжетом.
Не каждый осмелится написать историю с такими грязными и жестокими темами.
Но Алекс не трус. Он показал нам все стороны и даже ребро медали. Так смело, откровенно и так красиво описана эта история. Что читая и испытывая даже такую жестокую боль, просто восхищаешься виртуозным письмом автора.

Эта история, про молодого и очень амбициозного парня, которого мы встретили в книгах Офсайд - Дино Орсини. Для многих он стал загадкой. И очень логично, что есть книга, с ним в главной роли. Но хочу заметить, что это продолжение цикла Офсайд. А также его завершение.
Дино Нонберто Орсини - амбициозен, умен, стратег и с запредельно привлекательными внешними данными.
На протяжении всей книги, мы видим его хладнокровным и расчетливым. Но автору удается сделать так, что читатель проникается этим персонажем. Он построил эмоциональные стены ещё будучи подростком. Ведь у него непростая судьба. Очень жестоко и грязно с ним обошлись. Даже не смотря на его, так скажем "везение" с покровителем, все равно, он оставался жертвой, рабом. Все это время он мечтал освободиться от всей этой грязи. У него была цель. Он маленькими шажками шел к этому. Практически достиг своей цели. Но силен тот, у кого нет слабостей. И он встретил "свою" слабость.
Такой персонаж, как Дино Орсини, переворачивает некоторые взгляды, на те или иные убеждения.
Он уникален. Им восхищаешься, даже не смотря на его дикие деяния. Он как магнит. К нему тянет.

Так как это продолжение сюжета Офсайд, то естественно мы здесь встречаем всех прошлых персонажей. Таких как Лекси Памер и Джейсон Доминик, который играет немаловажную роль в этой книге. Узнаем, как складывается их жизнь. И наконец узнаем, чем же все заканчивается, во всей этой истории.
Автор не перестаёт удивлять своей запредельной фантазией. Так же горячо и так же душераздирающее.
Одна из сцен в финале, разрывает душу в клочья. И даже уже в завершении этой сцены, у большинства читателей ШОК, неприятие, отрицание. И автор, дабы ретироваться и не стать "убийцей", дарит подарок читателю, в виде Эпилога. Благодаря ему многие читатели продолжают дышать (и я в том числе). Но хочу заметить, что финал хоть и безумно жесток, но логичен.
Алекс Д - это талантище. От его книг голова идет кругом. После его книг тяжело отдышаться. Его истории въедаются в души читателей. А персонажи, даже с их недостатками становятся кумирами.
Спасибо Вам за тот шквал эмоций, который Вы нам дарите.

15 февраля 2021

agafonovaviktoria665

Перед чтением трилогии Алекса Д «Эра пустоши» настоятельно рекомендуется:
запастись салфетками, тёплым пледом и, по возможности, успокоительным.
Проверено лично. Пострадала эмоционально.

Я закончила «Эру пустоши».
И это тот самый момент, когда закрываешь книгу и просто сидишь, глядя в одну точку, потому что возвращение в реальность отменяется

Последняя книга уничтожила во мне всё живое, но сделала это красиво, вдумчиво и без лишних сантиментов. Это мощный, честный и идеально выверенный финал потрясающей постапокалиптической трилогии. Всё схлопнулось ровно так, как и должно было: без «давайте пожалеем читателя» и без розовых надежд

И да, давайте сразу начистоту — стекла здесь просто вагон и маленькая тележка.
Я наелась его до состояния «мне хватит, спасибо». Самая первая глава начинается с боли и последняя ей же и заканчивается. Круг замкнулся. Больно. Красиво. Очень эффектно

При этом нас не бросают в хаосе. Все загадки, все подвешенные линии, все это аккуратно разобрали, объяснили и добили морально.
Кто такой Аристей, зачем ему была нужна Ариадна, какую роль во всём этом играет Эрик и что вообще такое Кайлер Харпер. Ответы есть на всё. После них, правда, хочется либо плакать, либо молча смотреть в стену. Иногда одновременно.

Отдельный момент криков счастья это появление персонажей из трилогии «Улей». Ловите мини-спойлерс
Я в этот момент улыбалась так глупо, будто вокруг не постапокалипсис, а уютная встреча за чашечкой кофе

Но финал…
Финал размотал, разрушил, добил и не оставил от меня ни одного эмоционально стабильного участка.
Тот самый кружочек с Викой плаксой был не художественным приёмом, а документальной съёмкой

Мир книги отдельная любовь и боль
М-вирус, анклавы, загадки, интриги, корпорация, играющая в Бога, шершни и люди, которые теряют человечность быстрее, чем надежду. Всё логично, цельно и пугающе реалистично. Здесь каждая деталь на своём месте

Эмоций просто с избытком. Но это уже стандартная реакция на книги Алекса. Они не просто читаются, они ломают шаблоны, выворачивают душу и оставляют след в сердце. Такой, знаете, который не смывается и не лечится

Искренне советую всем, кто ещё не читал книги автора: берите любую книгу, не прогадаете
А вот «Эру пустоши» настоятельно рекомендую читать после «Улья», чтобы удар по эмоциям был особенно прицельным

Алекс, как всегда, целую твои руки за этот шедевр.
Это было больно. Это было прекрасно.
Я в любви

20 декабря 2025

apaks12

Это просто взрыв мозга.

Нет смысла описывать поступки героев, потому что нужно все прожить вместе с ними, чтобы понять. На двух пальцах не объяснишь. Сейчас, дочитав до конца, я переосмыслила некоторые действия главного героя. Да и остальных тоже.

Половину книги я мучалась в догадках, кто же отец Эсми, я прям металась от одного варианта к другому, и только на последних страницах узнала правду. Для меня этот вариант был наилучшими)

Читая только первую книгу,я и не представляла, как все закрутился во второй и какой трэш начнется. Строила предположения, что же случится и сеем в итоге останется главная героиня, но по мере продвижения сюжета, все мои предположения рушились.

Я, конечно, догадывалась, что хэппи Энда не будет, но чтоб ТАК... До последней главы я верила, что автор сейчас все перевернет с ног на голову (ну как во "Втором шансе"), ну или хотя бы намек на то,что когда-нибудь у Лисы будет ее долго и счастливо. Нет, автор решил добить читателя "контрольным в голову".

В принципе чему я удивляюсь? У всех книг Алекса финал взрывает мозг, его нельзя предугадать.

Что ж, теперь отдохну с чем-то более сладким и возьмусь за ещё одну историю Алекса Д

18 марта 2021