Алекс Анжело — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Алекс Анжело

Отзывы на книги автора «Алекс Анжело»

Koshka_Nju

Есть ощущение приятности в том, что добиваешь цикл даже вопреки здравому смыслу тому факту, что первая книга не особо-то понравилась. Во-первых, всегда есть шанс, что автор напишет лучше - так было с Несбе, у которого начало цикло о Харри весьма удручающе. На самом деле, кроме этого, аргументов для продолжения чтения того, что не зашло, у меня нет.

Здесь я не сильно надеялась на улучшения и не прогадала. Им и не пахло. Наоборот, все стало только хуже. Конкордия-Эмма, попаданка из нашего мира в мир магический и неизведанный, отдающий смрадом Средневековья, обживается все больше, влюбляется в некроманта - да, да, того самого, что щупал грудь ей в начале первой части. Грядет Герадова ночь, как заявлено в названии части, а значит пришла пора командам носиться по огороженной территории и отбирать друг у друга ключи, попутно немножко калеча. Эмма, не смотря на пробудившуюся магию, пользоваться ей толком не умеет, так что выступает в роли не магички до первого применения силы, которое, естественно, случается нечаянно. Если вы ждете, что раз в названии заявлена ночь, то и вся книга будет посвящена ей - не ждите. От силы треть сюжета, дальше он скачет в дальние дали, порождая заговоры, интриги и расследования - по большей части, расследования, надо уже же выяснить, по какой причине Конкордия сиганула с башни, а Эмма уже не так рвется домой.

Видно, что автор старается. Вот прям так сильно и натружено старается, что слишком это видно. Если сравнить книгу с танцем, то здесь нет легкости, когда ты смотришь, как человек выполняет сложнейшую связку и думаешь, что это просто. Нет, здесь текст аж пыхтит от натуги и краснеет, выдавая все адские старания. И это плохо. Еще появилась мысль, что автор проштудировал книги по психологии, стараясь выстраивать по их принципу гармоничные отношения между персонажами, но и тут вышел провал - просто вываленные куски авторской позиции и его мнения, никак не подвязанного с героями. То ли сказывается недостаток опыта, то ли таланта - но текст прям скучный, нудный, натруженный, аж с мозолями, о которые вечно запинаешься. Но зато могу собой гордиться, ибо закрыла цикл и выяснила, что не всегда дальше - лучше.

30 октября 2022

Inmanejable

Вот вроде и понравилось, но осадок остался.
Тесса всеми правдами и неправдами попала на отбор в империю драконов. Ее вела наэтот поступок слепая уверенность в том, что ее сестру похитили и ей нужно спасение. Но с сестрой она была не так уж и близка.
Все время и силы занимала лавка и зелья. Но как старшая сестра она должна заботиться.
Вот так и оказалась девушка на материке драконов. И по закону жанра сразу выделилась на фоне остальных участниц и привлекла внимание самого-самого.
Но жизнь в магической лавке и поиск ингредиентов для зелий и отваров не прошёл впустую. Девушка ещё очень неопытна во всех интригах и отношениях с противоположным полом. Поэтому выбирает лучшую защиту - нападение.
А герой хорош. Красивый, высокопоставленный, но очень одинокий.
И Тесса с легкостью задралась под защитный щит этого сильного мага.
И вот так. Один учится ухаживать за девушкой, другая учится принимать эти ухаживания.
Ну и конечно противостояние. Словесные перепалки. Взбалмошные поступки.
За развитием их отношений было интересно наблюдать.
Но как бы все не было хорошо, даже в отдаленной перспективе, девушкин покидает мысль о побеге и возвращении к привычной жизни.
За этой частью тоже было интересно наблюдать. Не без сложностей, но все же события складывались в пользую Тессы.
И вот этими линиями и хотелось ограничится.
Но автор пошёл дальше. Нападения, опасности для невест, демоны. Мне кажется это чересчур. Эти интриги усложнили в целом забавную и ужасно романтичную историю.
Может быть без этих заговоров и предателей история уместилась в одну книгу, но Тесса и дракон, ох, это ужасное сложное имя, так мне нравятся, что я готова насладится их мыслями и поступками ещё немного.

2 мая 2020

soyav

Удивительное дело - я очень хорошо прочувствовала героиню! А все потому, что с прочтения последней книги прошло столько времени, что я напрочь успела забыть, что там  происходило, и долго пыталась во всем разобраться. И автор тут совсем не помогает! Книга буквально начинается с середины главы:
В этот момент я прекрасно осознавала, что нет ничего важнее на свете, чем сердце богини Эсмиры. <…> Лишь оно могло нас спасти. И теперь кристалл находился в моих руках.
А я прекрасно осознавала, что вообще не понимаю, о чем идет речь. Где вы находитесь, что вы делаете, о чем ваши диалоги, почему вы вдруг с кем-то деретесь (это все первые несколько страниц). Я пыталась подготовиться, честно! Я помнила, что мне были интересны предыдущие части (и я прочитала их сразу одну за другой, там проблем не было), помнила, что был классный достойный мужик, да и героиня вроде адекватная. Ну и я даже периодически следила, когда книга все-таки выйдет, значит, прочитать хотелось. Предварительно поизучала рецензии первых томов (но они не сильно помогали), попыталась найти краткие содержания, но тщетно.
В общем, к чему это я все. Из-за того, что сложно было понять происходящее, вникнуть, кто все эти люди (помимо главных героев) и какие роли они играют, наслаждаться возвращением в знакомый мир не особо получалось. Никаких минимальных напоминаний от автора не было вообще. В процессе оказалось, что гораздо лучше я помню события из академических флэшбеков, нежели то, почему и куда двигается процессия героев.
 А двигаются они оооочень медленно. Где-то кого-то встречают, переходят из деревни в деревню, ведут странные неспешные диалоги, также странно собирают приспешников для своих целей (которые опять же я не могла в полной мере понять), иногда вступают в какие-то стычки. Много флэшбеков, периодические вставки от других персонажей, которые тоже куда-то двигаются. Сюжет не развивается практически никак, и это особо не вдохновляет читать. Добавили новых злодеев (со старыми угрозами бы разобрались, но нет, надо нагнетать!), новых героев (как-будто тоже бессмысленно), а в отношениях Сара с Люци так особо и не продвинулись - слоубёрн на максималках, который уже слегка поднадоел. Сара больше нравится в флэшбеках, чем в настоящем, где она себя проявляет минимально (как и разговаривает, в общем-то).
И вот я пробираюсь сквозь главы, постепенно восстанавливаю в голове картину происходящего, и тут начинаю понимать, что книга-то заканчивается, а герои все никак никуда и не пришли. Подозрения усиливались, главы заканчивались… и бинго, в конце также ничего особо не произошло, и даже герои особо никуда не дошли:) задел на четвертую книгу, привет! Что ж, она уже видимо пройдет мимо меня.

27 апреля 2024

JaneDV

И своровали бравые драконы девиц, ой не так, выкупили уже сворованное у пиратов и поселили в цветных домах, и начали их обучать всяким премудростям. Но наша ГГ не за этим попалась на крючок, и начинает попытки достичь желаемого и все то у нее не получается, и привлекает много внимания своими выходками, кто-то не доволен, а кому-то сие счастье-несчастье приглянулось.

— Чудная, как ты сюда попала?
Собираясь вывести из себя этого красавца, кажется, я добилась чего-то определенно другого.
— Сначала пешком, потом на карете, корабле, снова карете, — с непревзойденным воодушевлением перечисляла весь свой долгий пусть, загибая пальцы, немного подпрыгивая на диванчике, одновременно пытаясь сообразить, чего бы такого выкинуть, чтобы настроить дракона против себя.

И закрутились события, то поиски сестры, то разбирательства в свои чувствах к двоим на вид разным нелюдям, а оказалось все намного проще и не нужно выбирать. И что-то творится у драконов, как всегда заговор, а другие расы не очень то распространяются что и у них что эдакое было, ох уж эти остроухие вечно все скрывают. Так как это тоже не последняя книга, то жду продолжения, скоротать вечерок можно.

22 сентября 2018

brunetka-vld

Приятная история из серии "от любви до ненависти один шаг". Интересные ГГ, которые противостоят и пакостят друг другу еще со времен обучения в академии. Но по стечению обстоятельств работают напарниками и постепенно открываются друг другу. Выясняется, что не всегда подслушанный разговор приносит пользу, особенно , если не знать откуда "ноги растут")))
Сюжет развивается очень живо, детективная линия постепенно развивается , ГГ постоянно в движении и заскучать не получается.
Любовная линия тоже очень гармонично вписалась в сюжет, нет, в ней нет чего-то оригинального и нового, но в общем и целом очень легкая приятная получилась история.

26 апреля 2021

DanyOst

Честно признаться, я ждала продолжения этого цикла. Естественно, в надежде получить наконец развитие всего: сюжета, отношений, характеров. Но что в итоге?
История развивается вяло. Воспоминания главных героев, которым снова уделяется приличная часть текста, вертятся не вокруг ключевых событий, о которых хотелось бы таки узнать поподробнее, а вокруг эпизодов общения Люция и Сары. Понятно, для чего это делается - попытка продемонстрировать развитие отношений, в частности чувств гг, но, хотя душевные терзания Сары местами занимательны, динамика в целом смазанная. Да и в принципе можно было отношения проработать, не отрываясь от основной ветки сюжета. А так, я даже не успевала порадоваться, что хоть что-то происходит в «настоящем» (наконец-то!), как автор снова возвращалась к воспоминаниям. В которых всё происходящее было буквально создано для подогревания этих самых чувств, которые в свою очередь никак не хотят разгоняться, и мне эта явная направленность бросилась в глаза.
Редактура в этой части заметно просела. Текст грязноват: много опечаток и речевых ошибок как в формулировках предложений, так и в стилистике. К тому же повествование какое-то обрывочное. Разрозненные эпизоды, как кусочки витража, вроде складываются в цельную картинку, но швы слишком заметны. Сильно покоробили меня и ни к чему не ведущие диалоги. Вброшенные фразы, словно заметки автора, на которые не следует никакой реакции героев. Недоработок достаточно много, перед печатью стоило получше причесать текст.
Как итог, да, есть в этой книге классные задумки и неплохие эпизоды, вызывающие эмоции, но в основе своей работа слабая. Сюжет размазан, всё крутится вокруг тех же проблем (внезапно усложнившихся, но не получивших достойного разъяснения), что и в первой книге, мы практически никуда не сдвинулись, на такой объём текста ключевых знаний ничтожно мало, а отношения между персонажами развиваются еле-еле и уж очень наивны в плане наполненности, за чтением удерживали только симпатичные мне типажи, но не более. Я всё ждала какого-то перелома, вау-эффекта, но не срослось, только редактура с каждой страницей коробила всё больше (видимо, с уходом Шинигамовой сильных редакторов в издательстве совсем не осталось).
P.S. Я никак не могу отделаться от мысли, что автор просто не знала, как развивать историю дальше, а потому решила добавить ещё одну угрозу (всему и во всех смыслах), ещё персонажей (как будто все уже проработаны и раскрыты, ага), ещё одну историю из прошлого, и ещё одну и т.д. и т.п. И только в самом конце нам подбросили ещё немного действительно весомых фактов (которые опять же только усложнили историю, не раскрыв прошлые события)… Осталось лишь гадать, ждёт ли нас основная ветка сюжета в четвёртом томе или автор так и будет распыляться на идеи, явно почерпнутые из знакомых мне источников.

3 апреля 2024

ElenaMaurice

Поначалу книга очень напоминает "Академию невест" Боталовой. Не знаю, кто у кого позаимствовал идею, но сюжет совпадает практически в точности, только вместо шиагов драконы. По стечению обстоятельств девушка оказывается на отборе невест для драконов, откуда нет пути назад. Выходить замуж она, естественно, не хочет и всеми силами ищет способ сбежать. Как и положено, ею заинтересовывается самый сильный и влиятельный дракон, а дальше уже идет противостояние характеров. Кроме того, главный герой задействован в расследовании событий, угрожающих всему миру, и главная героиня невольно оказывается втянута в это. Если не принимать во внимание начало истории, то сама по себе книга очень даже ничего.

6 апреля 2019

Дарья Кузнецова

Прочитала за вечер.Сначала долго вникала в сюжет,но потом как начала понимать просто полюбила эту историю.Хотя финал я не ожидала что будет такой ,думала все будет трагично но с другой стороны счастливые финалы это тоже хорошо,но как будто чего то не хватает
4 ноября 2023

Ирина

Очень интересно! Необычное попаданство, оригинальная версия, хорошо описанный мир, живые герои, интересное развитие сюжета и отношений! Бегу читать продолжение!
11 мая 2023

Ариза Мехтиханова