В королевскую армию чародеев, именуемых Соколами, требуются новобранцы. После определённого отбора несколько юношей и девушек оказываются на мельнице, где пройдёт их обучение.
Каждый герой имеет свою причину и историю оказаться в этом месте.
В этой части действие , в основном, происходит в одной локации.
Казалось бы, что кроме книг и обучению заклинаниям больше заняться нечем, но соколят ждёт сюрприз в виде привидения и эльфийского подменыша, который находится среди обитателей мельницы , а так же лиллиан ши, которая не должна здесь быть в это время года.
Все эти магические существа втягивают ребят в круговорот событий и приключений.
«То, что Элмерик принял за болотные огни, оказалось её глазами. Босая, златоволосая, в зелёном платье, такая неуместная среди снегов – она выпустила длинные когти, готовясь нанести удар.»
Далее будет спойлер.
Брендалин, конечно, «выдра» оказалась!
Я, как бы, прослеживала намёки, что это она та самая, но думала, что от ревности она так себя вела или это ход автора может такой, запутать читателя, пустить по ложному следу, а потом хоба! и совсем не тот, на кого ты думал. Но всё-таки она… Жаль Элмерика, надеюсь он быстро оправится от такого предательства.
«Брендалин сидела без седла, свесив обе ноги на одну сторону и расправив длинную юбку. Её волосы развевал ветер, губы сошлись в тонкую линию, во взгляде не было и тени былого тепла.»
Я увидела эту историю ( точнее, начало истории) весёлой, магической и доброй, не смотря на некоторые тревожные события.
Финал, как я и предполагала, заставил сразу приступить к следующей книге.
Атмосфера закрытой магической школы, ученики, наставники, тайны, магические зелья и ритуалы, легенды, большое количество интересных диалогов, дружба и предательство ждут читателя в этой книге.
Сразу же начинаю читать следующую часть!
Ещё книга мне напомнила некоторыми моментами такие истории как «Невеста из холмов», «Замок на вороньей горе».
Каждый герой имеет свою причину и историю оказаться в этом месте.
В этой части действие , в основном, происходит в одной локации.
Все эти магические существа втягивают ребят в круговорот событий и приключений.
Далее будет спойлер.
Брендалин, конечно, «выдра» оказалась!
Финал, как я и предполагала, заставил сразу приступить к следующей книге.
Сразу же начинаю читать следующую часть!