Периодически возвращаюсь к циклу про Дивнозерье, и читаю следующие части. Приключения Тайки в новой части продолжают удивлять.
Столько автор использует различной нечисти, о которой ни разу не слышала. Правда не вдавалась в подробности, действительно ли такие существуют в славянской мифологии, или же это полная авторская выдумка. Тайка, ведьма Дивнозерья, с каждой частью растет, раскрывается с новых сторон. Ее верные друзья продолжают радовать своим присутствием и участием. Интересны намеки на любовную линию, и хочется знать, выйдет ли что у Тайки.
Здесь столько всего сказочного и необычного, что вера в чудеса вновь наполняет даже взрослых. Столько добра и поддержки. Тайка с друзьями настоящие и искренние, готовы помощь оказать каждому, будь то Лис-Кощеевич, будь любой другой.
Здесь понравился момент с организацией зимнего фестиваля дивнозерьевского творчества, а уж мемуары Пушка, отдельная история.
Каждая часть истории подробнее раскрывает этот сказочный мир, и хочется снова и снова погружаться в этот мир.